UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!!!^^ 조회 128 2019.01.02 13:39

수동매니아
      https://c.motorgraph.com/1002084

늦었지만 모그 회원님 모두 새해 복 많이 받으시고, 올 한해 행복과 건강이 깃드시길 바랍니다^^

연말연시 기분좀 내보려 했으나, 태어난지 얼마 안된 둘째 덕에 그냥 정신없이 보냈습니다.

그나마 집에 놀러오신 부모님 덕에 애 둘 맡기고 3시간정도 와이프랑 소소하게 송년 데이트를 했다는점이 다행이네요 ㅎㅎ

청주 수암골의 한 카페인데 맛도 적당하고, 분위기도 좋았으나 가격이....

둘째는 커가면서 얼굴도 조금씩 뽀얗게 변하고 눈매가 살아나면서 이뻐지고 있습니다. (아빠마음)

근데 놀라운건....

첫째 신생아때랑 비교했을 때 시간차 쌍둥이라 해도 될만큼 닮았어요 ㅋㅋㅋㅋ 소소한 차이는 물론 있지만요^^ (파워오브유전자)

요새 울기와 자기를 반복하고 있어 제때 배만 잘 채워주고 안아서 달래주면 육아 난이도는 아직 1단계 수준입니다.

물론 첫째도 아주 잘 지내고 있습니다. 더 건강해지고 있고, 점점 자기주장이 생기며(다른말로 말을 안들음)

이제 걷기 시작해서 열심히 걷고 있습니다. (엄빠는 더 힘들어짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 먹을걸 주면 우선 엄빠한테 내밉니다. 아이고 아빠 주는거에요? 하윤이 고마워요~ 하면서 입을 벌리면

자기 입에다 쏙..... 장난만 늘었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 동생에게 관심이 많은데, 아직 그 관심을 표현하기에는 표현력이 부족하여 손으로 치거나 세게 만지고,

손가락으로 찌르고 해서 아직 둘만 같이 두기에는 생선과 고양이를 함께놓는 것 마냥 불안하기 그지 없습니다만,

둘 다 잘때 나란히 뉘어놓고 보면 엄청 뿌듯합니다^^

저희집 1호와 3호 입니다. 1호는 모닝입니다. 2호는 3호가 오면서 팔렸죠...ㅠㅠ(잘지내니 베오야.....ㅠㅠ)

3호의 주행거리는 약 6,400km로 어느덧 저희 가족이 된지 5개월이 되었습니다. 다행히 두대 모두 잘 있고,

모닝의 배터리가 요즘 상태가 메롱이라 바꿔줬네요.

요즘 저는 그럭저럭 잘 지내고는 있습니다. 전쟁같던 연말을 보내고, 두 아이 육아하느라 정신없는 것 빼면요.

(그러고보니 글도 정신이 없는 것 같.......)

그래도 작년과 재작년에 개인적으로 굵직한 것들을 다 끝내놔서 올해는 우리 가족의 건강과 행복이 목표입니다.

모그 회원님도 모두 올 한해 건강과 행복, 그리고 원하시는 모든 것을 이루시는 한 해 되시길 바라고,

전 이렇게 근황을 전해드리면서 새해인사 드리고 도망갑니다^^

2019년 한해 행복하세요~^^

신고 스크랩
      첨부파일
      • 키뮤 2019.01.02 14:17
        아기들이 정말 이쁘네요~ :) 수동매니아님 가족분들과 함께 2019년 한 해 바라시는 모든 일 이루시길 바랍니다.
        새해 복 많이 받으세요~
      • 수동매니아 2019.01.02 15:54
        감사합니다~ ^^ 키뮤님도 올 한해 항상 행복하시고 건강하시길 바라겠습니다^^ 새해 복 많이 받으세요~^^
      • 굴러가 2019.01.02 17:21
        헛!!
        벌써 복 많이 받으셨지만 ^^
        더더더 새해 복 많이 받으세요.
      • 수동매니아 2019.01.02 18:54
        감사합니다^^ 요즘 청주 너무 춥네요~~~~ ㅎㅎ 어여어여 날이 따뜻해졌으면 좋겠습니다^^ 아이들 데리고 나가고 싶네요 ㅎㅎ
        굴러가님도 새해 복 아주아주 많이 받으시길 바랍니다!!!!
      • CELEBRITY 2019.01.02 17:57
        아이가 점점 이쁘네요! 아이가 전보다 더 성장한거 같아요!
        수동매니아님두 새해 복 많이 받으시고 좋은일 행복한 일만 가득하시길 바래요!
      • 수동매니아 2019.01.02 18:55
        감사합니다^^ 점점 더 자라고 있고, 점점 더 이뻐지고 있어요^^(팔불출 ㅎㅎㅎㅎ)
        새해 복 많이 받으시고 항상 행복하시길 바라겠습니다^^
      • CELEBRITY 2019.01.02 23:03
        감사합니다!
      • 스팅어오너 2019.01.02 21:03
        아기완전 귀여워요ㅎㅎ
      • 수동매니아 2019.01.03 13:05
        ㅎㅎ요즘 제가 사는 낙입니다ㅎㅎ 퇴근해서 딸 안고 볼 부비부비하는 맛에 퇴근합니다^^
      • 포터르기니 2019.01.02 23:05
        어우.. 애들이 점점 커가는게 보이네요~!
        수동매니아님도 2019년에는 좋은 일만 가득하시고 평소에 꼭 안전운전 하시고 건강 잘 챙기셔요!
        새해 복 많이 받으세요~!
      • 수동매니아 2019.01.03 13:06
        ㅎㅎ 전 매일 보니 평소엔 잘 모르다가 문득문득 아.. 많이 컸네 라는 생각이 들 때가 있어요^^
        그리고 둘째를 보니 첫째가 정말 많이 컸다는 느낌을 또 받습니다 ㅎㅎ
        포터르기니님도 새해 복 많이 받으시고, 올 한해 원하시는 것들 모두 이루시길 바라겠습니다^^