UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자동차 정보/토론

2017 A4 드디어 굿등급 획득했네요 조회 2,243 2016.08.06 04:05

차알못
      https://c.motorgraph.com/522533

푸어였던 2009-2016 A4와
      풀체인지 후 굿 등급을 받은 2017 A4

두 차량의 크래쉬 박스가 달라보이나요

자극적인 문구로 조회수 올리고, 그걸로 광고배너 얻는 수익 구조인거는 알겠는데요.

차 만들려고 수년간 노력하는 사람들, 그외 관련된 수 많은 사람들을
      목숨을 전등만도 안 여기는 사람으로
      만들어 놓고, 정작 본인은  이제는 사람들이 관심도 없다고..

아무리 인터넷 매거진이지만, 상도라는게 있습니다

제가 잘난 사람도 아니고, 정의감이 그렇게 뛰어난 사람도 아니지만

이번 일은 정도가 지나치셨습니다

상식적으로 찌그러진 부분(휠하우스&탑승공간)을 강화한거지, 이게 크래쉬박스 때문에 이 만큼 차이 납니까

신고 스크랩
      첨부파일
      • 레드불 2016.08.06 06:05
        기사 하나 썼다고 얼마나 트래픽이 늘게 되는지, 광고비를 얼마나 더 버는지는 모르겠지만,
        주장하신 대로라면, 잘못된 선동? 오보?로 사람들이 기피하는 사례도 있으니 손해 볼 수도
        있지 않을까요? 게다가, 회사 하나를 책임질 만큼 절대적인 돈벌이 수단은 아닐 것 같은데요.

사실여부를 떠나, 본인의 주장을 일관되게 관철하시는 모습은 지지 합니다만,
        굳이 광고비 수익구조 운운하며 비꼬는 뉘앙스가 필요했을까요?

원하시는게 관심...은 아닌 것 같고... 뭔진 모르겠는데, 매번 아쉽네요.
        아무튼, 날도 더운데 고생 하세요.
      • 파우 2016.08.08 10:27
        재미도 없고 무관심이 답인듯 합니다
        토론방만 뻘글로 도배질
      • 베이시스 2016.08.06 07:42
        차알못님 글은 이제 꼬투리 잡기로 밖에 안 보입니다.
        죄송합니다.
        말씀과 행동도 일치 안 되고 전혀 신뢰가 안 가네요.
        계속 하시는 건 알바라고 밖앤...
      • 차알못 2016.08.06 23:27
        가입하시자마자 알바드립.. 아이디 바꾸신거로 밖엔...
      • 베이시스 2016.08.07 13:45
        다른 글에 제 댓글 안 보신듯 하네요.
      • 모그최고 2016.08.06 13:48
        좀더 나은차를 만들어 달라는 요구를 꼴보기 싫어하는 이유가 도대체 뭘까요 ? ㅜㅜ
      • 차알못 2016.08.06 23:36
        좀더 나은 차라는 기준이 뭐죠? 테스트받은 차 중 유일하게 조수석까지 굿 등급 받았습니다. 내수가 안전에 취약하다는 근거는 있나요? 김기자님 말대로 해야 안전하다는 근거는?
      • 모그최고 2016.08.08 11:41
        안전에 더 안취약하다는 근거는 뭔가요 안전하지도 않고 테스트에 영향이 없는데 더어렵고 더비용이 많이 드는 행위를 하는 현대 행동은 어떻게 해석해야 하며 외국에서 조금만 이상이 생기거나 위험이 있을경우 자발적 리콜을 하면서 이번 산타페 사고처럼 국내에서는 무상수리로 뒷처리 하는것은 어떻게 생각하나요 ?
      • 차알못 2016.08.08 14:06
        안 취약하다는 근거가 왜 필요하죠? 이미 국내 인증에 통과해서 판매되는 찬데.. 국내도 국토부에서 리콜하라고 하면 합니다. 그리고, 지금 세세한 부품 다른거 얘기하는건 아니지 않습니까? 충돌 안전성에서는 바디 스트럭쳐가 제일 중요하고, 이런걸로 미국에서 리콜한적도 없습니다.
      • 모그최고 2016.08.08 17:05
        아 현대는 무조건 국토부 말만 듣는군요 제대로 알았습니다 . 국토부만 잘 컨트롤 하면 되겠네요 ㅎㅎ
      • 모그최고 2016.08.08 17:07

그래서 mdps 문제 그렇게 까도 리콜을 안하는군요 ... 도대체 생각 있으신 분 맞나요 ?

차알못님 박식하고 아는것도 많은거 같은데 이런 태도 때문에 의미가 없는것 같네요 ....

• 차알못 2016.08.08 17:24
        다 따지면 해당 안되는 제조사는 없습니다. 최근 나온 sm6도 핸들 잠김, 모니터 먹통, 변속기 결함 등 벌써부터 말이 많습니다. 말리부는 북미 사양과 한국 사양이 다른대도 북미 사양으로 광고 했습니다. sm5로어암으로 검색해보시면 로어암 뿌러지는 결함 있습니다. 말리부 크루즈 변속기로 검색해보시면 rpm만 상승하고 속도 안 올라가는 결함 있습니다. 이 외 더 많지만, 제가 말하고 싶은건 그런게 아닙니다. 현기 옹호를 하려는 것도 아닙니다.
      • 파우 2016.08.09 08:42
        16비트 c-mdps문제가 있음에도 불구하고
        미국은c mdps모듈을 통째로 바꾸고
        국내는 리콜도 아니고 소비자에게 공지 안내문하나 발송없고 알아서 오는사람만 몇백원짜리 플렉서블 커플링 교체 수리해줍니다

