UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자유게시판

(스압주의)서울모터쇼 후기-1.벤츠 조회 334 2017.04.09 20:50

스리라미
      https://c.motorgraph.com/632163

여태껏 몇년동안 모터그래프 커뮤니티에 로그인안하고 눈팅만 해왔구요.

제가 직접찍어서 보정한 사진이고 아무런 목적 없이 올리는 겁니다. 즐겁게 봐주세요ㅎㅎ

문제되는 부분 있으면 삭제하겠습니다.

(초점을 잘못잡아 좀 흐리게 나온 망한사진은 따로 있는데, 원하신다면 나중에 같이 올려드리겠습니다.)

신고 스크랩
      첨부파일
      • 나는민규짱님 2017.04.09 21:14
        벤츠 부스에 있는 모든 차량을 다 찍으신건가요?
        그리고 실내도 찍었으면 더 좋았을것 같은데..
        뭐 그래도 괜찮습니다.
      • 스리라미 2017.04.09 21:21

네 . 벤츠만 다 찍었고, 순서분류해서 올린다는게 뒤죽박죽되버렸어요.
        실내도 찍고싶었는데, 가족단위로 오는 아이들때문에 찍을 수가 없었어요

• 이토준 2017.04.09 21:22
        스리라미님 감사합니다 벤츠에 관심있는 분들 많던데, 이런 좋은 포스팅을~^^
        자주 올려주셨으면 합니다 ~(추천 날립니다)
        서울모터쇼를 5번 다녀온 1인으로서, 벤츠부스는 거만함의 그 자체였다고 생각합니다. 모델 한 명, 자동차설명을 해 줄 인스트럭터 찾아 보기가 함들군요~
        거만함의 끝을 보여준 벤츠에 감사의 말씀을 전할 수가 없네요~안녕 벤츠 (else E Class cabriolet )
      • 스리라미 2017.04.09 21:28
        넵 감사합니다. 다음포스팅에서는 bmw나 다른 제조사를 올릴예정이구요, 벤츠만 다 찍었습니다. 정말 여러 부스를 돌아다녀봐도 벤츠는 시작적인 부분에서 정말 뭔가 다르더라구요. 그리고 무슨 신청서 작성하면 30분동안 설명해주는 프로그램이 있었습니다. 제가 부스에 있던 신청서종이를 보고 여쭤봤었거든요. 실제로 피켓들고 앞에 가이드있고 뒤에 관람객몇분이 따라다니시는 모습도 봤구요.
      • 이토준 2017.04.09 21:31
        그 신청을 일반 관람객들은 알 수 가 없었어요~ㅜㅜ
        그래도 안녕 ~ 벤츱니다~^^
      • 스리라미 2017.04.09 21:39
        가이드분들이 다른 벤츠부스쪽을 왔다갔다 하시는 것 같더라구요. 실제로 초등학생3명이서 E43 amg 트렁크를 강제로 힘으로 닫아서 고장내는걸 직접 봤어요. 트렁크가 닫히질 않으니까 힘으로 더 세게 누르는걸 말렸는데 버튼눌러도 작동을 안하더군요ㄷㄷ. 마침 옆에 있던 가이드분이 오셔서 수리공 부르더군요.
      • 이토준 2017.04.09 22:37
        5일간 가본 저는 본 적도 없는 좋은 이야기가 있네요^^~^^ 초등학생들 용감하네요~
        제가 벤츠를 구입한다면 E Class cabriolet 뿐이더군요
        ~ 어쨌든 저에겐 bye benz 였답니다~
        스리라미 님~^^
      • 스리라미 2017.04.09 23:27
        5일동안 가신건가요?ㄷㄷ 그냥 저도 거기 주변에서 하룻밤 자고 한번 더 갔다올걸 그랬나봐요..티켓살돈 아까워서 미련없이 그냥 집갔는데 말이죠. 자율주행차 시승할려고 간거였는데 접수가 다 끝나버려서 못타봤거든요ㅠ
      • 이토준 2017.04.09 23:33
        모두 다 보기 힘들어, 조금씩 나눠서 봤어요.. 하지만 자율주행차? 복도에서 다니는거 잠깐 봤고요, 여러 전시관 할 말 많습니다. 충전문제, 예약문제, 서비스문제 아직 갈 길이 멀어보입니다. 딜러들의 축제였던거 같고요. 벤츠에서 만난 사람들 인스트럭터였을까요? 스리라미님에게 말할 건 아니라, 저는 메이커에게 직접 얘기했습니다. BMW, 포르쉐(가장 거만), Benz 등
        가장 친절했던 부스는 렉서스였답니다. (부스직원빼고) 어쨌든 메이커가 참가해줘서 고맙고, 직원들도 아르바이트생도 모두 고생했을거에요. 즐기면 되는거지요.
        오늘 마지막날이였던 서울모터쇼, 2년 뒤 지켜 볼 참이에요.~^^
      • 이토준 2017.04.09 23:36
        아참 제 닉네임 클릭하면 작성글 메뉴 나오는데 서울모터쇼 참여글 한 번 검색 부탁드려요, 스라리미님.
        (진심)~
      • 스리라미 2017.04.10 08:05
        관련글이 2개이신가요? 그리고 제가 처음이라 검색은 어디에다가 하는건지요??
      • 이토준 2017.04.10 12:27
        우선 프레스데이 다음날 포스팅입니다.
        https://c.motorgraph.com/index.php?mid=free&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%9D%B4%ED%86%A0%EC%A4%80&document_srl=628191

그리고 회원들 닉네임을 클릭하면 '작성글보기' 메뉴가 나오는데, 한 번 skim하시는 것도 좋은 방법이지요. (사진 너무 눈부셔요~ 특수효과의 대가신듯..~ @스리라미님)
      • 스리라미 2017.04.11 17:53

그냥 브러쉬로 선명도만 높여줬는데, 전시장이라서 그런지 빛이 눈부시게 나왔군요. 밖에서 찍은 다른사진은 괜찮게 나오는데 말이죠.

• 이토준 2017.04.11 18:05
        스리라리님의 포스팅의 열정에 박수를 보냅니다~^^
        데이터 부족한 저같은 인간을 위해~ 사진 수를 줄여
        1부 2부 3부로 나눠 포스팅해도 더 멋지지않을까요~?
        어쨌든 멋진 사진 감사해요~(윙크)
      • 스리라미 2017.04.11 18:07
        넵. 좀 많은 사진이면 파트를 나누겠습니다. 그리고 좀있다 두번째포스팅 올립니다.
      • 이토준 2017.04.11 18:32
        스리라미 님 기대가 되네요~^^
      • 새로운도시 2017.04.10 17:23
        AMG부스에 다본줄알고 그냥 가서 S클이랑 G클 못본게 너무 후회됩니다 ㅠ 사진으로라도 볼수 있어서 좋네요..
      • 스리라미 2017.04.11 17:58
        전 오히려 르노랑 쉐보레, 혼다를 못봤어요. 도요타랑 렉서스, 마제라티는 좀 대충? 처음부터 벤츠부스를 들려서 있는 차 사진 다 찍다보니 여기에 체력을 다 써버린것같아요. 그래도 벤츠이니 뭐 눈호강했죠
      • 사진 잘 봤습니다~^^
      • 스리라미 2017.04.11 17:58
        넵 감사합니다~