UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자동차 정보/토론

여러분 월200으로 유지 가능한 차가 있다면 무엇이 있을까요? 조회 51,212 2017.08.10 11:54

니로와티볼리
      https://c.motorgraph.com/718970

안녕하세요 니로와 티볼리에요 니로와 티볼리 호기심이 많죠? 그래요 호기심이 많을 나이에요 ㅋㅋㅋㅋ

제목에서 언급했듯이 여러분들의 객관적인 의견을 묻고싶어요 여러분들의 생각을 말해주세요 같이 얘기해보지구여~~~!!

아 관리자님 그리고 이거 무엇이든 물어보세요 카테고리로 안옮기셔도 되요 저는 자유롭게 얘기해나누고싶은 마음이니깐요~~

신고 스크랩
      • 레드불 2017.08.10 13:01
        어머 이게 웬일;;;
        돌이켜 보니 한번도 급여와 차량유지비를 연계해서 구입을 결정한 적이 없어요;;;
        그동안 통장잔고 + 할부 지불능력 = 내가 살 수 있는 차량... 방식으로만 고민 했었네요;;;
      • 니로와티볼리 2017.08.10 14:01
        제가 도움을 드릴 수 있는 계기가된건가요?
      • 이토준 2017.08.10 14:25
        ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      • 이토준 2017.08.10 14:25
        ㅎㅎㅎㅎ 관리자에게 부탁도 하는 여유스러운 포스팅~~ㅎㅎㅎ
        월200으로 유지하는 차는 많은데......
        가야르도급이면 모두~?
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:16
        그 가야르도가 포터르기니는 아니겠죠?
      • 이토준 2017.08.10 15:20
        포터르기니 님은 담양에 있는 학생분이세요... 월 200 번대요? ㅎㅎㅎ
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:21
        ㅋㅋㅋㅋㅋ센스가 굳이네요 이토준님!!! 학생이 용돈이 월200아닐까요 ㄷㄷㄷ..금수저
      • 이토준 2017.08.10 15:29
        니로와티볼리님 진짜 금수저들은 현금 무겁다고, 카드 가지고 다닙디다....ㅋ
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:43
        허허 그 카드가 한도가 얼마인지 무척 궁금하군요!!
      • 이토준 2017.08.10 15:45
        만나면 한 번 물어볼게요...^^ 제 주변 금수저들에게.... (초등학생들은 티머니 한도까지 충전해서 쓰는 줄 알고 있습니다.)
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:55
        이토준님 주변의 인맥들이 대단하군요!!!!역시 서울 사람 인맥 클라스...저는 지방사람.....하지만 전 서울보다 지방에서 사는게 더 좋다는.....ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.08.10 16:00
        니로와티볼리님 맞아요. 요즘 도시 인플라가 잘 되있어서, 어디 살아도 즐겁고 편하게 살 수 있지요.

단! 주변에 서킷이 있으면 더 좋겠죠? 여유가 되면 인제나 영암 서킷 쪽에서 1년 정도 살았으면 좋겠네요..^^
      • 아스티카 2017.08.10 14:40
        대충 계산해 보니까
        한달 유류비 대충 30만원
        1년세금 80만원
        1년보험료 300만원 (기타 유지비용대충 포함한다 치고)
        정도 잡으면
        60개월 할부로 8천만원 정도까지 가능함 ~

