UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

기아 스팅어 교통사고 발생 (국내 2호?) 조회 5,238 2017.06.26 14:44

레드불
      https://c.motorgraph.com/688096

기아 스팅어가 출시되기 전, 위장막을 쓴 테스트카의 교통사고 사진이 올라온 적이 있습니다.

관련 포스팅을 썼던 것 같은데, 귀찮아서 못찾겠네요.

얼마 전에는 스팅어 시승차로 지나치게 잦은 런치컨트롤을 시전하여 엔진룸에 불이 난 적도

있습니다. 덕분에 스팀어 (STEAMER)라는 별명이 생겼었죠.

며칠 잠잠하나 싶더니 지난 주말엔 스팅어 양산차 중에는 최초로 교통사고 사진이 올라 왔습니다.

지나치게 고속 주행에만 신경쓴 나머지, 차량 제어를 못해서 발생된 사고 일까요?

앞쪽 조수석, 운전석 뒷쪽을 제외한 차량의 모든 부분이 파손되었네요.

아깝지만 폐차를 하는 것이 맞겠지요. 차량의 수리가 가능할지, 수리를 할 것인지도 의문이 들지만

조만간 '무사고'내지는 '병적관리'로 둔갑한 후 중고차 시장에 올라오지 않을까 하는 걱정이 앞서는...

아무튼 기아 스팅어의 명복을 빕니다...

신고 스크랩
      첨부파일
      • 이토준 2017.06.26 15:02
        저 파란 아반떼 @우리동네슈퍼맨님 차는 아니겠지~?@@
      • 레드불 2017.06.26 16:50
        구형 i30 이예요 형님
        다행이죠 ㅎ
      • 이토준 2017.06.26 17:02
        정말 다행이다~~메세지 확인 요청~♡
      • 우리동네슈퍼맨 2017.06.27 21:56
        휠이 다르잖아욧 ㅎㅎㅎ; 색상은 맞추셨습니다. 스패이스블루? 라더군요 ㅎㅎ;
      • 이토준 2017.06.27 21:57
        스페이스블루 차량만 보면 반가워집니다. 우리동네슈퍼맨님 ~^^
      • Genesis 2017.06.26 15:02
        헉;; 저렇게까지 찌그러질수가 있나요..ㅎㄷㄷ
      • 레드불 2017.06.26 16:52
        외국인 기자가 시승하다가 사고났다고 합니다
        너무 심하게 다룬 것은 아닌지...
      • 이토준 2017.06.26 15:03
        아참 저정도는 덴트 전문가에게~~^^;;
      • 레드불 2017.06.26 16:53
        시승차인거 보면 이미 어디론가 팔려갔지 싶습니다 ㅜㅜ
      • 이토준 2017.06.26 17:03
        팔렸다고~??? 시승한 분~~운전도 참~~(못하면 조수석)@@
      • 레드불 2017.06.26 17:59
        외국인 기자가 시승하다가 사고를 낸 것 같다고 하네요;;;
      • 이토준 2017.06.26 19:09
        정말 타국에 와서 염라대왕 만날 뻔하셨네~~ (휴~)
      • Luwell 2017.06.26 15:05
        한달도 안된 신차를..? ㄷㄷ
      • 레드불 2017.06.26 16:53
        게다가 시승차... 완전 아깝지요 ㅜㅜ
      • Luwell 2017.06.26 18:21
        Aㅏ.. 근데 시승차 사고 나면 누가 배상하나요??
      • 레드불 2017.06.26 18:44

운전자가 면책금 내고 보험처리 하겠지요?

• Luwell 2017.06.26 18:49
        헐..그래도 안다친거 같아서 다행인듯ㅎㅎ
      • 아빤아반떼 2017.06.26 15:37
        어후 상당히 심하네요;;
      • 레드불 2017.06.26 16:54
        생각보다 여기저기 많이 해먹었고 차체가 낮기에 엔진룸 하부쪽도 손상이 있었을거 같습니다 ㅜㅜ
      • MG만승 2017.06.26 15:54
        아..앙대
      • 레드불 2017.06.26 16:54
        모터그래프 스팅어는 고사 지내셨죠? ㄷㄷㄷ
      • MG만승 2017.06.26 20:01
        안 지냈습니다. 설마 지난주에 인제에서 사고가 날 뻔한 이유가...?
      • 레드불 2017.06.26 20:24
        강병휘 선수가 냅다 밟으시던데 필히 고사를 ㅋㅋㅋㅋ
      • MG만승 2017.06.27 08:48

사실 그 다음 영상에 엄청난 일이 있었어요 ㅠㅠ 내용은 비밀!

