UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자동차 정보/토론

정면사진의 각도나 거리에 따라 25프로의 위치가 달라진다? 조회 723 2016.07.23 09:21

MoGBurger
      https://c.motorgraph.com/514202

병신 차알못.JPG

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람의 25프로 위치가 달라지더냐?

차알못 멍청아, 비율이란게 무슨 뜻인지 알아보고 와라.

사진으로 돈벌어 먹는놈이 ㅋㅋㅋ 이런것도 몰라서 쓰나?

더 쉽게 가르쳐줄까?

4x4 Rubik cube를 들고 정면에서 본채로,  

가까이 갖다대고, 돌려서 위에서보고, 멀리서 보고 해봐라.

25%는 절대 안바뀐다 답답한 놈 같으니... 초딩도 너보다 똑똑하다 진짜 

+추가 (그림판으로 그려도 포토샵쓰는 너보다 낫네~ ㅋㅋ)3.jpg

신고 스크랩
      첨부파일
      • 묻지마라 2016.07.23 09:41
        차알못은 알려줘도 또 다른 이상한 곳으로 사고가 흘러가서 답이 없습니다.
      • MoGBurger 2016.07.23 09:48
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감되지만 놀리는 재미로 하기 때문에 괜찮습니다.
        어릴적 개미 갖고 노는 재미에요.
      • 모그팬 2016.07.23 10:00
        ㅋㅋㅋ
      • 차알못 2016.07.23 11:23
        또 조작질이네... 저게 사진이냐?
        자동차 정면에서 iihs 사진만큼 가까이 들이대고 광각으로 찍으면 휀더가 정확히 나오냐?
      • MoGBurger 2016.07.23 12:56

아니 그래서 25프로가 바뀌냐고 ㅋㅋㅋ 니가 지롤을 해도 25프로는 안바껴 ㅋㅋㅋ

• 차알못 2016.07.23 13:09
        니가 사진에 25%라고 표시한게 실물 25%하고 일치하냐고~ 진짜 무슨 말인지 몰라?
      • MoGBurger 2016.07.23 13:11
        ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 대답안하고 엉뚱한거만 말하네
        너 정모 한번 나와라 ㅋㅋㅋ 거기서도 같은 소리할 수 잇나보자 ㅋㅋㅋ
      • 차알못 2016.07.23 13:20
        너 지금 사진으로만 비율을 구한거라고 말하는거냐?
        니가 사진에 표시하고 그걸로 실제 충돌부위라고 주장을 했으면 실물 비율하고 니가 표시한 부분이 맞는지를 따져야지. 안그래?
      • 차알못 2016.07.23 11:49
        그리고 A B 비율조작한건 은근슬쩍 넘어가려하네. 비율을 그리려면 맞게 그리던가.. 니 입맛대로 그려놓고 그게 비율이라고 우기는거냐?
      • MoGBurger 2016.07.23 12:56
        ㅋㅋㅋ 그림판으로 대충그려도 니가 그려준 비율보다 맞아 ㅋㅋㅋ

니가 그린 비율은 15프로도 안되잖아
      • 차알못 2016.07.23 13:31
        니가 사진으로 조작하려고 하니까 사진에 따라 다르게 보이는것도 있다는거를 보여준거지 내가 언제 비율이라고 그렸냐? 난 비율로 그린게 아니고 헤드라이트를 기준으로 선을 그은거 뿐이야.
      • 묻지마라 2016.07.23 12:29
        차알못은 충격지점 표시한 두개의 선을 이렇게 말했습니다.
        ------------------------------------------------
        점선 두개가 오차범위 일거라는 말.. 공부중님과의 댓글 중에 제가 했던말이네요^^ 하지만 저는 그동안 생각이 바꼈어요. 안쪽은 프론트사이드멤버 중심이고 바깥쪽은 프론트사이드멤버 바깥쪽을 표시하는겁니다. 운전석 조수석의 차이까지 끄집어내어 제조사를 엿먹일정도로 깐깐한 iihs가 매번 충돌실험에서 4cm에 육박하는
        오차범위를 둘리가 없죠.
        -------------------------------------------------
        IIHS에서 내린 정의는 무시해 버립니다.

Small overlap barrier crash tests are conducted at 64.4 ± 1 km/h (40 ± 0.6 mi/h) and 25 ± 1 percent
        overlap
      • MoGBurger 2016.07.23 12:57
        ㅋㅋㅋㅋ 그거 가지고 김한용 기자 상대로 댓글을 달더라구요

오차가 있으면 시험의 의미가 없다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

病身
      • 차알못 2016.07.23 13:01
        묻지마라
        말꼬리 잡을려고 내 글 다시 읽고 있었어? 아이고 기특해라~
        두 점선사이가 오차범위일거라는 말. 실제로 공부중님과 댓글 중에 내가 먼저 했던말이야.
        그리고나서 김기자님이 나한테 그말을 하더라구. 지금은 그 부분은 삭제했더군.
        내가 일전에 배리어에도 가이드가 달려있다고 얘기했지? 가이드 폭이 꽤 넓어.
        그리고, 차에 그린 점선(두 점선 사이말고 점선 자체)도 생각보다 꽤 넓어.
        암튼 iihs스몰오버랩 충돌영상 다 돌려봐.
        가이드 폭하고 점선 폭이 아슬아슬하게 교차하는건 있어도 벗어나는건 없어.
        뭔말인지 이해 돼?
        이미 가이드 폭, 점선 폭이 오차범위를 정하고 있는거야.
        너가 벗어나는거 찾으면 내가 틀린거 인정할게.
      • 파우 2016.07.23 12:41
        ^^; 묻지마라님 말씀도 맞구요
        차알못님 말씀도 맞네요

두분 날도 더운데 그만들 싸우시고
        여유있게 주말을 즐기시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

더하다가는 감정만 쌓이실것 같습니다

우리 언제 토론방 정모라도 한번 할까요?

ㅎㅎㅎ

저는 서울, 경기지역이면 참석 가능합니다
      • MoGBurger 2016.07.23 13:01
        진짜 그랬으면 좋겠네요 ㅋㅋ 너무 간단한 사실을 가지고, 이렇게 말 돌리기나 하고 있고 ㅋㅋ
      • sscarman 2016.07.27 11:59
        차알못님에게 ~ 한표....^^;