UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

• TODAY BEST
      • WEEKLY BEST
      자유게시판

황당기사. 자고 일어났더니 내 차 타이어가 사라졌다??? 조회 1,446 2017.12.19 10:15

드림카
      https://c.motorgraph.com/808902

<이미지, 기사 출처 : http://m.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=1144736 >

자고 일어나보니 자동차 바퀴 4개가 모두 도둑맞는 황당한 일이 벌어졌다. 군산시 산북동에 거주하는 하모 씨(45)는 주차해 놓은 자신의 차량에서 네 바퀴가 모두 사라지는 황당한 일을 겪었다.

하 씨는 지난 11일 오후 6시께 아파트 인근 공용주차장에 차를 주차했다. 평소에는 아파트 주차장에 주차를 하지만 이날은 눈이 많이 내려 아파트 주차장까지 진입하기 어려웠다. 게다가 차를 산지 두 달밖에 안됐던 터라 여유로운 공용주차장에 조심히 차를 댔다.

이튿날인 12일 오전 9시. 같은 아파트에 사는 지인으로부터 전화가 왔다.

“주차된 차를 봤는데 아무래도 당신 차 같다. 그런데 바퀴가 하나도 없다”는 황당한 소리가 전화기에서 들렸다.

곧장 주차장으로 달려간 하 씨는 자신의 차를 보고 망연자실할 수 밖에 없었다. 네 바퀴는 온데간데없고, 바퀴가 있어야 할 자리에는 빨간 벽돌이 있었던 것. 하 씨의 자동차는 차곡차곡 쌓인 벽돌 위에 위태롭게 서 있었고, 타이어뿐 아니라 휠까지 통째로 사라졌다. 황급히 블랙박스를 확인했지만 무용지물이었다. 전날 6㎝ 가까운 눈이 내려 차량 앞 유리가 가려져 있었기 때문이다.

인근 어린이집 폐쇄회로(CC)TV도 확인했지만, 이마저도 11일 오후 2시부터 전원이 꺼져 있었다.

하 씨는 “경찰에 신고하고 기다리고 있다”며 “너무나 황당한 일에 어이가 없다”고 말했다.

군산경찰은 “주차장 인근 CCTV를 확보하고, 목격자 등을 확보해 신속히 검거하겠다”고 밝혔다.

천경석 1000ks@jjan.kr

----------------------------------------------------------------------------------------------

신고 스크랩
      첨부파일
      • 꼬마벰베 2017.12.19 10:52
        미국에서 이런 사건 많이 봤는데, 인기 차종일수록 범행 대상이 되더라고요.
      • 드림카 2017.12.19 10:56
        구매한지 두달밖에 안되었다고 해요.
        정말 속상할 것 같아요 ㅠ

예전에 자전거 안장을 훔쳐간다는 기사도 봤는데 참;;
      • 이토준 2017.12.19 10:53
        천 경석님 고생하셨습니다...
        범인은 바로 공영주차장 안에 있다! (코난)ㅋㅋㅋ
      • 드림카 2017.12.19 10:55
        혹시 CCTV전원을 꺼놓은 어린이집 원장님..?ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.12.19 10:56
        원장님도 용의자 선상에~~ㅋㅋㅋ
      • 드림카 2017.12.19 10:58
        벽돌을 지문감식하면 될꺼라고 생각했는데
        아무래도 추운 날이라서 도둑님도 장갑을 착용하고 작업(?) 하셨겠죠?

근데 타이어 4개를 운반하고 넣고 하려면.. 작은 작업이 아닐텐데요..
        정말 신기한 일 입니다.
      • 이토준 2017.12.19 11:02
        자주 해보면 그렇게 어려운 일은 아니야~~하지만 타이어 운반한 차량이 분명 있을테니,
        범인은 공영주차장까지 차를 가지고 왔을거구, 기록이 남지 않게 하기 위해서 뭔가 모사가 있었을거야
        결장적으로 주차비를 받는 것이라면, 손해배상 해줘야되는 걸 알고 있는 사람이 범인일 수 있다는거지.
        무시무시한건 도난당했다는 차주가 범인 일 수 있다는거야~~ㅎㄷㄷ (눈 온다고 SUV를 집이 아닌 공영주차장에)
      • OGDA 2017.12.19 11:26
        신형 쏘렌토인데..ㅠㅠ 산지 얼마되지도 않은걸 훔쳐가네????????
      • 드림카 2017.12.19 12:37
        범인이 잡혔다고 합니다~
        자신의 차에 타이어를 교체하는 비용이 부담되어서 그랬다고 해요.
        40대의 남성이라는데 참 안타깝습니다.
      • AngelicDiablo 2017.12.19 11:49
        예전에 어떤 여자분이 아반떼 인가 휠 쥑이는 걸로 바꿔서 쓰다가 저렁 불상사가 생겨서 관할 지구대에 본인 말로 닦달을 해서 찾아달라고 해서 겨우 범인 잡았다던 일화가 생각나네요.. 심지어 블박에 얼굴 다 까고 여유롭게 찍히면서 떼갔다고...
      • 이토준 2017.12.19 12:26
        그 기사 기억나..다행이 범인 잡혔군....내 속이 후련해지네...^^
      • 드림카 2017.12.19 12:35

이 기사의 도둑님도 잡히셨네요 ㅎㅎ

근데 이건 재물손괴죄도 적용해야 하는거 아닌가요?

