UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

2018년 모하비가 출시되었네요!^^ 조회 3,016 2017.04.06 20:38

레오파드
      https://c.motorgraph.com/630385

안녕하세요,레오파드 입니다.

오늘은 2018년 모하비가 나왔다는 글을 썼습니다.

이번에 기아에서 판매를 시작하겟다고 6일 오늘 발표했는데요.

더 고급차로 만들었네요.

라디에이터 그릴, 사이드미러 커버, 테일게이트 가니쉬, 아웃사이드 핸들에 반광 크롬을 적용한 ‘메탈릭 패키지’ 세미 오프로드 17인치 RAYS 휠/타이어 및 튜닝 스프링을 장착한 ‘오프로드 스타일 패키지’ 풋무드/풋램프, 도어스팟 램프, 테일게이트 램프, 번호판 램프로 이뤄진 ‘라이팅 패키지’ 무선 충전기로 구성돼었고

아울러 기아차는 LED 광원의 안개등과 실내등 신규 디자인의 기어 노브 K9과 동일한 모양의 스마트키 스테인리스 타입의 리어 범퍼스텝 등을 모하비 전 모델에 기본 적용해 고급감을 높였네요.

아마 쥐포 렉스턱이랑 경쟁할 것 같네요.

아참 한 80만원 정도 더 인상되었습니다.ㅠㅠ

타자 하기 엄청 힘들다 헠헉

이건데요, 바퀴가 오프로드 용을 닮았네요.(개인적으로 휠은 참 맘에 듭니다)

아마 모하비가 렉스턴보다 조금 적게 팔릴 것 같네요

렉스턴이 이름이 맘에 들진 않지만 디자인인 멋져서;;;

왠지 모하비가 질 듯 합니다.

라이언 2.gif

좋은 하루 되세요~~^

신고 스크랩
      첨부파일
      • 레오파드 2017.04.06 20:39
        여러분은 쥐포 렉턴이 이길 것 같나요 아니면 모비가 이길 것 같나요?
      • 나는모하비 2017.04.06 20:45
        오늘 저희 아버지가 구형 모하비타시다가 2018년형 모하비 풀옵르로 계약하셨는데 기대되네요 전 그래도 모하비에 한표주고싶네요! 제가 토요일 오늘 모터쇼 2번갔는데 확실히 뒷시트는 렉스턴 승...ㅠ 너무 편하더라구요
      • 불로동허씨 2017.04.06 20:43
        전 모하비가 100% 이긴다에 한 표.ㅋ
        그만큼 G4렉스턴의 매력이 많지 않다는 생각입니다.
      • 레오파드 2017.04.06 20:44
        아!,그럴수도 있겟네요^^:)
      • 나는민규짱님 2017.04.06 20:54
        쌍용은 왜 현기에 비해서 출력도 낮고 토크도 낮고 연비도 낮은걸까요?
        G4렉스턴의 엔진 큰 덩치를 끌기에 적당할까요?
        무게는 모하비보다 200KG정도 가볍다고 하고..
        가격만 잘 나온다면
        모하비랑 비슷하게 팔리지 않을까 생각합니다.
      • 불로동허씨 2017.04.06 20:58
        출력,토크가 낮은 이유는 엔진이 좋지 않기 때문입니다.
        배기량도 낮고 출력,토크 다 낮은데 연비가 안좋은 건 그만큼 차체에 맞지않는 엔진이란 뜻이기도 하죠.
        그걸 다임러에서 개발한 변속기로 무마해보려고 할텐데... 의도대로 되진 않을듯 합니다.

200kg더 가볍고의 문제가 아니라... 급이 다른거죠.
        맥스크루즈 정도와 유사한 급으로 봐야합니다. 오롯이 엔진때문에 말이죠...
      • BVLGARIS 2017.04.06 21:46
        현대기아자동차는 엔진을 굉장히 신경 써서 잘 만드는 회사 중 하나입니다. 여러가지 이유가 있겠지만 제가 추측하는 첫번째 이유는 비용 문제. 두번째는 엔진 설계의 방향성. 세번째는 엔진 설계의 실력 또는 경험치 정도가 되겠네요. 회사 규모에 걸맞는 수준의 엔진 유닛을 운용 중이라고 생각되네요. 판매량 세계 5위인 현대기아자동차 만큼 자동차 판매량이 높으면 쌍용도 다양한 엔진을 내놓아 소비자들 입맛에 맞도록 해주겠죠?ㅎㅎ
      • 불로동허씨 2017.04.06 20:54
        세대 구분이 애매하긴 하지만... 처음 모하비와 지금 모하비는 이래저래 바뀐게 많다고 할 수 있으니... 나는모하비님의 아버님께서 그렇게 하시는 것도 충분히 이해가 갑니다. 엔진도 변속기도 서스펜션도... 기타등등 바뀐 것을 나열하면 거의 신차급(?)ㅋ

하지만 저는... 모하비가 좀 가벼워졌으면 좋겠습니다. 너무 둔한?육중한? 느낌이 들어요.
      • 불로동허씨 2017.04.06 21:04
        쌍용차가 두루두루 쓰는 2.2 LET 디젤엔진이 과연 이렇게 써도 좋을 엔진인가... 라고 생각해보면 답이 딱 나옵니다. 튜닝을 달리한다고는 하지만 코란도C 첨 나왔을 때 부터 지금까지도 좋은 엔진으로 보이지도, 크게 개선되지도 않았으니까요...
        G4렉스턴의 엔진이 윈스톰 엔진정도만 돼도 지금보다는 전망을 더 좋게 볼 듯 합니다.ㅎ
      • 백기사9 2017.04.06 21:11
        오프로드 타이어라

간만에 suv다운 모습으로 나왔네요 ㅎㅎㅎ
      • 이토준 2017.04.07 06:00
        메탈릭 패키지에 80만원 인상하지 않았나 조심히 타진해봅니다. 레오파트님~^^
      • 수동매니아 2017.04.07 08:29
        오우 모하비 휠이 장난 아니네요;;;
      • 우유들컹 2017.04.07 20:00
        쥐포렉턴보다 모하비에 한표줍니다.
      • 꼬마벰베 2017.04.07 23:09
        모하비 나쁘진 않은데 약간 사골 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 레오파드 2017.04.08 19:19
        전 솔직히 말해 모하비가 이길진 몰랐네요^^(그만큼 모터쇼에서 렉턴이 인상기뻐서)