UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

모두가 타기싫어하는 마세라티 기블리 조회 7,580 2016.08.26 10:29

레드불
      https://c.motorgraph.com/534742

안녕하세요? 에나지드링크 입니다.

얼마 전, 모두가 타기싫어하는... 게시물을 포스팅해 주셨던 @520d흰색 님께

감명을 받아 2탄으로 하나 준비해 봤습니다.

이탈리아의 Ellena srl Autotrasformazioni라는 장의차 전문 제작업체에서 최근에 출시한

마세라티 기블리 기반의 장례차 G3.0 입니다.

기블리 순정 V6 디젤 3.0 엔진을 장착 하여 스피드를 좋아하셨던 고인께 마지막까지

펀 드라이빙을 만끽할 수 있게 배려할 수 있습니다.

장의차인 관계로 웨건 스타일로 변형을 주었지만, 마세라티 기블리의 원본 디자인 훼손을

최소화 하면서도 펀 드라이빙에 지장이 없도록 러기지 오버헤드 부분은 에어로다이나믹

스타일로 디자인 되었습니다.

그리고 기블리 전장이 4.97M인데, 리어쪽을 약 1.65M를 늘려, 총 전장은 6.62M입니다.

하여, 최대 2.35M 길이까지의 관(棺)을 실을 수 있습니다. 키가 크신 고인을 모시는 데도

전혀 문제가 없습니다.

그리고 가시는 길 맑고 투영하시라고 BIANCO 화이트 색상 차량도 준비가 되어 있습니다.

제조사에게는 미안하지만, 모쪼록 이 차에도 타는 분이 얼마 없었으면 좋겠네요.

P.S :

자매품 메르세데스-벤츠 E클래스 기반의 장의차도 있습니다.

신고 스크랩
      첨부파일
      • Supreme 2016.08.26 12:27
        아벤타도르 가지고 영구차를 만들면 어떻게 될까요? ㅋㅋ
      • 레드불 2016.08.26 12:59
        차기모델이 페라리 기반일 거라는 썰도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
      • 수동매니아 2016.08.26 14:16
        첫번째 사진 봤을 때 : 왜?, 두번째 사진 봤을 때 : 읭??, 세번째 사진 봤을 때 : 설마.... 네번째 사진 봤을 때 : 아... 그래서 이차가 타기싫은 기블리였구나 했습니다 ㅎㅎ
      • 레드불 2016.08.26 14:24
        보기만 해도 참 흐뭇~하다가도 섬뜩해지지 않습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 아빤아반떼 2016.08.26 15:00
        기블리는 그래도 은근히 괜찮은데요??ㅎㅎ
      • 레드불 2016.08.26 20:09
        그쥬? 고급지쥬?
      • 마른장작 2016.08.26 15:03
        전 살아있을때 타보고 싶네요ㅋㅋㅋ물론 장의차 버젼말고 오리지날로요ㅋㅋ
      • 레드불 2016.08.26 20:09
        전 둘다 타보고 싶다요
      • 중딩 2016.08.26 15:59
        가장 긴 기블리
        가장큰 기블리
        가장 높은 기블리
        가장 못생긴 기블리.....ㅋㅋ
      • 레드불 2016.08.26 20:10
        어쨌든 기블리~
      • 중딩 2016.08.27 19:21
        ㅋㅋㅋ
      • 파나메라 장의차가 멋져보이게 하는 효과를 주군요.
      • 레드불 2016.08.26 20:11
        뭐든 외쿡산이 좋다 캅니다
      • ㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 우리동네슈퍼맨 2016.08.26 16:32

천국행 버전이군요 ㅎㄷ ㄷ 합니다 그래도 그나마 디자인이 개인적으로 좋은건 벤츠네요 ㅎㅎ;

• 레드불 2016.08.27 12:38
        클래스는 영원하다 - 벤쓰는 벤쓰지요
        워터파크로 돌변하지만 않는다면요 ㅎㅎ
      • 우리동네슈퍼맨 2016.08.27 16:19
        ㅋㅋㅋ 그럼 시신이 물에 잠기면 수장버전이 되겠군요 죽은 사람 또 죽이는 장의차 이건 사람을 두번 죽이는 꼴입니다 ㅠㅠ
      • genesis 2016.08.26 17:29
        마세라티 장의차는 타보고 싶은데요^^ 물론 죽고싶진 않지만 패밀리카로도 좋을듯...
      • 레드불 2016.08.27 12:39
        어찌어찌 하면 리무진으로 둔갑될 수 있을 것 같은데요;;;
      • 520d흰색 2016.08.26 19:42
        오! 2탄이 있었군요 ㅎㅎ
        기블리가 초호화 요트가 된거같은 느낌!!! 하지만 타고싶진 않음 ㅠㅠ
      • 김갱미니 2016.08.26 22:20
        페북에 모터그래프에 카뮤니티에 스타되고 후속작까지 크 성공하셨네요
      • Mr.촐싹 2016.08.28 00:36
        저런 도로에선 않봤으면 하는 차네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 수퍼짱 2016.08.28 14:04
        좀 괴기스럽네요... 기왕하는거 콰트로포르테 버전도 기대해 봅니다....