UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

번개후기겸 540i후기 조회 2,134 2018.03.11 01:55

wook9710
      https://c.motorgraph.com/863039

오늘 도이치모터스에서 BMW시승행사가 있었는데요 대상 차량은 X시리즈 혹은 5시리즈 였습니다. 저는 보조배터리를 받아와야겠다하고. 큰차를 별로 선호하지 않아서 5시리즈로 신청했는데요.. 설마설마 했는데 540을 탈줄은...;; ㅎㅎ

KakaoTalk_Moim_4yfVLkfO2yYDGtwCFz0HCIwp5bFAtP.jpgKakaoTalk_Moim_4yfVLkfO2yYDGtwCFz0HCIwp5bChSV.jpg

저는 540은 처음 탔는데요 ㅎㅎ 제가 시승하는사이 촬영은 @이토준 님이 ㅎㅎ

확실히 독일차는 휠이 까매야할거같아요 ㅎㅎ (딱히 더러워 보이지도않고..)

이런것들은 없는게 말이 안되죠? ㅋㅋ 1억짜리니까.. ㅋㅋ 근데 차량 색상이랑 진짜 매칭좀 시켜줬음좋겠네요 불가능한것도 아니면서..

열심히 밟아는 보지만 이내 차량이 나타나 쫙 하고 밟고 이것저것 해보기는 쉽지 않았네요 ㅋㅋ

흠.. 이 당시 생각나는데 왜 시승코스에 골목길같은 곳을 굳이 포함시켰는지.. ㅎㅎ

시승끝나고 이렇게 사진을찍는데 행사의 주최는 알려줘야하니 ㅎㅎ

도이치 모터스 파이팅~ ㅋㅋ

아! 540i간략한 느낌을 알려드려야겠군요 ㅎㅎ 차가 힘이강한건 느껴지고 잘나가지만 여기저기를 보면 럭셔리카 같은 느낌이였습니다. 그래서 뭔가 되게 애매 했어요 물론 길게 여기저기에서 시승했다면 다른결과가 나올수도있겠지만 지금 잠깐 타본걸로는 재밌진 않았습니다 단순 힘이 강해 잘나갔고 여기저기 럭셔리카라는 느낌이 가득한 실내였지만... 1억씩주고 5시리즈를 사는사람이 럭셔리를 바랄지 스포츠성을 바랄지 잘 생각했었으면 어땠을까 싶어요 너무 어중간합니다 차가... (너무깠나요?;;; 욕먹을라나;;; ㅋㅋㅋ) 그래도 저는 이가격주고는 이차를 사진않을것같아요... 이번에 시승을 통해서 느낀점이 있으니 그걸로 만족입니다 ㅋㅋ

그리고 중간생략 중간생략 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고깃집 갔다가 카페갔다가 ㅋㅋㅋ 그리고 @막내기자 님 내려드리고 집에가는도중 아차차...

기름넣는다하고 기름 넣는걸깜빡.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 고속도로 위... 원주에 보니 고급유 파는 24시간주유소가 없는... 어쩔수없이 가슴졸이며 천천히 제천까지 왔습니다. ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 기름 눈금 보이시나요? ㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 주유소를 들렸다가 집에 잘 도착했구요 ㅋㅋ 역시나 이시간에 지하주차장엔 자리가 없어 밖에 세우고 ㅋㅋ

야간에 외부길가에 주차할때는 주차등을 켜줘야죠! ㅋㅋ (독일에선 법적으로 켜게 되어있지만 우리나라는 법규가 없어... 나중에 전화옵니다 ㅋㅋ 미등켜져있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ)

