UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

제 차를 소개합니다. 조회 2,417 2018.03.03 23:58

모터그래프빠돌이
      https://c.motorgraph.com/857222

기존에 타던 VOLVO,벤츠,DAF차량입니다.

모두다 가장 고급형에 하이루프 6x4(미들리프트)를 가지고 있는 차량입니다.

변속기는 전진6단 후진 1단 기어를 가지고 있기도 하고요.

저 3대중 볼보를 가장 오래 탔습니다.

가장 신차이기도 했고 가장 잘 나가서 굳이 팔 이유가 없더군요 볼보는 대략 3만KM 탔습니다.

그렇지만 신차가 나온다는 소식이 들려 차량을 얼른 매각하고 제 회사중 다른 지사에 있던 차량중 한대를 운전하고 다녔었습니다.

(볼보 가장 기본형+기본도색=생깡통)

그리고 예정보다 차량 출시가 미뤄져서 결국 기다리다 기다리다 제가 원하는 차량을 샀습니다.

바로 스카니아의 트럭입니다.

해당차량은 한국에도 있지만,730마력은 없죠.

제가 출고한 모델은 S730입니다.

그러니깐 쉽게말해 탑은 가장 높은 S에다가 730마력이란 뜻입니다.

그리고 변속기는 역시 6단.

또한 6X4 구동축도 어찌됐건 4륜 구동이기에 LD(차동제한장치)를 잠그고 나면 세미 오프로드는 가능합니다.

하지만 제가 출고한 모델은 '낮은 범퍼+페인트+라이트'포함 세트이기에 조금만 홈이 있으면 긁힙니다.ets2_00047.jpg

실내는 요렇게 생겼습니다.

다른 엔진에서는 선택으로 가능한 대쉬보드이지만 제차는 V8이기에 V8인테리어 패키지가 기본 적용되었습니다.

덕분에 빠른 재탐색이 되는 네비게이션 패키지와 고급형 슈퍼비전 클러스터와 세미D컷 스티어링휠+레드 포인트(스티치 포함)이 기본 적용되었습니다.

네비게이션은 가장 보기 좋네요.ets2_00058.jpg

V8엔진이기에 거기다가 730마력이기에 나가는 힘은 승용차 못지 않습니다.

제로백은 하이파워모드(스포츠모드)기준 11초 수준.

덕분에 위 사진에 나오는 속도까지 가는것은 시간문제.(까진 아니고 내리막길에서만 가능합니다.평지에서는 160이 한계.해당 사진의 속도는 164KM/H)ets2_00053.jpg

ets2_00049.jpg조수석쪽의 모습입니다.

은은하게 비춰지는 레드 무드등 또한 다른 엔진에서는 옵션이지만 제차는 V8이기에 공짜로 딸려 왔습니다.

운전하는데 거슬리지도 않고 좋습니다.ets2_00054.jpg

도어트림에는 사이드 미러와 윈도우,그리고 헤드램프를 조작할수 있는 각종 스위치들이 있습니다.

실제로 해드램프를 조작하면 위의 다이얼이 움직입니다.ets2_00061.jpg

가장 두려운 순간입니다.

기름값이 독일에는 많이 낮아 리터당 1.03유로 해서 좀 부담이 덜 합니다.

불들어 온 상태에서 가득 넣으면 540L정도 들어 갑니다.

그러면 1.03유로 기준하면 556유로 인데 한화로 대략 75만원~76만원 사이내요.

기름탱크 용량은 600L인데 가득 주유하면 850~950KM사이 주행 가능합니다.

L당 연비는 1.2정도 됩니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

차량의 전면부인데 트럭중 가장 먼저 풀 LED헤드램프가 장착되어서 야간 운전시 상당히 좋습니다.

특히 상향등은 어마어마 하게 밝네요.

리어램프또한 후진등까지 LED네요.ets2_00055.jpg

실내에서 소개할게 남았었군요.

바로 침대부분입니다.

저기 있는 조명은 기본 사양이고 붉은 빛이 도는 무드등은 V8만 기본,나머지는 옵션입니다.

튜닝은 과도하게 하지 않고 딱 적당한 수준으로 했습니다.

천장에 바를 달고 에어혼을 설치한것 외에는 올 순정입니다.

에어혼은 차들이 하도 막 끼어 드는데 일반 경적은 딱 코나에 달리는 경적소리 같이 단음이라서 그냥 어쩔수 없이 에어혼 달았습니다.

이제야 트럭의 위엄이 사네요.

차량의 옵션을 말씀드리고 글 마치겠습니다.

스카니아 뉴 트럭+S(하이루프)탑+-730마력 엔진+6단 변속기+V8프리미엄 내장(네비게이션 패키지,레드 포인트 패키지,무드등 포함)+V8핸들

(기본사양)

낮은 범퍼(램프 포함,페인트 도색)+출고 타이어 변경(RUNNER타이어)+스퍼터링 휠+스퍼터링휠(리어)+사이드 바디킷+사각 배기구(우측방향 ONLY)+뒷 테일램프 부분 페인트 도색+차량 스텝 제질 변경+차량 루프 조명 페인트 도색으로 변경

이정도 넣은것 같습니다.