몇년지나면 동일하게 커플링 갈릴테고
        그게 없으면 핸들 잠기겠죠

현대기아 대부분 차종에 해당하는 중요한 사항인데
        국토부에서 강제리콜할 사항을 자발적 리콜이라는 이런식으로 매번 처리하니 다시 사고 싶겠나요 ㅎㅎㅎ
        제주위에 그랜져,쏘나타 타는분들 현대에서 문자한통 메일 하나 못받고 모두 제가 알려줘서 무상수리 받았습니다
      • 차알못 2016.08.09 12:08
        파우님 진짜 차 운행 경험이 있으신지요? 제가 hg 5년 동안 운행했었고 커플링 다 갈려서 가루가 됐지만 커플링은 절대 핸들 잠김과 관련 없는 부속입니다. 핸들 돌릴 때 금속끼리 부딪히면 소리 나는거 방지해주는 용도이지 이거 없다고 핸들 안 잡깁니다. 아예 처음부터 커플링이 없는 모델도 있다는거 아시는지요?
      • 모그최고 2016.08.09 14:45
        쉐보레 르삼 모두 경우가 있어요 .... 현기는 너무 많고 쉐보레 르삼은 다른나라에서 차별두어서 리콜하는 경우가 있나요 ? 궁금하구요 현대 기아는 순수한 우리나라 제조사라서 현기가 모범을 보여야 다른나라 제조사가 우리 나라를 우습게 보지 않지요 .... 그렇게 생각 안하나요 ? 남도 결점이 있으니 우리가 결점있는건 우리나라 사람이니까 용서해주자 이런 뜻인가요 ? 남에 나라에서는 안그러면서 ... 현기 두둔하는거 아니라면 그렇게 이야기 하는게 정상적인거 아닌가요?
      • 차알못 2016.08.09 16:40
        연세가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 옛날엔 대우 기아도 꽤 잘나가던 시절이 있었고 수입차도 지금은 잘 보이지도 않는 다양한 브랜드들이 있었습니다. 마치 국민들이 애국하느라 현대 팔아준거처럼 말하시는 분들 많은데, 냉정하게 말하면 현대도 경쟁에서 살아남은거 뿐입니다. 우리나라 기업이라 우리나라에 더 잘해야 한다는건 좀 순수한 생각이고, 아직은 창업주 가족들이 경영권을 지키고 있어서 그나마 우리나라에 애착을 갖는거 뿐이지, 한두세대 더 지나면서 외국처럼 전문경영인으로 바뀌면 그저 기업하기 좋은 환경에 따라 움직일 겁니다. 이미 해외에 대여섯군데의 생산기지도 있고, 우리나라에서 판매량이100만대고 글로벌 판매량이 700만대입니다. 돈 되니까 파는거지, 강성노조에 차도 안팔리고 기업하기 힘들면 생산기지 옮기는거는 일도 아닙니다.
        요즘 한국gm철수설 나오는거 아시죠? 대우도 한때 세계에서 잘나가던 그룹입니다.
      • 힐투몬 2016.08.10 01:28
        차알못님 말씀맞습니다
        우리민족이 그리 애국심이강한
        민족이었나? 생각해봅니다
        백번양보 해서 애국심이강하다고 합시다
        대체 현대차랑 애국이랑 무슨상관
        괸계가있는지 모르겠네요
        유저들은 그냥 선택하면 됩니다
        선택을 잘할수있게 언론은 균형잡힌
        기사로 어필해야 언론인 이죠
        혹세무민 언론인이야 말로
        사회악 같은 존재 아닐까요?
      • 파우 2016.08.10 16:13
        Mdps 쓰레기 핸들은 운전을 왠만하면 안해서요
        ^^ hg 몇년 몇월식인가요 16비트이겠네요
        차라리 유압식 파워스트리어링이 훨씬 낫지요
        등속조인트도 고급이고
        아반떼에서나 달던 16비트 mdps를 그랜져에 달다니 ㅎㅎㅎ 망작이죠
        5년이면 쇼바 가스 다빠졌을텐데 쇼바랑 로워암이나 모두 교체하세요 허리는 소중하니까요
        18인치 바퀴에 쇼바가 충격을 하나도 못걸르니 ㅎㅎ

로워암 부식되기 시작하면 운행중에 바퀴 빠집니다 미국수출형은 모두 알루미늄 로워암 달린건 아시죠? 북미부품사다 넣으세요
        현대 3만원짜리 쇼바로는
        5년타기도 힘들죠
      • 차알못 2016.08.11 03:04
        어째 안 타보신 분이 타본 사람보다 더 불만이 많으십니까? 제가 일전에 올뉴카니발 사진 올린거 보셨죠? 올뉴카니발 유압식인거 아시죠? 제가 어느 차 운전을 더 선호 했을까요? mdps에 적응 된 사람들은 유압식도 무겁게 느껴지는겁니다. 고속에서 핸들 무겁게 하는게 전자 개입일까요? 가벼워지는게 개입일까요? 옛날 논파워 운전 해보셨는지? 논파워 핸들 고속에서 깃털되는거 아시는지? 어차피 고속에서 핸들 무겁게 하는것도 전자개입인데, 전자핸들이라 가볍다고 까는게... 진짜 차알못들 많죠? 쇼바 멀쩡했고, 로어암 부식도 없고 하체 멀쩡했습니다 . 타는 동안 너무 만족했고, 중고로 팔 때도 가격 잘 받아 좋았죠.
      • 파우 2016.08.11 09:19
        타봤으니 알죠 5년지나 하체 대부분 부품 다 갈아버렸습니다만 요즘 집에 차가 한두대 입니까? ^^
        유압식에서 차속에 따른 속도감응형 스티어링 휠은 nf와 tg 때부터 적용된 기술입니다만 디파워드 차만 몰아보셨나봐요 ㅎㅎ 트럭모셨습니까?