UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

현대 그랜저IG (HG후속) 실내 스파이샷 조회 9,487 2016.08.24 23:52

레드불
      https://c.motorgraph.com/534059

안녕하세요? 에나지드링크 입니다.

후속모델 출시가 몇 달 남지 않았음에도 월 평균 5천대를 가뿐하게 찍고 있는 그랜져의 6세대

모델인 그랜져IG의 실내 스파이샷이 공개 되었습니다.

그동안에는 인터넷 커뮤니티 및 동호회를 통해 외관 스파이샷 소식은 자주 접할 수 있었습니다.

참고로 본 포스팅에 갖다쓴 사진의 출처는 사진속에 있습니다.

사전에 양해나 허락을 받지 않았는데, 혹여 불편하시다면 or 문제가 된다면 알려주세요.

시정토록 하겠습니다.

그리고 실내 스파이샷 역시, 위 사진과 같이 보안유지를 위해 천으로 뒤덮여 있는 채 상당한

궁금증만 증폭시키고 있던 상황 이었습니다. 그나마도 빛이 반사되어 촬영을 해도 흐릿하게

보여졌지요.

그나마 잘 건진 사진으로 센터 콘솔부와 트랜스미션 기어 주변, 컵홀더, 그리고 스위치류의 형상과

레이아웃을 알 수 있었습니다.

그리고 위 사진을 통해 올뉴K7이 그러하였듯, HUD가 장착될 것임을 짐작할 수도 있었습니다.

그렇지만, 정작 알고 싶었던 센터페시아쪽은 도무지 알 수가 없었지요.

그러던 중, 위 사진속 출처를 통해 실내가 어느정도 짐작될 수 있는 스파이샷을 발견하였습니다.

사진을 보면, 스티어링 휠은 잘 안보이지만, 센터 콘솔부, 그리고 시트의 형상을 알 수가 있습니다.

시트의 형상은 올뉴K7의 그것과 유사한 느낌 입니다. 착좌감 개선을 위해 역시나 볼스터부를

빵빵하게 키운 것을 알 수 있습니다. 

자 이제 진짜 중요한 사진을 볼까요?

두둥... 바로 이겁니다;;; 

우선, 스티어링휠이 제네시스 EQ900과 G80을 적절하게 섞고 보다 저렴하게 만든 느낌 입니다.

기어 노브도 제법 두툼하면서 뭉특하게 만들어 고급진 느낌을 주는 듯 합니다.

그리고 양파망처럼 보일듯 말듯 가려놓은 센터페시아...는 어떤 느낌일까 관심법으로 바라봤습니다.

제 추정은 이렇습니다.

- 상단의 네비게이션/인포테인먼트 부분은 i30후속(PD)의 슬림한 돌출형 타입 추정.

- 아날로그 시계가 네비게이션/인포테인먼트 우측에 위치하지 않을까 추정. (동그란 형상이 보임)

- 그리고 바로 아래의 벤트부 디자인 역시 i30후속(PD) 같은 느낌으로 추정. (EQ900과도 비슷)

- 하단부의 오디오/공조 조작은 EQ900같이 가로 바(BAR) 레이아웃 되어 있을 것으로 추정.

- EQ900의 공조장치는 비스듬히 누워있는데, 그랜져IG는 오디오/공조 모두 가로 바(BAR)로

되어 있을 것으로 추정. (=2단 가로 바 레이아웃)

- 그랜져IG의 센터페시아 하단부가 비스듬이 누워있음. 오디오/공조가 가로 바(BAR)로 되어

있으므로, 해당 부분은 수납공간으로 추정...

눈알 빠지게 처다본 건 아닙니다만... 어떻게 생각 되시는지요?

모터그래프 커뮤니티 여러분들도 각자의 투시력 + 상상력을 충분히 발휘해 보시기 바랍니다;;;

한편, 그랜져IG는 현행 HG의 노후화 및 후속모델에 대한 대기심리, 경쟁사 신차출시등으로

당초 연말 출시계획을 10월 중순경부터 사전계약 및 신차발표를 실시하는 것으로 바꿨다고

합니다. 발표되는 순간, 내수 리그를 씹어먹을듯 한데... 암튼 두고볼 일 입니다.

