UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

양재동에 줄서있는 차세대 모닝(JA) 조회 5,060 2016.11.21 13:50

레드불
      https://c.motorgraph.com/568854

줄을 서시오~ 번호표를 뽑으시오~

양재동에서 품평하는 날에 누군가가 찍은 것 같습니다 (물론 저는 아닙;;;)

실내는 예전에 모터그래프에서 스파이샷을 올려 주셨던 것과 별 차이가 없으며

지난달 공개된 차세대 프라이드와 같이 돌출형 AVN이 장착될 것 입니다.

파워트레인은 기본사양은 소소한 개선만 있으나 터보사양은 현행 TCI에서

작년 초엔가 발표했던 T-GDI로 대폭 바뀔 것으로 보입니다. (돈을 바쳐라!)

내년에 현대기아차에서 출시할 첫 차가 될 예정 입니다

신고 스크랩
      첨부파일
      • 막내기자 2016.11.21 15:04
        흐음.. 차세대 모닝도 동이오토에서 받아서 판매할까요?
      • 레드불 2016.11.21 17:40

네 동희오토에서 만듭니다

당장 마땅히 옮길데도 없어요

• 막내기자 2016.11.21 19:40
        발음 햇갈리게 회사이름을 만들어가지고.. 모닝.. 스파크랑 주행질감에서는 비교가 안될것 같은데..
      • 레드불 2016.11.21 21:44
        마음 속으로는 좋아하지만 가까이 할 수 없는... (제 덩치가 큰 탓;;;)
      • 막내기자 2016.11.22 07:39
        앗.. 모닝이 작기는 하지요 ㅎㅎ 아시는 분이 운전하실때 잠깐 타보았는데 코너에서 저는 스포티(?)하게 느겼답니다 ㅎㅎ
      • 레드불 2016.11.22 08:20
        회사차가 있어서 타봤는데 2시간 운전했더니 목, 어께, 허리 다 아파서 죽는 줄 알았습니다;;;
      • 막내기자 2016.11.22 08:41
        헛..그래도 에너지드링크님에게는 x5가 있으니깐요 ㅎㅎ
      • 레드불 2016.11.22 08:42
        오늘도 소외받는 쏘렌토R ...
      • 막내기자 2016.11.22 08:55
        어쩔수 없는 현실..ㅠ
      • 레드불 2016.11.22 09:52
        잡소리... 부품조립구조... 소재질감/감성... 조립불량... 사소한 문제가 많습니다
        고급 수입차도 결국 자동차일 뿐이예요;;;
      • 막내기자 2016.11.22 15:08
        그건 맞는것 같습니다.. 조수석 햇빛가리개에 있는 거울 덮게가 주행중에 너무 달그락 해서 짜증나지만 몇일 지나면 들리지 않는게.. 짜증납니다ㅠ
      • 레드불 2016.11.22 15:14
        소소한 이슈들로 BMW 센터에 가는 편입니다
        최대한 친절하게 응대한다고 생각합니다만
        제조사가 아닌 수입사 입장이기에 한계가 있습니다
        국산차와 수입차 모두 일장일단이 있다고 생각 합니다
      • 막내기자 2016.11.22 16:41
        아핫! 그러시군요., 폭파 센터는 너무 오래걸려서 자주 가고 싶어서 잘 못갑니다ㅠ 하지만 수입에 손을 들어주고 싶네요 ㅎㅎ
      • 아빤아반떼 2016.11.21 16:03
        과연 어찌 바뀌려온지..
      • 레드불 2016.11.21 17:41
        크게 차이는 없을 겁니다
        디자인은 어느정도 계승하더라도 튼튼하고 안전했으면 좋겠습니다
      • 요즘 모닝은 내차보다 출력이 높겠지~?? --;;;

혼잣말 입니다~...

• 레드불 2016.11.21 17:41
        출력보다 연비! ㅋㅋㅋㅋ
      • 둘중에 하나만 하는 걸로 하시죠~
        불횽말처럼 출력보다는 연비가 좋은걸로!!!ㅎㅎ
      • 레드불 2016.11.22 08:23
        오메 깜짝이야
        방금 로그인 했지 말입니다 ㅋㅋㅋ
        연비는 기본형~ 출력은 T-GDI~
      • ㅎㅎ;;;;
        더이상 언급은 안하겠습니다...
        저의 아반떼콰뜨로포르테gts가 너무 초라해보이네요~ ㅠ
      • 레드불 2016.11.22 08:31
        차가 있다는 것 만으로도 행복했던 시간 +_+
        지금도 행복한겁니다 우리는 ㅎㅎㅎ
      • ㅋㅋㅋㅋ

5년뒤에 차 바꿀껍니다!!!

사고로 소나타를 하늘나라로 보내지만 않았어도 모닝은 내 적수가 안되는건데...ㅠ
        5년뒤에 어떤차를 살까요~??ㅎㅎ
      • 레드불 2016.11.22 09:50
        그건 5년뒤에 고민하셔도 됩니다
        돈만 준비해 놓으세요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
      • 히든쿠우트 2016.11.24 20:32
        모닝도...쉐보레 뒷태처럼만 비슷하게 나오면 이쁠듯하네요.ㅎㅎ
      • 문짝 모양 등이 그대로네요
        이거 플랫폼이 안 바뀐 것 같은 불길한 예감....
      • 레드불 2016.11.25 07:01
        기분 탓으로 생각 됩니다 ㅎㅎ
        상세 제원이 나오면 알것지유