UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

bmw 냐!! 벤츠냐!! 그게 엄청 고민되네요... 조회 238 2019.01.14 19:11

천신
      https://c.motorgraph.com/1003268

아우 맨날 이런글 올리는 제 자신도 한심스럽습니다...

이제껏 bmw 540i를 바라고 왔는데요...

아버지가 이제 저랑 같이 일을 갔더니;;

그집주인이 벤츠 e300을 타고있더라고요;;

그러면서 오늘은 제가 일을 안가고 아버지만 가셨는데 그 사장이 bmw타지말고 벤츠 e300으로 타라고 했다는군요;;;

아버지가 원래 귀가 좀 얇으신분이라;;

뭐 자기는 6800줬다고 하는데;;

지금 e300이 제가 알기론 7700정도 하거든요 4륜구동 없는거;;

저때면 거의 연말이나 할인 좀 해줬을때 사신거같은데;;;

아오 고민이 또 됩니다

아버지때문에요 ㅠㅠ

지금 만약에 사더라도 벤츠는 원래 할인의 폭이 없어서 대충 떄려도 7400정도 받을껀데 거기에 취등록세 하면 8천 나오거든요...

8천에 4기통 벤츠 e300이냐... 지금 9천의 6기통 bmw 540i xdrive냐...

고민이 많이 되네요 천만원 차이다보니...

참고로 9천은 취등록세 포함가격임...

신고 스크랩
      • 꼬마벰베 2019.01.14 19:28
        무조건 6기통이죠
      • 천신 2019.01.14 22:46
        역시 6기통일까요... 가격차이도 별로 안나긴 하는데...ㅠㅠ
        솔직 e400이 있으면 더 고민할텐데요 ㅋㅋㅋ
      • 훈제 2019.01.14 20:11
        E클 연말에 페리출시전에 대박할인 할겁니다

아 고민될땐 아예 제3의차를 사는방법도 있네요
        짬뽕 짜장고민할땐 볶음밥주문하듯이요

아니면 그냥 뒀다가 a6사세요
      • 천신 2019.01.14 22:47
        ㅋㅋㅋ 내년에 벌써 페리출시인가요...
        a6는 별로라서요 ㅠㅠ
        a7이면 모를까 ㅋㅋㅋㅋ
      • 제이 2019.01.14 21:59
        둘 성향이 다른데 고민할게 있나요?
        스포티vs럭셔리인데 말이죠..
        요새 그 격차가 좀 줄어들었다고는 하지만요...
      • 천신 2019.01.14 22:48
        그렇다고들 하더군요...
        bmw 서스가 너무 물렁해졌다고 하고...
        벤츠는 뭐 젊은사람들이 타기엔 너무 물렁해서 ;;
        에휴 고민이 많답니다 ㅎㅎ
      • 아스티카 2019.01.15 14:45
        3.8 g90도 v6...
      • 천신 2019.01.16 06:30
        ㅠㅠ 제가 끌고 다니기엔;; g90은...
        아버지랑 같이 탄다고 해도 g90사면 전 죽어도 못타고 다닐듯 한데요;;; 회사;;;
      • 모터그래프빠돌이 2019.01.15 15:04
        현재는 기존 E300이 E350으로 E200이 E300으로 E300이 6300만원정도입니다.
      • 천신 2019.01.16 06:29
        그 사장님 차가 제가 알기론 e300 아방가르드 모델이 아니라 익스큐시브? 이거같던데요...
        삼각별이 본넷위에 붙어있더라고요
        그럼 익스큐시브 아닌가요?
        아방가르드는 큰별로 앞에 붙어있는걸로 아는데...
      • 모터그래프빠돌이 2019.01.16 09:59
        익스클루시브 맞네요!
        근데 E300 익스클루시브도 한떼 스탠다드와 옵션 더한 버젼이 있어서.. 실내 계기가 바늘이면 스탠다드입니다
      • 천신 2019.01.18 02:50
        음 근데 봤는데 풀 lcd모니터더라고요... 자세히는 썬팅이 되어있어서 못봤는데...
        아무튼 익스클루시브같은데 4륜구동 뺴고...
        그래도 7600정도하는데 그 분은 대체 어떻게 사면 6800정도에 산건지 =_=;;;
        벤츠 할인 안해주기로 정말 높은데;;;
        원래 가지고있던 차를 줫을까요;;;
      • CELEBRITY 2019.01.15 19:33
        저라면 돈을 더 주더라도 540을 살거 같아요!
      • 천신 2019.01.16 06:30
        아하... 역시 그런가요... 6기통이라... 저도 고민이 많네요;
      • 롤로빠 2019.01.18 00:24
        E클은 별로더라구요ㅠㅠ 비상등 위치도 좀 애매해서... 승차감은 몰라도 편의성을 보면 bmw가 나을 것 같네요