UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

소집해제 했습니다! 조회 293 2019.07.18 01:41

쏘3G
      https://c.motorgraph.com/1017071

작년 8월10일부터 시작된 사회복무요원 생활에 어제부로 마침표를 찍었습니다

이날이 오긴 할까 싶었는데 오긴 왔네요ㅎㅎ
      논산에서 수료 하자마자 복무지에 와서 벌벌 떨면서 배우고 일하던게 엊그제 같은데 끝이라니..ㅋ
      소집해제 전날인 16일에 마지막 퇴근 할때까지도 실감도 안나고 기분도 시원섭섭?울컥? 암튼 묘했는데
      어제 구청에서 전역증 받고 나오니까 실감나기 시작하더군요

남들보다 조금 편하게 군생활 했습니다만은 그래도 끝나니 홀가분 하네요

사회생활 경험 없고 사람 대할줄 모르던 스물한살때의 저를 지난 2년간 이정도 이끌어주고 가르쳐주신

선임형들, 후임 친구/동생들, 복무지에 선생님들께
      감사하면서도 죄송한 마음도 들긴 하는군요
      (장애인 직업재활 시설 공익이었슴다)

그러고보니 우리 시설 이용자들(장애인분들)도 참 많이 정들었는데 잘해주지도 못하고 떠나서 미안하기도 하고...

잘 따라워줘서 고맙기도 하고..

그럼에도 좋은 사람들과 가족같은 분위기에서 즐겁게 잘 지내다 좋은 기억과 가르침 갖고 기분 좋게 떠날 수 있어서 기쁩니다

무엇보다 건강히 나올 수 있었다는게 어찌나 감사하던지...ㅎㅎ
      물론 부족한 부분도 아직 많고 아쉬움도 남지만, 그래도 마지막 까지 좋은 말 해주고 축하해주는 복무지에서의 인연과 추억이 있어서
      이정도면 나이스하게 마무리 하는듯 싶습니다

이제 국방의 의무도 끝났으니 자동차 기자의 꿈에 더 열심히 다가가보도록 할 예정입니다~종종 시승기도 올리고 활발하게 활동도 하다
      후에 여건이 되면 유튜브 같은거도 해볼 생각이어서요ㅎㅎ
      이상 갓 국방의 의무 끝마치고(더)자유로워 진 쏘3G였습니다!

그나저나 이제 아부지랑 첫차 마련하는 얘기도 좀 더 진지하게 나눠봐야죠..ㅎㅎ
      유지비나 기타 차에 들어가는 비용 문제에 대해서도 얘기하다 말기도 했고

무엇보다 변덕스러운 제 성격상 막상 사놓고서 다른차 탐난다고 내차는 이게 싫고 저게 싫다며 짜증낼게 뻔히 보인다고 일단 보류하셨는데
      이미 전 LF로 맘이 굳은 상태라..ㅋㅋㅋ
      안그래도 제가 가장 선호하는 17년식+케어 플러스+루나그레이 조합의 매물이 두개가 올라와서 맘이 급한데 어떻게 될진...잘 모르겠네요

최대한 설득(정확히는 애원)잘 해야되는데...;;

부모님이 다 해외에 잠시 거주중이셔서 얼굴 맞대고 얘기할 시간이 많진 않아서요..ㅎ 

쨌건 2017.8.10~2019.7.17
      아쉬움도 크지만, 결코 헛되지만은 않았던 706일간의 
      사회복무요원 라이프 The End

신고 스크랩
      첨부파일
      • CELEBRITY 2019.07.18 16:35
        정말 시원섭섭하실거 같아요! 그래도 수고 많으셨어요!!
      • 쏘3G 2019.07.18 20:37
        한창 복무할때 전역하는 내 모습 떠올리면 마냥 좋을줄 알았는데 정도 들고 하다보니 시원섭섭하네요ㅎㅎ 그래도 짐 하나 내려놓는 기분이라 홀가분 합니다 감사합니다!^^
      • 스팅어오너 2019.07.19 01:54
        축하축하 드려용ㅎ
      • 쏘3G 2019.07.19 11:40
        홀가분 하네요ㅎㅎ 감사합니다!
      • Evora 2019.07.19 10:23
        요즘은 23개월까지 줄었네요
        저는 10년 6월 28일에 가서 12년 6월 27일까지.. 날짜까지 정확히 2년이였네요
        허허허허허헣
      • 쏘3G 2019.07.19 11:41
        저도 원래는 8월9일 까지였는데 복무기간 단축돼서 이틀전에 끝나게 되었네요ㅎㅎ
        지금 입소/복무하는 친구들은(공익 한정)22~3개월 정도 복무 하는거로 알고있습니다^^;
      • 선도부 2019.07.19 21:35
        요즘 자동차 기자가 될려면 유투브는 기본인것 같아요.
        저만해도 유투브로 검색하니 ㅎㅎ
        아무튼 축하드리고 자주 놀러오세요~~
      • 쏘3G 2019.07.19 22:22
        감사합니다^^ 이제 시작이지만 그래도 홀가분 하네요ㅎㅎ
        유튜브는...장비나 편집이야 차근차근 연구하면 되는데 워낙 말주변도 없고 기본 지식이 아직은 부족해서 퀄리티 좋은 영상을 어떻게 만들어야 되나 고민이 크네요ㅎㅎㅎ
        가끔 차 운전할때 기자님들 따라하면서 제 나름대로 연습 해보는데 어렵더라구요...ㅎㅎ
      • 토마스 2019.07.19 23:49
        축하드려용~!!