UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

아는 동생이 아베오RS를 삿어요. 조회 7,545 2016.05.23 11:11

R58s
      https://c.motorgraph.com/469565

운전을 쵸금 좋아하는 동생인데

엑센트랑 아베오랑 고민하는걸 

아베오사서 나랑 놀러다니자~~하니까

그다음 다음날 9천키로탄 새차냄새나는 아베오를 사왔네요 ㅎㅎㅎㅎ

차상태도 거의 신차급이고 전주인이 타야도 금호 LE스포츠 껴놨고~~ 

담주말부터 아베오만의 재미를 느낄 수 있는곳으로 데리고 다니려구요.

항상 아베오는 알튠되있는 차만 보다가 순정보니 새롭게 보이네요

실내도 생각보다 넓고, 승차감도 괜잖고. 유지비 부담도 적고. 

요세들어 2인승의 불편함을 절실하게 느끼고 있는데

한대 가지고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 이생퀴가 새차장에서 수건으로 물기 박박! 닦는거 보고 뒷통수 날렸네요.

뭐...그냥 그렇다구요.

신고 스크랩
      첨부파일
      • 수동매니아 2016.05.23 11:16
        오오 저도 아베오지만 제차는 그냥 1.6 수동입니다. 제차도 중고로 산건데,
        RS가 땡기긴 했지만 오토밖에없어서....ㅠㅠ 1.6수동으로 샀네요..ㅠㅠ
        (그리고 더 중요한건 은행이나 대부업체 안끼고 현금박치기 했는데 넘 비싸서..ㅠㅠ)
        아베오 RS도 수동이 있었으면 더 좋을 뻔 했습니다.
      • R58s 2016.05.23 11:41
        네 ㅎㅎ 동생차도 오토인데 사제로 패들시프트도 달아놨더군요, 생각보다 반응이 빨리서 놀랐어요;;;

제차보다 빠른느낌.
      • 수동매니아 2016.05.23 16:01
        패들쉬프트도 좋지만 그래도 진짜 수동이 나왔으면 더 좋았을 뻔 했어요..ㅎㅎ
      • 버섯머리밍글 2016.05.23 11:43
        저의집차는 셀프세차장 솔로 빡빡;;
        히히
      • R58s 2016.05.23 11:54
        헝 ㅠ ㅠ ㅠ앙대요 게다가 저차는 검정색 차였어요
      • 버섯머리밍글 2016.05.23 12:04
        저의집 차도 검은색 세단 히힣
        나중에 광택한번 내죠 뭐..
      • anonymous 2016.05.23 12:17
        아베오 사려고 경기 뛰던 차 알아봤는데 튜닝비용 포함 너무 비싸서 잠시 접었는데ㅠㅠ 간혹 소식 좀 알려주세요 어떤지 궁금하네요ㅎㅎ
      • R58s 2016.05.23 14:27
        경기 뛰던 차는 사는게 아니라고 배웠습니다~>ㅎㅎㅎ
      • 수동매니아 2016.05.23 15:59
        경기 뛰던 차는 아무래도 좀 께름직 할 것 같아요 ㅎㅎ 보통 정상적인 차에 비해서 횡G도 많이 받을거고,
        좀더 혹사당하는 조건에서의 주행이 많을테니까요....ㅠㅠ 충돌도 있었을거고요.
        (물론 아베오 원메이크는 경기뛰던 차량으로 일상주행도 하지만요)

한 12년식 정도의 1.6 수동 차량이라면 가격대가......아.... 1.4 터보수동이 있으면 1.6은 눈에 안들어오죠...ㅠㅠ
      • 쉘든쿠퍼 2016.05.23 12:57
        저도 검정색 차인데 다음 차는 절대 검정색 안사려구요...ㅎㅎ 세차할 때 너무 신경쓰여요 ㅜㅜ
      • R58s 2016.05.23 14:28
        저도 검정색 한번 탄적있는데 ㅎㄷㄷ하죠잉 세차하고 2시간이면 먼지쌓인게 보이니 ㅎㅎㅎ
      • 마른장작 2016.05.23 14:20
        저도 검정세단...귀차니즘의 압박으로 걍 자동세차 훅훅 돌립니다ㅋㅋㅋ
      • R58s 2016.05.23 14:28
        전 태어나서 자동세차 돌려본적이 단한번도 있어요.,.. 누나차요 ㅡ ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • CVVL 2016.05.23 14:41
        제차는 자동세차기에... 케파:응어어어어어얽!!!
      • R58s 2016.05.23 15:07
        근데 생각해보니까 지차 지가 수건으로 닦겠다는데 왜때렸는지 모르겠네요;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • CVVL 2016.05.23 15:31

그것이 알고싶다! (김상중): 그런데 말입니다? R군은 왜 아베오 오너를 폭행했던 걸까요?
        그리고 왜 아베오 오너를 후렸던걸까요? 우리는 그것이 알고싶습니다.

• 버섯머리밍글 2016.05.23 18:36
        주인: 아이고 개운하다 V
      • 후쿠시마산핵버섯 2016.05.23 16:42
        이제 곧 또 아베오 구입기 올라오겠군요 ㅋㅋ
      • R58s 2016.05.23 18:41
        근데 돈도 없지만 만약 정말 돈이생기면 아베오사진 않을듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
      • 후쿠시마산핵버섯 2016.05.23 20:13
        그럼 미니 두대 굴리는걸루 ㅋㅋ
      • 북북이 2016.05.24 06:39
        펀카로 유명한 아베오 부럽습니다 ^_^
      • 가시오 2016.05.24 23:58
        아베오 몰아 보고 싶어요 ㅎㅎ