신고 스크랩
      첨부파일
      • BVLGARIS 2016.08.25 00:20

ㅎㅎ 세월이 참 ㅠㅠ 군대에 있을 때 HG가 출시되어서 얼른 휴가 나가서 실제로 보고싶다 했었는데 벌써 6년이 지났네요 ㅠㅠ 어째저째 캐릭터를 짐작할 수 있는 특정부위를 3D Data로 봤었는데 LF와 비슷한 반응일 거 같습니다.(소박한 저의 예상...) 출시 당시 파격적인 디자인이었던 YF나 HG처럼 센세이셔널 하진 않은... +그나저나 저거 출시하면 제 차는 구구형으로 전락 ㅠㅠㅠ

• 레드불 2016.08.25 00:38
        외관은 쏘나타F/L도 그렇고 그랜져IG 역시 난리가 날 듯 한데...
        실내는... 도대체 왜 그러는지, 무슨일 인건지 알다가도 모르겠습니다.

불가리스님도 이번기회에 호구가 되어보심이 흐흫
        (호구 재고차 할인조건 겁나 좋다고 합니다;;;)
      • BVLGARIS 2016.08.25 00:43
        쏘나타 F/L 익스테리어는 뒷모습만 봤어요 ㅎㅎ테일램프 디자인이 괜찮더라구요 특히 고흐성흐능흐 모델이 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ아 HG도 디자인 좋고 정말 좋은 차임은 분명한데 SUV에 대한 로망이 있어서 ㅎㅎㅎ
      • 레드불 2016.08.25 05:43
        저도 쭉 세단만 타다가 3년 전에 처음으로 SUV로 넘어왔는데... 다음차도 SUV일 것 같네요.
        너무 편해요;;;
      • 막내기자 2016.08.25 00:35
        이것도 짬뽕?! 흠...
      • 레드불 2016.08.25 00:39
        짬뽕...을 나쁘게만 바라보기는 어렵습니다.
        대다수의 제조사들이 여기저기서 막갖다 쓰잖아요.
      • 막내기자 2016.08.25 15:25
        짬뽕이야 여러가지 회사들이 사용하지욯ㅎ
        모방은 창조의 아버지! 이지요!
        게속 모방하다보면 멋진 걸작 품이 나올것 같습니닿ㅎ
      • 레드불 2016.08.27 12:50
        각 제조가들의 디자인도 이제 한계에 다다르지 않았나 생각 합니다
      • genesis 2016.08.25 07:59
        오;; 멋집니다
      • 레드불 2016.08.25 08:11

나오는 순간 양민학살 시즌2 개막 입니다.

• Mr.촐싹 2016.08.25 08:13
        괜찮을것같습니닷!!!!!
      • 레드불 2016.08.25 08:39
        아무리 못나도 그랜져 입니다.
        클래스는 영원합니다.
        나오는 순간 양민학살 시즌2 입니다.
        팀킬이 우려 됩니다;;;
      • 마른장작 2016.08.25 09:53
        이제 슬슬 의도된 유출본들이 돌아다닐때가 됐군요ㅋㅋㅋ다음차로 IG도 생각해보고 있었는데 그랜저(HG)에서 또 그랜저로 바꾸기도 그래서 다른차 타려고 합니다ㅎㅎ
      • 레드불 2016.08.25 10:08

어머 이미 호구(HG)셨네요
        그러면 아이구(IG)로 가셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 일곱난장이 2016.08.25 11:46
        IG는 이미(호)구 아니었나요?ㅋㅋㅋ
      • ulysses(율리시스) 2016.08.25 11:40
        17년만에 올해 다시 현대차를 샀는데.....그동안 많이 좋아졌더군요.....현대가 욕은 많이 들어도 선택은 결국 현대.....이것저것 다 따지면 결국 현대....밉지만 살수 밖에 없는 현대....
        타 업체들 ...정신 좀 차립시다....소비자 선택의 폭 좀 넓혀주세요....4천미만 패밀리카 살게 없어요
      • 일곱난장이 2016.08.25 11:47
        저는 캠리나 라브를 되게 좋게 봤는데 리스트에 오르지 못했나봅니다 ㅎㅎ
      • 레드불 2016.08.25 12:04
        4천만원이라는 거금을 투자할 생각인데 막상 살 차가 없다...
        소비자를 고민하고 주저하게 만드는 건 100% 제조사들 잘못 입니다.
      • 아빤아반떼 2016.08.25 15:07
        상당히 외관은 괜찮아보이는데...크흠...실내가 ad의 느낌도 살짝나는구뇽;;
      • 레드불 2016.08.26 07:01
        뭐... 어찌 되었든 3개월만 기다리면 됩니다 ㅋㅋㅋ