UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

기아차 엠블럼 교체를 쉽게 봐서는 안되는 이유. 조회 11,775 2018.02.10 12:21

520d흰색
      https://c.motorgraph.com/844293
      http://naver.me/GTmg7ttk
      위 링크 타고 가시면 제 글이 나옵니다

요즘 네이버자동차에서 기아자동차 엠블럼 교체를 원하는 댓글이 많길래 욕먹을 각오 하고 올립니다 ㅠㅠ
      혹시 제 포스팅에서 잘못된 부분이 있다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.
      신고 스크랩
      첨부파일
      • 이토준 2018.02.10 13:09
        ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
        사진 보고 빵 터졌네요~~~ 로고형태로 여러비용을 감수해야한다는건 CI의 기본이죠.
        블로그 내용이 정리가 안된 느낌이에요.하지만 내용은 굿~~^^ 잘 봤어요~520d흰색님~~^^
      • 520d흰색 2018.02.10 19:20
        죄송합니다. 제 필력이 많이 딸리네요.
        제 블로그 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
      • 이토준 2018.02.10 19:45
        생각을 정리하는 힘이 부족한거지, 내용은 좋아요~~
        발전되는 모습 기대할게요~~520d흰색님~^^
      • 520d흰색 2018.02.10 19:46
        감사합니다 ㅎㅎ
      • Genesis 2018.02.10 15:02
        일단 블로그 내용... 죄송하지만 무슨 말씀을 전하려고 하시는지 잘 모르겠습니다. 앞뒤가 맞지 않네요.

먼저, 엠블럼에 그 회사의 이름을 꼭 새겨넣을 필요는 없습니다. 벤츠의 엠블럼은 뭐가 되는거죠?

그리고 하나 더, 엠블럼을 교체하는데에는 비용이 든다는 것은 당연합니다. 돈이 들지 않을 수가 있나요. 전국 전시장의 간판에 붙어있는 엠블럼도 변경해야하는 것도 당연한 일입니다. 뭐, 대기업이 그거 하나 못할까요?
      • 520d흰색 2018.02.10 19:17
        우선 제 필력이 딸려 포스팅의 앞 뒤 내용이 맞지 않는것은 인정하겠습니다.
        그러나 제가 엠블럼에 그 회사의 이름을 꼭 새겨넣어야 한다고는 한적이 없습니다.
        저는 엠블럼 안에 회사의 이름이 있으면 조금이라도 인지도가 높아질수 있지않을까 뭐 그런 입장에서 쓴 글인데 제 필력이 딸려서 잘 전달이 되지 않은것 같습니다.
        그리고 아래 쓰신 엠블럼 예산 문제 입니다.
        예를 들어, 만약 어떤 분이 차량을 구매를 하시려고
        할 때 기아자동차의 엠블럼 디자인이 마음에 들지 않다는 이유로 그 기아차의 모델을 구매 고려 대상에서 빼버리시나요?
        그런일은 절대 없습니다.
        보통 차량을 구매하려고 차를 볼때 디자인, 성능, 내구성 등을 검색해보시지 엠블럼 디자인을 보고 결정하지는 않기때문이죠
        고로 엠블럼 디자인은 차량의 판매에 전혀 영향을 미치지 않다는것입니다.
        그러므로 저는 그 엠블럼 디자인 하나를 바꾸기 위해 큰 돈과 시간을 들일필요가 없다고 봅니다.
        또한 제가 블로그에서도 적었지만 기아자동차는 우리나라 뿐 만 아니라 전 세계에 수많은 대리점이 있습니다.
        말씀하신 전국 대리점이 아닌 전 세계에 있는 대리점의 간판을 교체해야합니다.
        물론, 이것도 말씀하신대로 세계적인 대기업이니 돈이 부족해서 디자인 변경을 못하지는 않겠죠.
        그러나 그 돈을 단순한 간판 변경에 쓰지않고 홍보나 품질개선 같은곳에 돈을 쓰는것이 더 낫지 않나 싶습니다.
        이 내용을 블로그에 적지 않아서 아쉽네요.
        아무래도 내일 안으로 이 내용을 추가 해야겠네요.
        제 블로그 내용 읽어주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
      • Genesis 2018.02.10 19:26
        제가 말이 조금 공격적이지 않았나 싶어 죄송합니다.

520d흰색 님의 의견도 조금 이해가 가긴 합니다..

하지만 엠블럼 디자인을 변경한 제조사들을 보면 그렇게 큰 비용이 들어가는 것 같지도 않습니다.

또한 홍보에 돈을 쓰는 것이 더 좋은 방법일 수도 있겠지만, 품질 개선의 경우 비용이 더 많이 들것만 같은 생각이 듭니다.
      • 520d흰색 2018.02.10 19:39
        품질 개선의 경우 초기비용이 더 들어갈수는 있지만 , 품질개선은 판매량과 큰 영향을 줄수도 있다고 봅니다.
        판매량이 늘어나면 조금씩 기아자동차의 이익도 늘어난다는 소리죠.
        그러나, 단순한 엠블럼 교체는 판매량과 큰 영향을 주지도 않을 뿐더러, 오히려 엠블럼이 기존과 큰 디자인 차이를 보였을때 인지도가 하락할수도 있죠.
        또한, 품질개선으로 인해 브랜드가치나 브랜드 신뢰도가 높아지는것은 기본이고 위에서도 말했지만 판매량 또한 많아지겠죠.
      • Genesis 2018.02.10 19:46
        흠... 그럴 수 있지만 품질 개선으로 인해 원가가 인상되지 않을까 싶기도 합니다.