진짜 고사 지내야겠어요...

• 아스티카 2017.06.26 17:21

모그 스팅어는 예쁘게 타시고 파실때 제게....

• 베를리네타 2017.06.26 17:59
        심각하네요....
        어떻게 사고나면 저렇게 찌그러지죠??
      • 레드불 2017.06.26 18:00
        대각선으로 찌그러져 있는 것을 보면 1차로 다른 차량과 추돌한 후
        2차로 가드레일과 추돌...했을 것으로 보입니다
      • 베를리네타 2017.06.26 18:01
        오~ 그렇군요.
        아~~~ 차가 아깝습니다. ㅠㅠ
      • OGDA 2017.06.26 18:17
        생각보다 큰사고인거같은데 안다치셨나ㅠㅠ 근데 저정도면 원래 에어백안터지나요?? 어느정도이여야 터지는건가여?
      • 제네시스G70 2017.06.26 20:03
        충돌부위 보면 터질수가 없어 보여요. 트렁크 오른쪽은 많이 찌그러졌지만 에어백이 필요없는 상황. 문짝은 그냥 가드레일에 긁으면서 찌그러졌기 때문인것 같네요. 보통 B필러가 강하게 부딪혀야 터지더라구요.
      • OGDA 2017.06.27 12:00
        아ㅎㅎ 비꼰건 아니구 정말 궁금해서 한질문이였습니다!ㅎㅎ 에어백 터진걸본적이없어서ㅜ
      • 레드불 2017.06.27 09:07
        앞/뒤범퍼, B필러가 멀쩡... 기가 맥히게 에어백 전개상황을 피한 것 같네요
        각도기 등장하려나요;;;
      • OGDA 2017.06.27 12:00
        그런거같네욯ㅎ 탑승자분들 안다치셨겠죠?ㅜ
      • 꼬부기짱 2017.06.27 12:30
        에어백은 기본적으로 정면 충돌 에너지를 흡수하기 위해서 도입되었습니다.
        쉽게 말해서 옆에서 부딛혔는데 정면에 있는 에어백이 터지면 안되지요.

불필요한 에어백 전개는 오히려 탑승자에게 부상을 입힐 수 있고(특히 안경이나 악세사리를 한 경우)
        에어백 전개 조건이 아닌데 에어백이 전개되었다며 품질 불만 이슈가 되는 경우도 많습니다.

위 사고는 차가 스핀하면서 가드레일등에 측면을 연속적으로 충돌한 사고 같구요.
        정면쪽의 강한 한번의 충돌이라기 보다는 연속적으로 측면을 치고 지나간 형태라
        이 조건에서는 에어백이 터지지 않는게 맞습니다. (측면 에어백이 있는 경우는 터져야 하겠지요)
        제 예상으로는 탑승자도 별로 안다쳤을것 같습니다.
      • OGDA 2017.06.27 19:43
        아아ㅎ 감사합니다! 운전경력 3년된 학생이라ㅠ 에어백에 관련된 부분은 궁금한게 많았습니다ㅎ 또 국내차의 에어백 관련해서 많은 기사와 글들이 많아서 관심도 많았구요ㅎㅎ 자세한 설명감사합니다!!
      • Ryan 2017.06.26 23:22
        누구차인가요?
      • 레드불 2017.06.27 09:05
        시승차 라고 합니다
      • 맥카페 2017.06.27 08:40
        처참하네여.. 부디 안다치셨기를
      • 레드불 2017.06.27 09:05
        그러게요
        사람의 부상정도가 어떠했는지는 들은바가 없네요
      • 오베루아 2017.06.27 08:46
        처참하네요.. 흑흑흑 스팅어가...
      • 레드불 2017.06.27 09:06
        시승차 수난시대 같습니다
        빡시게 돌려서 연기나고 불나고 사고나고...
      • BLUEDriving 2017.06.27 15:14
        오른쪽 차로로 변경 도중에 뒷차와 거리를 생각 못하고 1차로 박았다가, 그 후에는 충격으로 핸들링이 가드레일 쪽으로 가서 차가 가드레일에 박고 다시 오른쪽 도로변으로 튕겨 나온 것 같네요... 결국은 운전자 과실이 되겠네요
      • 레드불 2017.06.27 15:32
        네 그런거 같습니다
        스팅어만 불쌍하게 되었죠 뭐...
      • ulysses 2017.07.01 11:23
        스팅어도 보험료 많이 나오겠어요....ㅎㅎ
      • 레드불 2017.07.01 11:30
        실제로 비싼지 궁금하네요
        모터그래프에서 알려주셨으면 좋겠어요