M2가 이범위에서 최고성능이 아닐까 싶은데
        제네시스 G80 스포츠 풀옵도 있네요
        볼보 S90 전트림 / XC90 최하옵
        벤츠 E300 / GLC coupe
        포르쉐 718카이맨 깡통
        렉서스 GS 450h
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:17
        헉!!!200만원 전부를 아예 차에 다가 쏟아붇는 격이네요!!!
      • 이토준 2017.08.10 15:18
        아스티카님 그 위로 잡아도 될 듯해요...가야르도...^^
      • AngelicDiablo 2017.08.10 14:40
        일단 월 200을 주시면 어느게 나을지 렌트 해보고 말씀 드릴께요...ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.08.10 15:17
        AngelicDiablo님 센스가 안드로메다급이세요...ㅎㅎㅎ
      • AngelicDiablo 2017.08.10 21:09
        ㅠㅜ 사실 a6가 가지고 싶었.....ㅠㅜ
      • 이토준 2017.08.10 21:32
        세단을 가지고 싶으시군요~^^ 전 홀수가 좋아요~~R8 빼고~~^^
      • AngelicDiablo 2017.08.10 22:42
        전 요새 혼자 노는 걸 좋아해서 a5쿱을 매의 눈으로...ㅋㅋㅋㅋ a6은 옛 여친이가 하도 덩치에 맞게 타라고 해서 사촌형이 중고로 물려준 c250 amg 팔고 형차로 데이트 했었는데 너무 좋았던....ㅎㅎㅎ
      • 이토준 2017.08.10 22:47
        AngelicDiablo님 미래의 여친은 뭘 좋아할까요~?^^
      • AngelicDiablo 2017.08.10 22:52
        여친이 있을까요 ㅇㅎㅎㅎ 7년째 혼자 노니 정말 좋던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가고 싶은데 가고 놀고 싶을 때 놀고 혼자서 하고싶은 거 다하고 눈치 안보고 돈쓰고 싶은 만큼 쓰고 기념일도 안챙겨도 되고 스트레스 받지 않아서 너무 좋아요..ㅇㅎㅎㅎ
      • 이토준 2017.08.10 23:28
        AngelicDiablo님 솔로 중독이 의심됩니다~~ㅎㅎㅎ
      • AngelicDiablo 2017.08.10 23:33
        요새 너무 좋아용...ㅋㅋㅋㅋ 갠적인 꿈중 하나가 로또 당첨되면 gt카나 gt타입인 친구 하나 뽑아서 한 일이년정도 전국 커피투어 다니는 거에욤...ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.08.10 23:35
        AngelicDiablo 멋진데요~~~그 때 함께 투어링 해요~~^^♡
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:17
        렌트라니~!!! 렌트하면 더 많이 들지않나요?
      • 이토준 2017.08.10 15:18
        니로와티볼리님 AngelicDiablo님 농담하신거잖아요? ㅎㅎㅎ
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:19
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 센스 넘치게 말해본거에요 ㅋㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.08.10 15:20
        니로와티볼리님 센스가 우주중심으로 달려가고 있습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:22
        안드로메다로 가고있나보네요~~잘가렴 나의센스~~!!!
      • 이토준 2017.08.10 15:31
        함께 배웅해봅니다... 빠이빠이 빠이빠이야~~~~(feat. 소명)^^
      • AngelicDiablo 2017.08.10 21:10
        렌트해서 타봐야 단가가 나오지요~~!!(단호!!)ㅋㅋㅋ
      • 오베루아 2017.08.10 15:01
        그냥, 경차.. 모닝?!
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:18
        제가 지금 경차 몰고있는데 ㅠㅠ 흑.....경차의 단점이 많아서.....중고차 중에 중형세단 보거있거든요 정보공유좀...ㅠ
      • 이토준 2017.08.10 15:19
        오베루아님 통이 그렇게 작으셔서 어디 쓰겠습니까? ㅎㅎㅎ
      • 오베루아 2017.08.10 15:25
        그럼 조금 크게?! i30?!!
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:26
        신형 아니면 구형이요? 어떤거~~~~!!! 골라 골라 아싸리 골라 ~~
      • 오베루아 2017.08.10 15:29
        신형인뎀 2400만이면 되유 저도, 알아보고있는지라 ㅋㅋ
      • 이토준 2017.08.10 15:55
        오베루아님 i30보단 i40다 주행성능,연비, 주행, 적재량 등 훨씬 이득인 듯 한데... 어떠세요?^^
      • 오베루아 2017.08.10 15:57
        차량의 노후화가 꽤 되었죠...
        신형을 개발한다면 모르겠는데, 단순한 디자인 부분 변경이라면...
        전 주저없이 i30입니다.
      • 이토준 2017.08.10 16:03
        새차같은 i40 구할 수 있는데... 아쉽네요... 저 또한 작은 차(경차아님) 선호해서..^^
      • 이토준 2017.08.10 15:28
        좀더 써봐요... 돈 드는 것도 아닌데...월 200 유지비래요... (개인적인 조건 1. 차량 구입완료 2.국내판매용)
        팍팍~^^
      • 오베루아 2017.08.10 15:31
        전 통이 아주 작습니다. 소소하게 ㅋㅋㅋ
      • 이토준 2017.08.10 15:32
        소소한 카 라이프~~~ 대표주자, 오베루아 님 ㅎㅎㅎ
      • 오베루아 2017.08.10 15:32
        소소하게 카마로ss가 어떨까요?!
      • 이토준 2017.08.10 15:39
        좋은데요... 자동차세가 160정도 나오니까.... 월 200만원이면 뒤집어 쓰겠네요... 사고 안나기를 기도해야지요... SS 부품가격 캐딜락과 같은 후덜덜하답니다... 안운..

하지만 전 가야르도 하겠습니다... ㅋ
      • 니로와티볼리 2017.08.10 15:45
        역시 이토준님 포부를 아시네!!! 월200으로 가야르도 유지하기!!!
      • 이토준 2017.08.10 15:50
        이거 한 번 보세요... 그리 생각만큼 비싸지 않답니다.^^
        저는 차를 완불해서 삽니다. 주머니에 돈없으면 빌려서 타보긴해도 사지는 않죠^^

차 값을 초기 완불하게 되면, 어떤 차종이라도 버틸 수는 있어요... 하지만~!!! 슈퍼카타고 와인딩하러 다니면 차가 운답니다.^^
        http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tilgu99&logNo=220580448828
      • anonymous 2017.08.10 17:38
        뜻을 존중하여 정보/토론방으로 이동 하였습니다. 자유게시판 보다는 글이 상위에 오랫동안 노출되어 있고 댓글도 상당하기 때문에 걱정안하셔도 될 것 같습니다. (게시판 활성화를 위해 노력하고 있으니 부디 이해 부탁드립니다. 그리고 최근 글의 화력이 좋은지 작성만 하시면 폭발적이라 감사합니다!)
      • 요다 2017.09.22 03:26
        흠 차는 처음 살때 할부만 안하면 유지비는 국산차로 그닥 차이 없지 않나요?
        월 수입보다는 지금 당장 차에 얼마를 들여서 사실 수 있는지가 더 중요한 요소일듯 한데요
        저 모닝탈때 자동차세는 7만원대였지만 보험은 45만원 월 기름값 9만원정도
        지금 쏘렌토는 자동차세는 52만원(ㅠㅠ) 보험은 39(완전 오잉이에요...) 월 그림값 12-13만원
        그니깐 경차에서 업글 하시면 그냥 자동차세정도 더 든다고 보심 될거에요
        대신 할부가 들어가면 매달 들어가는 비용에다가 할부비용이 차이가 생기니 그부분을 고민하심 될듯한데요