엠블럼 교체는 판매량에 영향을 주지는 않지만, 소비자의 입장도 어느정도 반영해야한다고 생각합니다. 아시다시피 엠블럼 교체를 원하는 소비자들이 꽤 많습니다;;
      • 520d흰색 2018.02.10 19:54
        우선은 기아자동차에서 품질개선을 비싸고 대단한것 말고 급한것부터 개선 해야한다고 생각합니다.
        예를 들자면 예전부터 이어져 오던 봉고 3 1톤,1.2톤 적재함 부식 이라던지 이런 급한것부터 그 돈으로 '제대로' 처리해야 한다고 봅니다.
        봉고 3 적재함 교체 a/s를 해도 부식이 해결 되지않는다는 의견도 많았었죠.
        그러니 만약 기아자동차에서 엠블럼 교체를 한다고 하면 그 엠블럼 교체할돈으로 이런 급한 것부터 처리해나가야한다고 봅니다.

좋은 의견 감사합니다.
      • 이토준 2018.02.12 17:35
        520d흰색님 이야기가 산으로 갔어요~~ㅎㅎㅎㅎ
      • 520d흰색 2018.02.12 18:46
        그러게요 ㅋㅋㅋ 기아 엠블럼 얘기하다가 ㅠㅠ
      • 이토준 2018.02.12 18:47
        520d흰색님의 매력포인트 발견~~^^
      • 이토준 2018.02.10 19:46
        이 글은 블로깅해도 되겠는데요~~^^
      • 오베루아 2018.02.11 12:28
        전 이대로가 나을것 같은데
      • 9아방9마력 2018.02.12 22:24
        몇일전에 한 네이버 기사 댓글에서 인상깊게 본 댓글입니다.
        같은 의견이지만 다른 이유를 제시하는게 한번 흥미있게 읽어보실만 한거같아서 퍼와봤습니다

--------------
        국내시장은 자동차 브랜드도 적고 경쟁도 덜해서 엠블램을 바꿔도 상관없지만, 해외에서 기아앰블럼 때버리면 이게 중국차인지 뭔지 햇갈리게됩니다. 해외에서 기아는 이미지도 좋고 전장을 합리적인 가격에 제공하는 한국에서의 폭스바겐과 같은 이미지입니다. 저는 호주에 거주중입니다. 기아가 경재적인 차라는 이미지가 잇긴하나, 푸조, 피아트, 시트로앵 등 유럽 저가브랜드보다 프리미엄으로 취급되며, 종종 폭스바겐을 사느니 기아를 사라는 인터넷 조언도 많이 보입니다. (대부분은 기아를 싼맛에 구입한 오너들이 만족하고 5년전 기아랑 요즘 기아는 천지차이라고 오너들이 추천해주는 글입니다)
        한국시장이 조금 특수해서 여러분이 잘 모르시는데, 호주에서 현대, 기아의 위치는 상당히 특이합니다. 10년전 한국차의 허접한 퀄리티를 알고있는사람들은(차잘알) 많이 거릅니다만 일반대중들에게는 벌써 입소문을 타고 (최근 몇년간의 기아는)가성비 옵션 내구성(워런티) 좋은 긍정적인 브랜드입니다. 심지어 메인스트림브랜드 탑이라할수 있는 도요타나 폭바에 비해서 더 프리미엄한 내장재, 인테리어 디자인 그리고 전장 퀄리티를 가지고있다는 이미지가 있습니다.

이러한 이미지가 무조건 스포츠카에 도움이 되는 이미지는 아니지만, 당장 앰블램 잘못 붙이면 길거리에서 보이는 아폴로? 그레이트월? 이런 중국차로 오해받기 싶상입니다 (호주 현지에는 다양한 중국 브랜드가 들어왔습니다. )
        그리고 호주에서 선호도가 높은 스포츠카들 (스카이라인, 페어레이디, wrx, 86, 수프라, 셀리카) 모두 평범한 로고를 달고있습니다.

엠블럼이 아쉽다는 의견을 저도 주위에서 많이 들었지만, 구매층 타겟을 일반대중까지 넓혀서 잡기위해서는 기아 앰블럼을 쓰는게 훨씬 효과적이라고 봅니다
      • 이토준 2018.02.15 19:21
        9아방9마력님 반갑습니다~^^
      • 모그현중 2018.02.15 11:55
        근데 전 한글 기아두 이쁜데여???

폰트 다양화 해서 쓰면 팬서비스차원에서 괜찬을듯 합니다. 레어하자나영 기아
      • 토마스 2019.02.26 15:12
        이런 걸 해외에서 보면 반갑겠네요ㅎㅎ