UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

브렌톤, G70 예상도 공개! 조회 8,314 2016.12.15 20:44

Genesis
      https://c.motorgraph.com/575433

안녕하세요! 오랜만에 돌아온 Genesis입니다. 그동안 잘 지내셨는지요^^ 저를 잊고 계시지는 않겠죠?ㅎㅎ 암튼 오늘 따끈따끈한 소식을 드리려고 합니다. 바로 브렌톤이 Genesis 브랜드가 내년 하반기 출시할 G70의 예상도를 공개했다는 것입니다.

​ 위는 G70 예상도입니다. 꽤 멋있죠? 이 예상도는 G80 스포츠의 사진을 활용해 만들었다고 하네요. 그릴은 G80 스포츠에 적용된 그릴과 동일합니다. 또한 앞모습을 전체적으로 보았을 때 살짝 아반떼 스포츠를 닮기도 했습니다.

휠 또한 역시 G80 스포츠와 유사한데요, 옆 창문 라인은 실제 G70의 창문 라인과 거의 동일할 것 같습니다. 사이드미러는 그랜져 IG와 비슷합니다.

엔진은 245마력의 2.0 가솔린 터보엔진과 G80 스포츠에 적용된 370마력의 3.3 트윈터보 엔진이 장착됩니다. 2.0 가솔린 터보엔진은 쏘나타 터보의 엔진과 동일합니다.

2020년까지 대형 럭셔리 SUV, 고급 스포츠 쿠페, 중형 럭셔리 SUV를 추가해 제네시스 라인업의 완성한다는 계획을 밝힌 바 있다고 하네요.

신고 스크랩
      첨부파일
      • Genesis 2016.12.15 20:51
        아쉽게도 뒷모습은 아직 공개하지 않았네요...
      • LT1 2016.12.15 23:54
        음... 아래에서 i30 느낌이..
      • Genesis 2016.12.16 16:30
        범퍼의 크롬라인은 그랜져 IG를 닮기도 했네요
      • 라임 2016.12.16 00:27
        이러면 완전히 나가린데...
      • Genesis 2016.12.16 16:30
        넿ㅎ
      • 뭔가 많은 차종들이 겹쳐진 모습같은...(나만 그런가??;;)
      • Genesis 2016.12.16 16:27
        저도 그런 것 같네요^^ 아방디 스포츠랑 G80 스포츠랑 그랜져 IG랑 다 섞어놓은 거 같네요
      • ulysses 2016.12.16 12:48
        제네시스 쿠페의 후속이 되겠네요....근데 젠쿱 2.0 터보가 275마력인데...
        245마력으로 낮아졌지만 차체 경량화 시키고 뭐 실용영역에서 출력을 강화시키고 뭐뭐해서 더 나아지겠죠...ㅎㅎㅎ
      • Genesis 2016.12.16 16:29

ㅎ 이전 YF 쏘나타 터보는 젠쿱에 사용되었던 2.0 터보 엔진으로 275마력을 냈지만 LF로 세대가 바뀌어 가면서 245마력으로 더 낮아졌습니다. 힘도 물론 신경쓰게 되지만 연비는 더 좋아졌다 하네요

• Mr.촐싹 2016.12.17 13:24
        G80 스포츠가 왜 저기에??  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • Genesis 2016.12.17 13:50
        ㅋㅋ
      • LT1 2016.12.17 14:55
        저거 차체 G80이랑 같이 쓰면 무거워서 망하는데..
        저 세그먼트에서는 경량화가 가장 큰 변수라고 생각하기에.
      • Genesis 2016.12.18 16:20
        차체는 아마 G80과 차별화 될 것으로 보입니다.
      • Genesis 2016.12.18 16:21
        스포츠 세단이기 때문에 경량화를 할 수도 있다는 생각이...
      • 임시열차 2016.12.17 15:41
        저런 예상도는 어떻게 하는지..
      • Genesis 2016.12.18 16:21
        합성도 하고 그래픽을 좀 더 넣어서 완성되는 거겠죠?
      • 임시열차 2016.12.18 14:12
        저런 예상도는 어떻게 그리는 걸까요..
        합성이라고 해야되나요..
      • Genesis 2016.12.18 16:22
        왠만한 예상도는 합성으로 많이 하죠
      • damnheadache 2016.12.20 16:46
        245마력과 370마력의 차이는 꽤 크네요 2.0 T-GDI를 N전용에 사용할지 모른다는 270~300마력때의 엔진으로 해주면 좋겠네요 ㅎㅎ
      • Genesis 2016.12.20 20:42
        네^^ 아마 370마력은 N이나 고성능 모델 엔진 라인업으로 추가되겠죠?
        G80 스포츠가 370마력인데 G70이 370마력이면 크기나 존재감에 비해 엄청난 출력이죠
      • 멋점 2017.01.09 17:28
        크기가 얼마만 할까요
        아반때 보단 클것같은데
      • Genesis 2017.01.09 18:17
        아마 쏘나타 보다는 조오오오오오오오금 작을 듯 합니다
      • 멋점 2017.01.09 20:17
        제로백 얼마정도나올까요 형님 g80 4.28초대 이니깐
        더빠를수도있겠군요
        요즘 서서히 맘에드는 차량이 나오네요 g70 유심히 보고있습니다
        저렇게 나와준다면 흐흐
      • Genesis 2017.01.10 08:27
        정말 4.2 초인가요? 스팅어가 5.1 초대로 국산차 중에서 제로백이 가장 빠르다는데...