UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

밀린포스팅 하기! 조회 1,483 2018.03.09 01:26

wook9710
      https://c.motorgraph.com/861489

뭐 어쩌다 보니 포스팅하는게 밀렸네요... 어쨌든 밀린포스팅을 해보겠습니다 ㅋㅋ 주 활동시간의 기온이 9도~11도였고 덥다고 느껴질정도로 해가 강했고 윈터타이어의 승차감때문에 속도를 도저히 내기 힘들어 벼루고 벼루다 온도가 올라가길래 7일(수요일)에 올타꾸나! 하며 달려갔습니다. KakaoTalk_20180309_004345451.jpg

KW27잘쓰고 있는데... 사실 KW27은 255/40R18사이즈가 없고 다른 겨울용타이어들도 대부분 255/40R18이 없더라구요 그래서 당시에 245/40R18로 사서 타는데 WP72가 나오면서 255/40R18이 나왔네요... 흠.. 

고생한 겨울용타이어에게 박수를 보냅니다 이제 장기수면을하러 가겠지요 ㅋㅋ

그리고...

순정타이어인 컨티넨탈 써머타이어~ 반갑소 ㅋㅋ 내 얼마나 그리웠는지아나? ㅋㅋㅋㅋ

아! 근데 이타이어도 뒤에가 얼마안남아서 바꿔야될거같은데... 뭐가 좋을까요 ㅋㅋ 미쉐린 PS4, 브리지스톤RE003 등등 보고는 있습니다 ㅋㅋ

(순정은 너무너무 비싸서요;;;)

음.. 뒤에 제가 해먹었던 흔적이 보이네요 ㅋㅋ

혹시 안보이시나요?? ㅋㅌㅋ

이제 보이시죠? ㅋㅋㅋ 검은색부품들이 새부품이라 이렇게보니 티가나네요 ㅋㅋ 그래도 이상없고 다 순정으로 고쳤으니 ㅎㅎ 볼때마다 반성중... ㅎㅎ 교훈: 길 얼어붙은날 좁아터진길을 가지말자.. ㅎㅎ

그래서 갈고 RDC초기화하고 새워둔다음에 다음날 보니까 하얀 세상이 되어있네요... 젠장... 

이러려고 타이어를 갈았는지 자괴감이 들어.. 뒤늦게보니 

충북, 3월중 3년만에 '대설주의보'8일 오전 9시 기준 괴산 12㎝ 등 적설량 기록

게다가 여기는 제천입니다.. 나중에 지도로 보시면 아시겠지만... 제천은 사실상 강원도에 붙어있었고 아아주~~ 옛날에는 여기가 강원도였다고해요... 강원도 날씨는 말안해도 다들 아실거라 생각합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 제천이 겨울용타이어 보급률 1위라고 들었어요 택시부터 왠만한차들이 겨울용타이어를끼고 택시는 새로 겨울용타이어를끼기위해 일부러 타이어쓰려고 여름에 끼기도한답니다.. 어쨌건.. 그리하여 저는 여름용이기에 다시 겨울용으로 바꿀수도없었고.. 두대중에 한대는 이미 부모님이 타고가버려 저는 거북이처럼.. ㅋㅋㅋㅋ 토끼와 거북이의 거북이처럼 천천히 다녔습니다..

하아... 달리고싶어서 바꿨는데 날씨를 체크를 못했네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분~ 날씨 체크 잘하고 바꾸시기바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신고 스크랩
      첨부파일
      • 이토준 2018.03.09 09:01
        써머타이어 교환하자마자 폭설~~에효~~^^
      • wook9710 2018.03.09 09:30
        이거 또한 경험이죠 ㅎㅎㅎ
      • 이토준 2018.03.09 09:58
        마음이 크네~~~wook9710~~♡
      • wook9710 2018.03.09 11:17
        긍정적으로 생각해야죠 ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.09 12:02
        휠얼라이는 잘 잡은거야? 왠지..불안해 보이네...(사진으론)^^
      • wook9710 2018.03.09 12:03
        따로 맞추진 않았는데 잡아준걸로 알고있어요 수리할때
      • 이토준 2018.03.09 12:09
        가끔 양쪽바퀴 토인아웃 섞는 경우도 있으니, 코너링이 이상하면 다시 한 번 봐달라 그래... 장착된 사진을 딱 보지 않아서 모르겠지만, 캠버가 네거티브 느낌이 들어서...
      • wook9710 2018.03.09 12:21
        앞타이어가 편마모가 왔다고 하던대 한번봐야할지.. ㅎㅎ
      • 이토준 2018.03.09 12:38
        내가 정확히 찝은 느낌인데~~(소 뒷걸음)ㅋㅋㅋㅋ
      • wook9710 2018.03.09 20:19
        나중에 집에와서 생각해보니까 3시리즈가 원래 저렇게 만들어져있고 땅에 닿으면 캠버가 올라가면서 정상적으로 돌아온다고 들은거같아요 ㅋㅋ 저런거보면 BMW는 참 세심해요 주행품질을위해 저렇게 만들고..ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.09 22:43
        한 번 검증 해뵈야겎네~~유후~~♡
      • wook9710 2018.03.09 23:15
        내일 날카롭게 5시리즈 평가해주실거죠? ㅋㅋㅋ 그나저나 5시리즈 뭘타게될지.. ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.09 23:24
        난 맛집 (과자 )평가~~^^
        5시리즈 평가는 예전에 했어~~내일 얘기해줄게~~☆
      • wook9710 2018.03.10 00:09
        사실 저는 5가 출시되자마자 BMW에서 인스트럭터랑 저랑 ㅋㅋㅋ 다른 한고객님 한테 따라오세요~ 하고 엄청 밟은적이있는데 ㅋㅋㅋㅋ 최근에 나온 540i나 M550D가 타보고싶은데 시승차가 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.10 06:24
        GT는 별로야 ~?
      • wook9710 2018.03.10 11:14
        아 ㅋㅋㅋ 그건 5시리즈 아니잖아요 이제 ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.10 11:19
        편식 금물~~^^
        360 언제 도착이야~??
      • 오베루아 2018.03.09 09:16
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        대박
      • wook9710 2018.03.09 09:31
        안전장치가 자주 들어오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.09 12:10
        대구도 폭설이라던데...포항은 어때? 오베루아..^^
      • 오베루아 2018.03.09 16:15
        딱히 뭐 ^^ 괜찮아요
      • 이토준 2018.03.09 16:29
        폭설보다 폭주의 싸나이, 오베루아....(찡긋)
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.09 16:20
        하하하 눈은 강원도가 짱이죠
        추위 또한...
      • wook9710 2018.03.09 20:17
        네 재작년에는 5월에도 눈발이 날리더라구요 살짝이긴했지만 신기했습니다 ㅋㅋㅋ
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.09 20:47
        저는 겨울에 눈이 안오면 이상하더라구요
      • wook9710 2018.03.09 23:15
        어디 사세요?? ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.09 23:25
        횡성 ~~☆
      • wook9710 2018.03.10 00:07
        아 셀러브리티님 옆도시네요 ㅋㅋㅋㅋ
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.10 09:53
        맞습니다.
      • wook9710 2018.03.10 11:14
        나중에 원주에서 정모하면 오실분 한분 더 계시네요 ㅋㅋㅋ
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.10 13:51
        꼭 갑니다!