UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

520d vs 530i (530d) 조회 2,891 2017.05.06 17:00

천신
      https://c.motorgraph.com/646173
      무슨 차이가 잇는건가요?

제가 알기론 이번 5시리즈는
      M팩이 기본 장착이지만 m핸들과 m서스펜션이 안들어가있다고 하는데요
      그밖에 520 은 차량 트렁크 발인식 감지이 없다고 만 들었는데요

그밖에 다른점이 있나요?

가격차이가 좀 있던데 다른 무슨 옵션이 없는건가요??

그리고 여러분들에게 한가지 여쭤보고싶은데요

새차를 살때 4륜구동을 넣은게 낫나요 아님 그닥 살 필요가없을까요??

국산차든 수입차든 포함해서 입니다

저는 필요하다고 느껴지는데 아버지는 굳이 강원도 사는것도 아닌데 돈을 더 주고 살필요가 잇냐고 합니다

의견을 부탁드립니다.
      신고 스크랩
      • AngelicDiablo 2017.05.06 17:06
        딜러랑 상담하시는게 가장 빠를 질문인데요.....ㅎ 사륜은 갠적으로 접지력때문이라고 보구요. 겨울이나 장마철에 후륜이 빙판에 상대적으로 취약하니 필요하다면 하는게 좋다고 보구요. 전 제가 사는 동네가 겨울마다 눈이 쌓이면 강원도겨울 체험판이 되는 동네라 그부분때문에 선택했구요. 사륜이 나을지 어떨지는 본인의 주관적인 기준으로 선정하시면 됩니다. 단순하게 생각해서 굳이?? 라면 안하셔도 되구요. 만의 하나... 라면 하시는게 낫죠.
      • 천신 2017.05.08 06:37
        옛날에 블랙박스 그 사고영상들 보여주는것을 보다가 저희동네가 나온적이 있는데 그거때문에 더욱 4륜을 사고싶긴하더라고요.
        솔직 눈이 적든 많든 바닥에 얼음 생기는건 상관없으니까요 ㅎ
      • AngelicDiablo 2017.05.08 19:00
        그렇다면 4륜으로 ㄱㄱㄱ!!ㅋㅋㅋ
      • 불로동허씨 2017.05.06 17:49
        530d를 말씀하신건 아니겠죠?^^

이 두 차종의 비교는 카미디어 동영상 시승기가 있으니 참조를 해보시는게 좋을듯 합니다. 뭐... 저라면 530i쪽으로 마음이 더 가네요. 옵션사항 차이는 역시나... 리스트를 비교해봐야 할 듯.

AWD 선택여부 문제는 전적으로 취향차이라고 봅니다. 승용차로서 AWD가 필수적인 도로상황은 적어도 우리나라에선 잘 없죠. 눈이 조금만 와도 소금밭을 만들어버리고...;;; AWD가 그립 주행을 유지해주는 것은 사실이지만 후륜구동이라고 그립을 잘 잃고 그러진 않습니다. 사실 보통의 운행상황에서 ESP가 동작할 정도로 격한 상황이 발생할 일도 잘 없죠. 주행감각이 다소 차이가 있다고 하지만 저라면 그냥 xDrive는 선택 안할겁니다.
      • 천신 2017.05.08 06:38
        ㅎㅎ 가서 찾아봐야겟네요 ㅎㅎ
        감사합니닷 ㅎㅎ
      • 후쿠시마산핵버섯 2017.05.06 18:54
        http://m.bmw.co.uk/bmw/bmw-cars/5-series/2017-touring/the_new_bmw_5_series_touring_price_list_march_2017_v1.pdf
        살룬은 아니고 투어링 모델이지만 브로셔 참조해보세요 ㅎㅎ
        대충 요약해보면 520은 18인치, 530은 19인치 휠이 들어간다네요. 또 530에는 M브레끼도 들억구요. 아직 끝까지 다 읽지는 않았지만 아마 옵션에서 일부 차이가 있을겁니다. 애초에 530이 520보다 상위트림이니깐 당연하지 않나 싶습니다.

그리고 전 개인적으로는 사륜은 SUV에만 있어야 된다고 생각하는 보수적인 사람이기에 일반 살룬에 사륜을 매우 싫어합니다. 전륜에도 구동력이 들어가니 핸들링이 조금 답답하다고 느끼는 분들도 있습니다. 취향차이로 보시면 됩니다 +_+;;;
      • 이토준 2017.05.07 00:19
        후쿠시마산핵버섯님 명쾌한 답변입니다~ (하트)
      • 후쿠시마산핵버섯 2017.05.07 00:32
        역시 준님과 통하는게 있습니다~~ㅎㅎ
      • 이토준 2017.05.08 10:33
        후쿠시마핵버섯님 어서 합격하시어, 저랑 서킷에서 놓아요~^^
      • 천신 2017.05.08 06:40
        ㅎㅎ 감사합니다.
        이번에 시승신청할때 4륜이 되면 그거로 신청 해봐야겟네요 ㅋㅋ
      • 레드불 2017.05.07 12:05

4륜 선택여부는 가장먼저 주행환경을 고려하면 됩니다.
        저의 경우는 본가가 수도권임에도 산속에 있어 4륜을 장착했던 것이 도움이 되었습니다

그리고 제로백 수치가 쬐~끔 더 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그래봐야 영쩜 몇초;;;)

그리고 모델 비교는 별도 포스팅으로 올려볼께요

• 천신 2017.05.08 06:41
        ㅎㅎ 저도 지금 4륜 고민햇던게 시골이 다들 전남쪽이라서요.
        항상 고속도로로 가긴하지만 할아버지집이 약간 산이랑 물려잇어서 고민되긴하더라고요 ㅡㅠ
      • 레드불 2017.05.08 08:01
        - RWD + 윈터타이어 조합
        짝당 평균 13~14만원선 입니다 (18", 국산, 넥센X)
        대분 기준, 타이어값 52~56만원 + 매년 교체비용 발생.
        윈터 타이어 별도 보관/관리 필요.

- X드라이브 + 4계절 타이어 조합
        차량 구입 초기에 350만원 추가로 발생.
        5년 운용 시, 년 70만원 = 월 6만원 수준.
        별도 타이어값 + 유지관리비 불필요.

둘 다 겨울철 운전을 100% 커버해 주는 것이 아닙니다.
        저의 경우는 X드라이브 + 4계절 타이어 조합 4년차 입니다.
        특별히 불만은 없으며, 언덕에서 슬립나면 DSC OFF 해줍니다. (완전히 끌 것)

RWD에 윈터타이어 없이도 잘 다니는 분들이 있지요.
        그런데 뒷 타이어 마모는 빠르게 진행 될 것이니 추가비용은 고려 해야 합니다.

정답도 없고;;; 그냥 편의대로 하세요.
      • 꼬마벰베 2017.05.07 21:21
        매해 겨울마다 겨울용 타이어를 장착하신다면 후륜으로 충분합니다. 그렇지 않다면 4륜에 4계절 타이어를 추천합니다. ㅎㅎㅎ
      • 천신 2017.05.08 06:42
        컥.... 매해 겨울용을 갈려면.... 돈이....
        이렇게 생각되면 걍 4륜 먼저 부착이 나을듯도요...
      • 꼬마벰베 2017.05.11 12:52
        한번 사면 4년은 쓸 수 있습니다 ㅎ 보관비랑 장착비가 좀 들긴 하지만요 ㅎ