타이어를 도둑질 한 것도 있지만 차량에 벽돌로 인해서 생긴 상처들도 있을텐데요...

http://news.nate.com/view/20171219n06400

• 이토준 2017.12.19 13:26
        타이어교체비용 부담되겠지...(이해)
        근데 알로이휠까지 가져가시다니.. (분노)
      • wook9710 2017.12.19 13:05
        이래서 BMW휠에 락볼트 5개중 하나가 특수락볼트였군요 ㅋㅋ
        근데 그거 깨지면 답이없다고해서 일반락볼트로 바꿨는데... ㅎㅎ
      • 이토준 2017.12.19 13:27
        원주센터 안되겠다... 세상에 자기들의 존재를 망각해도 유분수지...답없다고? 참 내
      • wook9710 2017.12.19 16:45
        네? 뭐가 문제죠?? ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.12.19 16:49
        도난방지용으로 사용되어지는 특수락볼트를 편의상 일반으로 바꾸는걸 당연하게 생각한다는게 문제지.
        아우디 도난방지용 휠캡이 정비사들에게 욕 많이 먹어도, 고객입장에서 일반캡으로 바꾸세요라고 말하는거라 똑같다는거야.
        BMW 원주 안되겠다...전화라도 한 통 넣어야지..^^
      • wook9710 2017.12.19 19:09
        아뇨아뇨!! 넣지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 집앞에 윈터타이어 바꾸는 타이어 프로에서 그랬어요 ㅎㅎ 근데 실제로 거기에서 윈터타이어를 갈고있는데 428운전자 휠 락볼트가 안빠저서 못갈고 다시 돌아갔고 BMW들이 그게 안빠지는경우가 많대요 그리고 안쪽이 너무 약하다고 하시길레 3시리즈 카페보니 안빠져서 산소용접했어여 혹은 해야되요 라는 글이 은근 많길래 그냥 바꿨어요 ㅎㅎㅎ
      • 이토준 2017.12.19 19:11
        아하...그랬구나... 전화했더니 전화 안받더라구...바쁜가봐...ㅋㅋㅋ
        신기한건 난 안그런데 왜? 카페사람들은 그런 일들이 많은지 모르겠네...신기해...(뽑기운인 듯)^^
      • wook9710 2017.12.19 19:14
        저도 좀 불안해요 일반 락볼트를 해도 이번에 겨울용 바꿀때 볼트를 풀어도 바퀴가 안빠지고 붙어있더라구요 ㅎㅎ 기름칠하고 타이어 몇대 때려서 뺐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.12.19 19:15
        원래 그렇게 빼는거야...너무 신경쓰지마..망치로 톡톡톡~~~^^
      • wook9710 2017.12.19 19:17
        차중에서 휠뺐을때가 가장 불만이에요 그 가운데 녹이있으니... 어쩔수없는거라네요 좀 거슬리는...
      • 이토준 2017.12.19 19:18
        로터와 볼트 덕분에 생긴 녹이니 너무 개념치 마시게...원래 그런거네...^^
      • wook9710 2017.12.20 01:49
        윈터타이어 갈때 얘기했더니 나중에 다시 서머타이어낄때 한번 갈아주겠대요 ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.12.20 08:31
        득템! 휠축 후기는 기다리고 있어~~^^
      • wook9710 2017.12.20 11:52
        녹슬면 빼는게어려워서 정비사만 고생이고 운전자는 아무 상관없는거 같더라구요 ㅎㅎ 휠축후기 차나오면 올리겠습니다 다 정상인지 체크도 해봐야하니까요 ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.12.20 11:57
        제천쪽 자동차 점검할 만한 곳 찾아보니, 오미저수지쪽 와인딩 코스가 제법 괜찮아보이네...
        가봤니?^^
      • wook9710 2017.12.20 14:11
        여긴 와인딩이 많아요 ㅋㅋ 저는 제2의림지쪽이나 박달제,다릿제 와인딩을 좋아해요 ㅋㅋ
      • 이토준 2017.12.20 14:15
        역시 지도보는 거랑 현지에 사는 분들이 주는 정보랑 이렇게 차이가 나는구만...^^
        언제 함께 달려보자...^^
      • wook9710 2017.12.21 02:33
        네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 날좀 마르면 기회봐요 ㅋㅋㅋ 제천은 눈이 한번오면 4월까지 안녹아서 겨울에 와인딩은 좀 위험해서 저도 와인딩을 못하는 계절 ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.12.21 08:58
        무시무시한 와인딩코스가 많나보내~~~^^
        그래 꼭 함께 달랴보자~~
      • 막내기자 2017.12.19 16:30
        이북에서도 자주 저런다네요. 휠도 상당히 비쌀텐데.. 너무 안타까운 일입니다. 역시 지하주차장에 CCTV 달린 집에서 살아야 마음이 안심이죠!
      • 아빤아반떼 2017.12.19 16:54
        허걱;
      • 요다 2017.12.19 19:14
        세상에 참 별일이 다있네요 ㅡ.ㅡ
        차 바퀴도 바꿀 능력이 없으면 대중교통을 이용하시던가 해야지 남한테 피해주면서까지...
        참 요지경이에요 ㅎㅎ