요렁게 해서 차량 가격은 285150유로입니다.

한화로는 현재 환율 기준 3억 8,029만 3,149 원이네요.

차량에 대한 평을 남기자면 정말 좋습니다.

코너링에서 코너링도 뛰어나고 코너돌다 오버페이스일떄 브레이크를 건드려 주면 앞이 살짝 말리면서 뒷쪽을 잘 돌게 해줍니다.

고속 안정감이 뛰어납니다.

하지만 덕분에 요철 거르는 능력이 좀 떨어져서 교각에서 좀 밟으면 통통튀는 느낌이 납니다.

하지만 만족스럽기는 해서 아주 기본 차량에 옵션 하나도 안넣은 차량을 회사차로 굴리고도 있습니다.

물론 신입이 타겠지만요 :)

깡통차 사진 올리고 갑니다. 유로트럭과 스카니아 트럭에 질문있으신분은 댓글 남겨주시면 제가 친절히 답변해드리겠습니다

깡통에도 12단 변속기와 풀LED테일램프가 기본 적용되니 기본형 타셔도 좋을것 같습니다.

위의 회사차 가격은 1억 6,067만 9,356.80 원입니다.

신고 스크랩
      첨부파일
      • 이토준 2018.03.04 00:15
        트럭 가지고 오프로드 까지~~~ 칭찬해~~빠돌이~~♡
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 00:17
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        오프로드라기는 좀 그런데요 ㅋㅋㅋ
        근데 약속은 언제로 잡으실거에요?
      • 이토준 2018.03.04 00:19
        나도 기다리는 중2야~~잉? 중2?! ㅋㅋㅋ
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 00:25
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        독촉하세요 마구마구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
        바쁘시니 어쩔수 없죠:)
        그러니 독촉장을 마구마구 보네세요!
      • 이토준 2018.03.04 00:26
        그래선 안돼~~~기다려야지~~전에 5008 타러 가자~~^^
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 00:31
        넵! 주말에 타러가요!ㅋㅋ
      • 이토준 2018.03.04 00:36
        예약하고 보내줄게~~^^
        검은 봉지 준비해~~ㅋㅋㅋ
      • Genesis 2018.03.04 00:58
        ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ유로트럭이군요
        저도 조만간 스팀으로 구매하려구요 ㅋㅋ
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 08:46
        스팀에서 할인할때 구입하세요!!
      • 호떡왕 2018.03.04 03:37
        모드 뭐뭐 쓰시나요??
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 08:47
        전 모드 안씁니다!
        다양한 모드 써봤는데 다 기본에 비해서 안좋더군여
      • 호떡왕 2018.03.04 14:49
        돈 패치?? 그런거 있지 않나요?
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 17:34
        제가 모은 제돈입니다;;;
        빚내서 차고사서 했더니 저리됬네요..
      • wook9710 2018.03.04 03:54
        ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 유트 멀티 하는데 ㅋㅋ 스카니아는 신형 3대 구형1대있습니다 ㅋㅋ 신형스카니아 좋은것같아요 ㅋㅋㅋ
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 08:48
        전 신형 스카니아 7대 있습니다.
        구형 스카니아는 10대 있는듯..
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 08:49
        스카니아 무슨 엔진타세요?
      • wook9710 2018.03.04 12:31
        ㅎㅎ 지금은 730만 타고있습니다 ㅋㅋㅋ 저는 싱글로할때는 스패셜트랜스포트를 할때가 있어서 힘이 쌔야해서요 ㅋㅋㅋ
      • CELEBRITY 2018.03.04 07:44
        저도 유로트럭2 한 기억이 나네요..하다가 안했지만 다시 하고 싶네요..
      • 권민썽 2018.03.04 09:29
        저도 저차 빌려 탔었는데요, 가다가 논두렁에 빠져서 견인된 일이 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 09:40
        빌려서 탔다구요?
        오 벌써 배차가 많이 되고 있나보죠
      • 트카둥이 2018.03.04 11:45
        나중엔 르노t도 추가된데요.
      • anonymous 2018.03.04 22:51
        와 신기하네요. 사실상 전략 시뮬레이션ㄷㄷㄷ
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.04 23:31
        무조건 빚내서 차고랑 직원부터 뽑아야..;;;
        얼마전까지는 빡세게 갚다가 다 갚고 나서 마구 밟고 다니니 어느세 소득은 마이너스네요 ㅜㅜ
      • 모그현중 2018.03.05 12:11
        스카니아로 부산가면 되겠네.ㅋㅋ 캠핑카로 튜닝해.
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.05 21:03
        캠핑카로는 안되요 ㅜㅜ
      • 아빤아반떼 2018.03.05 19:50
        ㅋㅋㅋㅋ 유트재밌죠~~
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.05 21:03
        재밌죠 ㅋㅋ
      • 키뮤 2018.03.06 09:26
        우와! 운전석이 엄청 높아서 무서울 것 같아요~~
      • 모터그래프빠돌이 2018.03.07 07:43
        ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞차에 딱붙으면 앞차가 앞유리로 안보입니다..ㅎ
      • 이토준 2018.04.02 12:54
        다시봐도 참 재밌는 포스팅이야~~추천할게 빠돌이~~♡