UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

아침부터 짜증.... 조회 1,231 2018.04.17 09:55

AngelicDiablo
      https://c.motorgraph.com/889290
      도대체 누구한테 뭘 어떻게 배워야 이러는 건지 싶은게... 출근길에 접촉사고만 4번이나 날 뻔 했는데요.. 연수를 양아치 택시기사들한테 배운건지 버스나 덤프 기사들한테 배운건지 스파크라 개무시하는 건지 깜빡이는 어따 팔아먹고 같은 속도로 밀어붙이는거죠?? 들이대면 다 비켜준다고 해도 덩치로 밀어붙여버리는 버릇없는 운전방식은 뭐하자는 건지?? ㅎ.... 마지막 한번은 더 어이없는게 깜빡이 킨거 좋아요 근데 왜 ?? 나보다 차반개 뒤인데 덩치로 밀죠?? 아무리 스파크가 작아도 이렇게 하려면 덤프사이즈면 이해라도 하지 마칸 S가 높아봤자 얼마나 높다고 옆구리를 쑤시는 건지...포인트는 제가 무려 차 반개가 앞이라구요!!! 아오!!
      신고 스크랩
      첨부파일
      • 이토준 2018.04.17 10:31
        얼마전 시승한 세미스코D2, 뒤에서 엄청 빵빵거리던 중형세단 생각나네.....(초소형 경차) 칫 나까지 짜증나려고 하네.....ㅜㅜ
      • AngelicDiablo 2018.04.17 10:39
        이따구로 하시면 안됩니다 하려고 해도 보복이라고 할까봐 뭐라하지도 못하겠네요...ㅠㅠ
      • 이토준 2018.04.17 10:51
        푯말을 하나 가지고 다니면 어때?
        '연약한 사람이 타고 있어요'란 문구의 푯말....ㅠㅠ
      • AngelicDiablo 2018.04.17 11:40
        차라리 로또 되서 레인지로버나... ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.04.17 12:27
        더 좋은 차량도 많은데....영국본사에서 판매량 저조로 직원수 조정한 브랜드를...고집하는 AngelicDiablo의 꿈을 응원해...^^
      • AngelicDiablo 2018.04.17 15:53
        직접 타보니 그게 제일 좋더라구요... ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.04.17 16:02
        누가 뭐래도 자기한테 맞는 차량이 세계 최고~! ^^d
      • AngelicDiablo 2018.04.17 16:06
        잔고장도 못 막는다아아아악!! ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.04.17 16:07
        ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      • 처음처럼 2018.04.17 10:55
        진짜 짜증 나셨겟네요! 진정 왜들 그러시는지 ...한심합니다 방향지시등 켜는건 당연한건데 왜이리들 안지키는지 다들 손구락 부러지기라도 했는지 참 한심합니다 그러분들 집에가면 자녀한테 뭐라 가르치는지 ... 기본을 무시하면 본인도 사고의 피해자가 될수 있다는걸 알아야한텐데 ....
      • AngelicDiablo 2018.04.17 11:41
        진짜 그걸로 개피를 봐야... ㅋㅋㅋㅋ
      • 아스티카 2018.04.17 11:24
        깜빡이 키면 양보해 주고 안키면 양보 따윈 없습니다.
        이게 제가 09년식 프라이드 탈때부터 생긴 운전 습관 입니다.
        방향지시등 사용은 주변운전자들에대한 최소한의 배려이자 예의라고 생각합니다.
        최소한의 배려와 예의도 나에게 보여주지 않은 상황에서 머리부터 들이밀고 들어오겠다 ?
        그것도 일반적인 상황이 아닌 진출입로등에 길게 줄서있는 상황이면 ?
        절대 끼워주지 않습니다. 일단 그 끼어들기 자체가 불법일 뿐더러 최소한의 예의도 지키지 않았으니까요

반면 시내버스는 내가 브레이크를 밟아서라도 양보를 해 드리는 편 입니다.
        시민들을 위해 그 큰 버스를 골목골목 배차시간 맞춰가며 힘들게 운전하며 사시니까요

지금이야 카니발을 타기 때문에 공격성을 뛴 운전자가 거의 전무하다 싶게 느껴지지만 ( 택시도 도망감;;;)
        이전 LF 쏘나타 때만 하더라도 아니 그 이전 레이시절엔 엄청 심했습니다.
      • AngelicDiablo 2018.04.17 11:42
        진심 이래서 유럽 브랜드 억대를 미쳤다고 괜히 사는게 아니구나 싶더라구요...ㅠㅠ
      • 아스티카 2018.04.17 11:53
        유럽브랜드 까지도 아니고 제네시스나 저렴하게는 카니발 정도만 되도 (사실 카니발은 생명의 위협을 느껴서...) 그렇게 까지는 잘안해요 ㅎㅎ 가끔 니로 타고 나가면 시비트는 운전자들이 있더라구요
      • AngelicDiablo 2018.04.17 12:01
        여튼 비싸보이는 떡대를 중고로라도 장만해야겠네요...ㅠㅠ
      • 아스티카 2018.04.17 12:54
        비싸보이는 떡대는 역시 구구형 S클 같은거 좋죠 ㅋㅋㅋ 구구형 7시리즈 같은거라던가
      • AngelicDiablo 2018.04.17 16:01
        감사여!!ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.04.17 12:28
        여기서 대구말씨... '시비틀다' ㅋㅋㅋ
      • 아스티카 2018.04.17 12:53
        음 대구 말씨 인가요 ? ㅋㅋㅋ
        표준어 같은데;;...ㅎㅎ
      • 이토준 2018.04.17 13:13
        이궁~~~아스티카님도 참~~ㅋㅋㅋ
        (포스팅 하나 할까요)^^
      • J.K 2018.04.17 14:48
        깜빡이 버릇이 되서 지하주차장에서 혼자있는데도 깜빡깜빡 넣게되네요
      • AngelicDiablo 2018.04.17 15:54
        저두.. ㅋㅋㅋㅋ
      • 오베루아 2018.04.17 14:54
        뭐.. 비일 비재한게 함정
      • AngelicDiablo 2018.04.17 15:54
        비일비재하지 말아야 할게...ㅠㅠ