UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

흔한 스팅어 이종불량 (feat. 바둑이 에디션) 조회 3,169 2017.08.15 11:55

레드불
      https://c.motorgraph.com/721403

신차를 인도받은 후 이런 도장불량 쯤이야 아무렇지 않은 듯~ 너그러이 이해해 줄 수 있다고 칩니다

간혹 도어트림 좌/우 부품이 한쪽은 하이그로시, 다른 한쪽은 알루미늄으로 마감될 수도 있는 것에

비하면 아무것도 아니니까요

그렇지만 이건 좀 심한거 아니요! 아무리 그래도 도어트림도 아닌 헤드레스트 짝짝이라니!

예전 쏘렌토UM 도어트림 짝짝이 생각이 문득...

#모터그래프 #스팅어는 #안녕하십니까 ㅋ

신고 스크랩
      첨부파일
      • 모터그래프빠돌이 2017.08.15 12:13
        기아차 조립자: 뭐? 브라운 헤드레스트 재고가 없어???
        당장 블랙으로 껴!!!!!!!
        고객:??????
        딜러:??????
      • 레드불 2017.08.15 14:02
        멘붕의 향연 ㅋㅋㅋㅋ
      • 꼬마벰베 2017.08.15 12:56
        아무 생각이 없는 건가요????
      • 레드불 2017.08.15 14:03
        눈을 감고... 음... 감성적으로 조립을...
      • 꼬마벰베 2017.08.15 22:24
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 레드불 2017.08.15 22:24
        관심법으로 조립하면 그렇게 됩...읍읍;;;;
      • 제네시스G70 2017.08.15 13:53
        조립상태는 매우 이해가 안가지만 뒷좌석 헤드레스트는 차량인수후 검수시에 발견할수있지 않나요? 하이그로시는 바로 눈치채긴 어렵겠지만요
      • 레드불 2017.08.15 14:04
        포장비닐이 불투명이라 벗기기 전까진 확인하기 어려울 수 있을 것 같습니다
        게다가 야간에 인수 받았다면? 더더욱...

하이그로시/알루미늄은 뭐... 둘 다 느껴볼 수 있는 좋은 기회였을 것으로...ㅎㅎㅎㅎ
      • 제네시스G70 2017.08.15 22:13
        아 그렇죠.. 게다가 "설마 그런실수를?" 도 생각을 못할수밖에 없으니
      • 레드불 2017.08.15 22:14
        조작한 거 아니냐는 의견이 올라와서 차주가 추가로 사진을 올렸더군요
        자기 돈 주고 산 차가 저모양이라 멘탈 터졌을 텐데, 위로는 못할망정;;;
      • 이토준 2017.08.15 13:57
        레드불 모그 스팅어 에게도 안부를 묻다니~~정신적 충격이 큰 듯~~~ㅜㅜ
      • 레드불 2017.08.15 14:05
        이미 멘탈은 터졌습니다 형님
        오늘도 일하고 있거든요
      • 이토준 2017.08.15 14:06
        아~~~~ 나라의 버팀목=일꾼~~~~
        난 인천 하얏트 수영장~~~^^
      • 레드불 2017.08.15 22:15
        형님의 끝은 도대체 어디입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.08.15 22:58
        끝은~~~~~왕좌의 게임일까나~~~♡
      • 후쿠시마산핵버섯 2017.08.15 13:57
        노조 싹 자르고 기계로 100프로 자동화 돌려야죠. 지들이 페라리나 애스턴도 아니고 핸드메이드감성....? 양산차에 그딴거 필요없어요. 기계는 전기만 주면 파업도 안하고 불평없이 일 열심히 해요.
        도요다보다 조립품질도, 생산성도 안좋으면서 평균임금만 2할 이상 높아요. 오죽하면 탑기어 매거진에서도 다뤘을까요...
      • 레드불 2017.08.15 14:07
        안타깝게도 100프로 자동화가 안된다는게 문제이자 현실이죠

거기에 자동화 비율을 높이고 부품들을 모듈화 하고 있음에도
        다양한 유형의 불량이 끊임없이 발생하고 있음이 안타깝다는...
      • 까망하늘 2017.08.15 14:27
        함부로 입을 놀리다가 고소미를 먹을지 몰라서 가만 있지만 현차 뿐만 아니라 세계 유수의 대기업 생산 현장에는 상상 그 이상의 것이 있습니다..;;
      • 레드불 2017.08.15 15:34
        회사 앞에 빨간색 마티즈, 아니 모닝이 서있던데... ㄷㄷㄷㄷ
        그동안 즐거웠습...
      • JAXPER 2017.08.15 14:36
        저희아버지 LF쏘나타도 처음 인수받았을때 아버지는 원래 차들 다 그런거라고 하셨지만 너무 벌어져있어서 조수석 문틈에 손가락이 들어갈 정도.....(택배오면 받지 말아야지...)
      • 레드불 2017.08.15 15:35
        저는 아무 생각없이 차를 인수 받아서 아무 생각없이 차를 타고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
        (이러면 용서 받을 수 있겠죠?)
      • 호떡왕 2017.08.15 15:36
        이가 없음 잇몸으로
      • 레드불 2017.08.15 15:37
        없는 것보단 낫긴 한데... ㅎㅎㅎㅎ
      • jisaik 2017.08.15 18:35
        현대기아차 볼 땐 참 아쉽습니다ㅠ... 진짜 조금만 신경써줬음 얼마나 좋을까요...?
      • jisaik 2017.08.15 18:39
        그나저나 진짜 뒷좌석 헤드레스트가 짝짝으로 껴주다니 저건 진짜 너무하네요...... 저건 진짜 문제 있다고 봅니다...
      • 레드불 2017.08.15 22:10
        조작한 거 아니냐는 의견이 올라와서 차주가 추가로 사진을 올렸더군요
        자기 돈 주고 산 차가 저모양이라 멘탈 터졌을 텐데, 위로는 못할망정;;;
      • AngelicDiablo 2017.08.15 20:53
        누가 보여주기 문화 대한민국 아니랄까봐 월드프리미어쇼에 영혼을 갈아넣고 나머지는 하얗게 태워서 개판.....
      • JAG 2017.08.16 00:26
        헤드레스트는 너무 했네요. 실수할게 따로있지... 저런거 볼때 마다 차 내부는 제대로 조립하는지 의문이 드네요...
      • 레드불 2017.08.16 08:16
        두번 놓친거예요
        시트에서 한번, 완성차에서 한번;;;
      • 북북이 2017.08.16 08:09
        아 이건 진짜 너무 하네요 ㅎㅎㅎ 검수과정이 어떤지 참...........
      • 레드불 2017.08.16 08:16
        두번 놓친거예요
        시트에서 한번, 완성차에서 한번;;;
      • 아빤아반떼 2017.08.16 11:42
        허 너무한데요..
      • 레드불 2017.08.16 12:03
        양산한지 3개월이 지났는데... 아쉬울 따름입니다