UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자동차 정보/토론

이번 일을 계속 지켜보면서 꽤나 머릿속이 복잡하네요. 조회 334 2016.07.02 13:35

LXV
      https://c.motorgraph.com/491252

(전 가끔가다 약간 현기쪽을 쉴드치려고 합니다. 틱장애죠. 하도 까이는게 안쓰러워서 가끔 저러는지 모르겠지만. 편파적인것이 보이시면 지적해주세요)

모터그래프 영상보면서 조금 안타깝게 느낀점 등등 제 복잡한 생각을 쓸 겁니다.

일단 이번일이나 에어백이나 결국 현기 대응이 자기 발등 찍은거 같네요.

에어백때도, "안터져서 죄송하다. 도와주겠다 or 보상해주겠다"

가 아니라

"안터질수 있어요.(현기 자기자신 머리에 진찰기를 갔다대며) 삐삑 정상입니다. " 이라고 해서 

욕먹은 것이고, (사람들은 현기가 특출나게 안터진다는 어감으로 까지만)

이번 문제도 예전에 사람들이 하도 우리나라는 쿠킹호일이다 등등 해서

현기가 내수와 수출차는 같다고 저렇게 소나타도 부딛혀 보았죠. 

어쩌면 이번 일은 현기만 족치려고 하는 마녀사냥이 될 수도 있었는데,

결국 현기가 말했던 "내수와 수출차는 같다" 라는 말때문에 위처럼 마녀사냥이 아니게 됬죠.

읽어보셨듯이 저는 항상 현기 입이 문제라고 생각합니다만,

근데 그걸 언론에서, 댓글에서 그런 사실을 크게 말하지 않고, 마치 현기만 그런다는 듯이

문제를 지적하는건 아니라고 봅니다.

영상에서 보면 김한용 기자분께서 " 현기가 국민안전을 생각한다면~ " 라는 말을 쓰셨는데,

말리부도 투싼과 같이 미국형과 내수 범퍼레일이 다르다는것도 동호회 카페에 올라온 걸로 알고있습니다. (임팔라도 그렇다더군요.)

이 예시만 봐도, 현기만 저런짓을 한다는게 아니란겁니다.

근데 왜 현기만 까! 라고 말한다면 위에서도 말했듯이 현기 자신들이 말한 "내수=수출형" 때문이죠.

그 후 대응도 문제있고요.

하튼 영상에서 "현기가 국민안전을 생각안한다~ " 식으로 말하시는건 옳지 못한다고 생각합니다.

물론 틀린말도 아니지만 시청자들 입장에선 "현기는 국민안전 아몰랑?" 이란 생각을 하지

다른회사도 저런다는 생각은 솔직히 잘 안들거라 생각듭니다.

너무 현까쪽으로 치우쳐지는게 아닌가 생각듭니다. 물론 현기가 잘한건 아니지만

현기만 잘못한건 아니라고 생각드니깐요.

애초에 기업이 자기들이 이익을 위해 있는거고, 그 이익을 위해 무모한 짓 하는것을 막는게 법이고요.

약간 폭스바겐 사건과 비슷하네요.

폭스바겐 이외의 많은 디젤차량들도 문제지만, 연비, 친환경(?)을 강조한 광고를 때리다가

저 모양이 된거니깐요. (물론 다른이유가 더 크지만요)

그치만 모터그래프에서 "디젤게이트의 진실" 영상처럼, 이번일도 현기만의 문제가 아니란걸

좀 더 알려야 되는 거 아닐까. 너무 현기만 집착하시는게 아닐까 하는 걱정이 듭니다.

물론! 재차 강조하지만 현기는 자기들이 자기발등 찍은거니, 어쩔수 없다고 생각들긴 합니다만

그래도 이런 생각이 드네요. 편파적으로 보인다는 생각도 들 수 있습니다.

개인적으로 보기엔 영상 허점이 조금 있습니다.

그 허점에 의해 유튜브 댓글이나, 동호회에서 문제점 지적하고 있고요.

물론 그거에대해서 다시 반박하시는 분들도 많으시더군요.

그치만 평소 현기 관련 글만 올라오면 앞뒤 사실 관계없이 까시는 분들도 꽤 있었죠.

그래서 저는 누굴 믿어야 될지 모르겠네요.

그리고 많은 사람들(네이버,유튜브)이 현기가 미국에서 G등급 받은걸 국내에서 광고했다고 하던데,

기사난 거 가지고 광고했다고 까는건 좀 안쓰럽게 보이네요.

현기에서 앞으로 문제들 일어나면 조금이라도 인정하며, 좀더 소비자를 위하는 척이라도 해줬으면 좋겠네요.

솔직히 저도 뭔지 모르겠습니다. 누가 잘했고 , 누가 잘못했고, 누구말이 맞으며, 누구말이 틀린지.

긴 글 다 읽어주셨다면 정말 감사합니다. 

(모터그래프 영상은 항상 챙겨보니 앞으로도 자주 활동해보겠습니다.)

신고 스크랩
      • 레드불 2016.07.02 15:01
        머리가 나빠서 복잡한건 질색 입니다
        단순함의 미학을 깨달으면 즐겁습니다
        적극 추천드려요;;;
      • 두쿠레알 2016.07.02 16:06
        현기만 가진 문제점만 까야 합니까?
        다른 메이커도 가진 문제라 하여 현기에 면죄부를 줄순 없는겁니다.
        현기는 내수 시장에서 얻은 이익으로 부동산에 투자하고 결함 나몰라라 하고 있는 점유율 70퍼의 시장 지배자입니다. 더욱더 까여야 마땅합니다.
      • LXV 2016.07.02 16:26
        저가 언제 면죄부를 주라고 했나요.
        글에서도 말했듯이 현기가 잘못한건 맞으나 너무 현기만 그렇다는 듯이 말하니깐 보는사람이 오해할수 있다는거죠.
        시야는 넓을 수록 좋은겁니다.