UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

드디어 차량을 장만했습니다 ㅋ 조회 2,414 2018.03.10 19:06

경기78아
      https://c.motorgraph.com/862815

모처럼 게시판에 글 남기네요

아 기다리고 기다리던... 드디어 차량을 장만했습니다

어쩌면 저한테 다소 과분할 수도 있는 차량이기에 뭔가 벅차오르네요 ㅋㅋㅋ
      무엇보다도 구관이 명관이라며 뭐, 이렇게 나올 수 있나 ㅉㅉ하던 스포티지 QL의 오너가 되리라곤 전혀 생각지도 못했네요 ㅋㅋㅋ

앞으로
      이것저것 손이 갈 부분이 많은데
      방향제와 세차용품 그리고 모그 스티커까지..

방향제야 뭐, 그렇다 쳐도
      세차용품은 종류가 하두 다양해 어떤 브랜드의 어떤 제품을 마련할지 모르겠고
      가장 중요한(?!) 모그 스티커는 어떻게 구하는지요...?

조언 부탁드립니다!!!

신고 스크랩
      첨부파일
      • AngelicDiablo 2018.03.10 19:22
        저는 소낙스로 몰빵합니당... ㅋㅋㅋㅋ
      • 경기78아 2018.03.11 22:06
        오, 소낙스 얘기는 많이 들어봤는데 품질이 좋은가 봅니다?
      • AngelicDiablo 2018.03.11 22:31
        비용이 크게 깨지긴 합니다만 성능은 확실합니다요..ㅋㅋㅋ 전 익스트림 시리즈를 즐겨 사용합니당.. ㅋㅋㅋㅋ
      • 경기78아 2018.03.11 22:37
        구매 리스트에 넣어야 겠네요 ㅋㅋ 근데 대개 세차 용품은 몇 가지 정도 갖추고 있나요???
      • AngelicDiablo 2018.03.12 00:21
        음... 저는 일단 스폰지랑 익스트림 휠클리너 익스트림 글라스 클리너 클리닝 타월 유리 타월 내부먼지털이개 가 있네요.. ㅋㅋㅋㅋ 도장왁스랑 레자왁스는 실력이 딸려서 아직.. ㅋㅋㅋㅋ
      • 경기78아 2018.03.17 09:19
        오, 은근히 장비를 많이 갖추고 있네요. 벌써부터 장비를 알아보고 구입할 생각에 지끈거리네요 ㅋ
      • AngelicDiablo 2018.03.17 14:53
        가까운 대형 셀프 세차장에서 충동구매 추천합니당... ㅋㅋㅋㅋ
      • 레드불 2018.03.10 19:35
        축하드립니다
        개인적으로 스포티지 디자인을 좋아하기에
        포스팅을 보며 대리만족 하고 있습니다
      • 경기78아 2018.03.11 22:07
        감사합니다!
        처음에 4세대 출시되고 구관이 명관이라며 실망한게 엊그제 같은데 망둥어의 오너가 되리라고는 생각지도 못했네요 ㅋㅋㅋ
      • CELEBRITY 2018.03.10 20:05
        축하드립니다!! 좋은추억 되세요~!!
      • 경기78아 2018.03.11 22:08
        감사합니다! 앞으로 망둥어와 좋은 추억 만들도록 하겠습니다 ㅎㅎ
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.10 20:15
        와~~부럽습니다!
      • 경기78아 2018.03.11 22:08
        감사합니다. 저도 전혀 생각지도 생겨 어안이 벙벙하지만 앞으로 잘 타야겠습니다. ㅎㅎ
      • 호떡왕 2018.03.10 20:54
        이메일로 신청하면 될겁니다
      • 경기78아 2018.03.11 22:09
        그렇군요. 혹시 몰라 모그 페이스북 메세지로도 한 번 보내봐야 겠군요 ㅋ
      • 이토준 2018.03.10 21:12
        축하드립니다~~ 경기78아~^^
      • 경기78아 2018.03.11 22:09
        감사합니다. 앞으로 망둥어와 좋은 추억 만들어야겠어요 ㅎㅎㅎ
      • 이토준 2018.03.11 22:49
        벌써 이름을 지셨군요~~~
        망 둥 이 ~~~ㅎㅎㅎㅎ
        예쁘게 키워주세요~~~경기78아 님~^^
      • 냥드로비움 2018.03.10 21:58
        첫 차 이신가요?? 멋져요!!!! 정말 부럽습니다ㅠㅜ
      • 경기78아 2018.03.11 22:10
        네, 첫 차 입니다. 저에게 있어 과분할 차량인만큼 망둥어와 좋은 추억 만들도록 해야 겠습니다 ㅎㅎ
      • 선도부 2018.03.10 23:43
        가성비로는 불스원을 많이들 추천해주시더군요ㅇ
      • 경기78아 2018.03.11 22:11
        그렇군요. 소낙스와 불스원... 고민이 되는군요;;;
      • wook9710 2018.03.11 02:04
        와~ 축하드려요 세차용품은 성능은 왠만하면 국산이나 외제나 비슷하다하구요 다른건 지속성? 이라고하니 불스원을쓰셔도 괜찮을것 같구요 지속성을 보신다면 영국의 오토브라이트 다이렉트 나 독일의 소낙스 추천드립니다. 참고로 저는 오토브라이트 다이렉트를 사용중입니다 ㅎㅎ
      • 경기78아 2018.03.11 22:12
        감사합니다.
        오토브라이트 다이렉트는 다소 생소한데 혹시 쇼셜 커머스에서도 판매 하나요???
      • wook9710 2018.03.11 23:02
        팔때도있고 안팔때도 있더라구요.. 오토브라이트 다이렉트가 스노우폼으로 유명한거 같더라구요 ㅋㅋ 국내에서도 디테일링 강의도 1년에 2번정도? 열구요
      • 모그현중 2018.03.11 13:58
        ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 신차인가여??
      • 경기78아 2018.03.11 22:12
        넵, 따끈따끈한 신차 입니다! ㅎㅎ
      • 제네시스G70 2018.03.12 11:46
        경기님 스포티지 멋있네요. 스포티지는 흰색이랑 파란색이 잘 어울려 보이던데 2.0 터보인가요? 미국판 스포티지는 저 휠이 터보휠로 끼워져 나와요.
      • 경기78아 2018.03.17 09:17
        감사합니다! 2.0 '터보' 디젤입니다. ㅎㅎ
        기아에서 나온 차량 휠 디자인 중에 개인적으로 맘에 듭니다. ㅎㅎ
      • 수동매니아 2018.03.13 11:21
        오오 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 에이 망둥어 이랬었는데 처남이 이차를 뽑아서 타보고는 생각이 바꼈습니다 ㅎㅎ 차 괜찮더라고요~ 즐거운 카 라이프되시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
      • 경기78아 2018.03.17 09:18
        감사합니다. 이제 망둥이와 즐거운 추억을 만드는 일만 남았네요 ㅎㅎ
      • JasonH. 2018.03.14 20:10
        첫차신가요?축하드립니다^^
      • 경기78아 2018.03.17 09:18
        넵, 첫차에요~ 이제 망둥이와 즐거운 추억 만드는 일만 남았습니다 ㅎㅎ
      • 처음처럼 2018.03.17 13:09
        축하! 안전운전 하세용