오늘 번개 급작스럽게(?) 성사 되었는데 재미있었습니다~ ㅋㅋㅋ

신고 스크랩
      첨부파일
      • 모그현중 2018.03.11 05:29
        가슴졸이며 제천까지 왔습니다 ㅠㅠ
      • wook9710 2018.03.11 12:00
        도저히 빨리올수가 없었어요 ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.11 09:21
        운전도 잘하고 매너도 있는 모그러, wook9710
        함께 할 수 있어서 좋았다~~~다음엔 문콕방지, 퍼런 스폰지 없는 차와 만나고 싶다는 작은 소망이 생기는구나~운전하느랴 고생했으니, 추천할게~~~♡
      • wook9710 2018.03.11 12:01
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력은 해볼게요 ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.11 12:07
        사진 깨끗하다~~ 정말 사진기는 좋은거 써야해~~ㅋㅋㅋ
        부모님께 연비에 도움된다고 전해드려~~♡
      • wook9710 2018.03.11 12:09
        사진기가요?? ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.11 12:12
        촬깍~! 소리 좋더라~~~(부러워)^^
      • wook9710 2018.03.11 12:20
        ㅋㅋㅋㅋ 제 첫 DSLR입니다 ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.11 14:43
        잘 골랐네~~^^
      • 막내기자 2018.03.11 10:02
        아하.. 기름을 깜빡.. 고양시에는 고급유 파는 곳을 본적이 없네용. 수고 많으셨습니다~
      • wook9710 2018.03.11 12:03
        일산에 제가 볼일에있어서 갈때가 있는데 은근 있는편인데 ㅎㅎ 근처가 아니였나보군요 ㅋㅋㅋ
      • 막내기자 2018.03.11 14:17
        일산이랑 제가 사는 집은 좀 멉니다 ㅋㅋㅋ 백석쪽은 고급유파는 곳이 있네요 ㅎㅎ
      • wook9710 2018.03.11 18:15
        그랬군요 ㅋㅋㅋ
      • AngelicDiablo 2018.03.11 10:19
        성수동은 비싼 친구들 시승하기 쉽지 않은 동네죠... 근데 거기에 기아 드라이빙센터까지 들어와있다는.. ㅋㅋㅋㅋ BMW뒤에는 쌍용자동차가 길건너에는 현대가 자리하고 있죠.. ㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다
      • wook9710 2018.03.11 12:04
        벤츠도 옆에 있더라구요 ㅋㅋㅋ
      • AngelicDiablo 2018.03.11 12:11
        서비스센터로 알고 있었는데 아니었나보네요... ㅋㅋㅋㅋ
      • wook9710 2018.03.11 12:19
        지나가면서 보니까 앞에는 전시장이고 뒤는 서비스센터로 해놨더라구요 ㅋㅋ
      • AngelicDiablo 2018.03.11 12:20
        글큰여.. ㅋㅋㅋㅋ 함 들려야 겠네요
      • wook9710 2018.03.11 12:22
        자세히 보질 못했는데 나중에 가게되면 후기 기대할게요 ㅋㅋ
      • anonymous 2018.03.12 00:21
        재밌는 후기 잘 봤습니다!! 마지막 매너 캬!^^bb
      • wook9710 2018.03.12 10:29
        감사합니다 저렇게 주차등이 우리나라도 법제화됐음 좋겠어요 홍보도 이루어지고...
      • 이토준 2018.03.14 12:33
        추천 포스팅으로 올라 축하해..wook9710~~(찡긋)
        @모그현중 과 둘이 잘 어울리네...데헷
      • wook9710 2018.03.14 15:20
        아 그런가요? ㅋㅋ 저는 안보이네요 ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.14 15:21
        컴 화면으로 보면 하단에 '추천게시물'이라고 계속 뜨는게 있거든~~ 어쨌든 재미난 포스팅 더 많은 사람들이 보길 바래...^^
      • wook9710 2018.03.14 15:23
        저는 안떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기글은 안뜨나봐요 ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.14 15:42
        지금보니 폰으로도 '추천게시물' 뜨는데~~~그거 뭐냐 그~~비탕화면 동영상 보이게하는 그 프로그램 때문에 아닐까?^^
      • wook9710 2018.03.15 10:06
        그프로그램이랑은 상관이 없는게 폰에서도 안떠요 ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.15 10:08
        최신폰이라서 그런가보다~~ 난 구닥다리라~~보이나봐ㅠㅠ
      • wook9710 2018.03.15 11:27
        저는 이토준님 게시글이 많이보여요 ㅎㅎ
      • 이토준 2018.03.15 12:06
        내가 너무 올렸나? 하루에 1개는 올리려고 하는데, 좀 복잡한 내용은 확인 과정이 기네..
        살짝 스포하면 아쿠아 G'S에 대한 포스팅 준비하고 있어... 확인차 전화한 도요타 직원들 친절하네...^^
      • wook9710 2018.03.15 17:01
        ㅋㅋㅋㅋ 이토준님처럼 올려야되는데 저는 시간이 좀 아난네요 평상시에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.15 17:09
        시간 날 때 조금씩 준비하면 되지~~~이번포스팅은 토요타 GR s였어~~ㅋㅋㅋ
      • wook9710 2018.03.16 01:43
        그래서 틈틈히 급한대로 ㅋㅋㅋ 쓰고있어요 ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.16 07:57
        난 생각날 때마나 메모하고, 점심 때 정리하고, 올리기전 자료 폭풍검색해~~ 간단한 글은 자료랑 우선 올렸다가, PC로 정리하고~^^
      • wook9710 2018.03.16 09:29
        저는 생각나면 폰으로 막써서 올립니다 ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.16 09:32
        그럴 때 빛나는 포스팅이 탄생될 가능성이 높아진다는~~ㅋㅋㅋ