UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

오늘 현모스 서울에서 발생한 사건 조회 3,023 2018.03.01 17:15

권민썽
      https://c.motorgraph.com/855657
      오늘 현대모터스튜디오 서울에서 사고가 날뻔 했죠.

누가 파킹브레이크를 풀어 나서 벨로스터N이 앞으로 밀려 나갔어요!

다행이 운전석에 타고 있던 사람이 브레이크를 작동해서 앞에 있는 사람들이 다치지 않았습니다.(한참 전 누가 파킹브레이크 내려둔것 같음

그래서 주위에 있는 사람들과 벨로스터N을 원위치로 밀어 두었습니다

벨로스터 N이 힘이 너무나도 센 나머지 시동을 안켜도 앞으로 나갔습니다;;

1번 사진
      투명한 판 위에 있어야 하는데, 앞으로 밀려 나간 사진

2번 사진
      원위치 사진!
      신고 스크랩
      첨부파일
      • 레드불 2018.03.01 17:40
        안그래도 위험해 보였습니다
        바퀴 앞뒤로 스토퍼를 세워야 할 것 같습니다
      • 권민썽 2018.03.01 18:33
        맞아요..
        좋은 생각이네요!!
      • Genesis 2018.03.01 17:58
        아까 @MANIA 님이랑 구경했었는데...
        어쨌거나 큰 사고는 아니니 다행입니다^^
      • 이토준 2018.03.01 18:00
        모그러들끼리 만났구나~~보기 좋아~~^^
      • 권민썽 2018.03.01 18:31
        저도 오늘 제네시스 님 본것 같은데..
        혹시 빨간색 옷 입고 계셨나요??
      • Genesis 2018.03.01 20:07
        어두운 빨간색 옷 입고있었습니다;;;
      • 권민썽 2018.03.01 20:25
        오! 그렇군요!
        그때 뭔가 제네시스 님일 것 같다고 생각하고 있었는데,
        맞군요! ㅋㅋ
      • Genesis 2018.03.01 21:10
        아는척이라도 해주시지ㅠ.ㅠㅎㅎ
      • 권민썽 2018.03.01 21:26
        저번에 뵙던 얼굴이 아니라, 더 잘생겨서 못 알아 봤어요 ㅠㅠ ㅎㅎ
      • 이토준 2018.03.01 17:59
        엄청난 파워의 N이네~~착한 일 했으니, 추천도 줘야겠지~?^^
        벨로스터N 컬링된 사건~~~ㅋㅋㅋ
      • 권민썽 2018.03.01 19:35
        자칫하면 큰일 날뻔 했죠.
        그래도 안 다쳐서 다행이죠 ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.01 19:53
        누구가 "영미~!!!"라고 외쳤으면, 진짜 큰 일 났을지도~~ㅋㅋㅋ
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.01 19:02
        1번 사진이 더 정확히 보였으면 좋겠습니다!
      • 이토준 2018.03.01 19:29
        저 장판위에 차가 서 있어야하는거야~~TREAFLO~~^^
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.05 19:54
        혹시 앞바쿠가 장판에서 벗어 났나해서요
      • 이토준 2018.03.05 21:18
        이해력이 빠르네~~@,.@
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.06 18:03
        메야 그런 거였어요?
      • 이토준 2018.03.06 18:13
        .┏━┓┏━┓
         ┃ ┃┃ ┃
         ┃ ┃┃ ┃
         ┃ ┃┃ ┃
         ┃ ┃┃ ┃
        ┏┛ ┗┛ ┗┓
        ┃ > ┳ <  ┃
        ┃ ◎┗┻┛◎ ┃
        ┃┏┓ ┏┓ ┃ 
        ┗┫┣━┫┣━┛
         ┗┫♥┗┫
          ┣┳┳〇゛
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.06 18:27
        이건 또 뭐야ㅡㅡㅡ!
      • 이토준 2018.03.06 18:41
        그렇다구..(귀염귀염)ㅋㅋㅋ
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.07 15:13
        이모티콘이요?
        아님 이토준 님이요?
        ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.07 15:40
        _人人人人人人人人人_
        >  내가 귀엽다구!!!! <
         ̄Y^Y^Y^ Y^Y^Y^Y^ ̄
        \\\ (งꐦ☉д☉)ง ////

ㅎㅎㅎㅎ TREAFLO 이거 만들 수 있니? ㅎㅎㅎㅎ
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.07 16:03
        3번 이모티콘
        저는 불가능해요
      • 이토준 2018.03.07 16:14
        ☝( ◠‿◠ ) 노노노 어렵지 않아...^^ 문자나 글씨로 연습해보면 금방 할 수 있어...^^
      • 내닉네임은TREAFLO 2018.03.08 07:47
        ㅍㅎㅎ
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.01 19:43
        전자식 파킹브레이크도 풀리던데 왜 안밀릴거라 생각하는건지..
        비트360은 스토퍼를 뒀는데 말이죠
      • 이토준 2018.03.01 19:54
        나중에 돌맹이 가져가서, 받쳐줘~~~^^
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.01 19:56
        돌멩이 들고 가다가 쫓겨날수도+_+
      • 이토준 2018.03.01 19:56
        안 보이게, 주머니에 넣고 가야지~~~^^
      • anonymous 2018.03.02 00:20
        아 이런 일이 있었군요. 대책이 필요하겠네요~
      • 오베루아 2018.03.02 08:39
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘이 너무쎈 나머지 시동 안켜도 앞으로 간다?! ㅋㅋㅋ 대박
      • 아빤아반떼 2018.03.03 23:33
        헐 파킹브레이크 풀리는지도 몰랐네여..
      • D.A.J 2018.03.19 20:57
        그래도 다행히 인명피해가 없어서 다행이네요...