UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자동차 정보/토론

시뮬레이션을 믿는 사람의 특징 조회 658 2016.07.21 03:16

MoGBurger
      https://c.motorgraph.com/511799

밖에 비가 오는걸 눈으로 보고도 

비 안온다는 기상청 일기예보만 철썩같이 믿고, 빈손으로 나가는 사람

여기 그런 사람 몇명 보이던데...?

@차알못  

@묵상인  

@천

@pain

@일반시미인

@그렇게안봤

@둥글호빵

@MARIO

리스트 박제 

신고 스크랩
      • pain 2016.07.21 06:51
        머릿속 상상으로 시뮬레이션보다 정확하게 알아내는 분이신데 어련하시겠어요. 저런 멍청한 비유는 정말 난생 처음 보네요.비유가 왜 멍청한지 모르실테니 설명도 해드려야겠죠. 시뮬레이션이 예보라면 비는 실제 충돌입니다. 실제 충돌실험 비교 도대체 언제 했나요? 님 머리속에서요
      • MoGBurger 2016.07.22 05:58
        눈으로 보고도 시뮬은 믿는다라~ 신기하네~
      • pain 2016.07.22 12:08
        댁 머리속 시뮬레이션을 도대체 언제 눈으로 봤다고 헛소리세요

너무 헛소리만 하니 따질 엄두도 안나요
      • MoGBurger 2016.07.22 14:28
        ㅋㅋㅋㅋ 시뮬레이션 현대에서 공개했어 ㅋㅋㅋ

http://blog.naver.com/ubin1024/220762231843

여태 그것도 안보고 대화한거야? 실망이네 진짜~ 알바들 일 더 열심히 시켜야겠다
      • pain 2016.07.22 15:13

아 이분은 정말 너무 멍청해서 대화가 안되네요

님이 비유한거 비유가 뭔지도 모르는건가요

자 일기예보=시뮬레이션

실제 비= 실제충돌

현대에서 시뮬레이셨 했죠 제가 두번째 쓴 글 자체가 거기서 나온 자료 올린거고.

실제 비오는데 예보만 믿는다면서요

현대에서 한게 실제 충돌비교에요 시뮬이에요

이거 현대에서 한 시뮬이라고 댁들이 못믿는다고 까는거잖아요

실제 충돌 비교를 안했으니 눈으로 볼게 없는데 도대체 얼마나 멍청해야
        저런 비유를 하며 저 비유가 멍청함을 일일이 설명까지 해줘도 못알아들을수가 있는 겁니까...

내가 말한 댁 머리속 시뮬이라는건 아무 근거없이 댁들이 떠드니까 머리속 시뮬이라는 거지...

에휴 더이상 이야기 하지 맙시다 님은 정말 답이 없네요

멍청한 소리 해서 설명해주는 사람을 알바라고 부르나요?
        님은 알바는 못되겠네요

자꾸 저한테 댓글달고 제 닉 언급해봤자 님 멍청함만 더 드러날뿐이니 이제 그만하세요

저도 여기 멍청함에 지긋지긋해서 더 안와요

• pain 2016.07.21 06:52
        모그 알바 어그로 담당자님 어그로 끄는 능력 하나는 인정합니다.
      • pain 2016.07.21 07:03
        제 글에 사뮬레이션 결과로 근거삼은 주장이 보입니까? 어떻게 테스트하는지 어떤 장치가 어떤 역할을 하는지 참고하라고 올린 겁니다. 참고할 머리가 없으면 방법이 없네요. 보니 반박하는거 본적도 없고 처음부터 다짜고짜 알바 운운에 욕만 하시는분 같은데. 파우님은 그래도 따지려고라도 하지.
        https://c.motorgraph.com/info/510572
        김기자님이 말씀하시는 모든것을 온전히 알지 못하는 다수처럼 보이는 소수이신 분들이네요
        모그버거님 등등
        ㅉㅉㅉ 수준떨어져.....
        알바들 모여랏!1
      • MARIO 2016.07.21 08:54
        ㅉㅉㅉ 수준떨어져.....2
        알바들 모여랏!2
      • 파우 2016.07.21 09:14
        요즘 여기가 토론방인지 sf소설방인지 헷갈립니다
        차알못님은 에어백 센서 2개면 모든방향을 충격을 알아서 감지하기에 충분하다
        360도 전방위 에어백 센서를 탄생시키셨고
        묵상인님이 말씀하시길
        북미형에 장착되는 센서와 내수, 유럽에 장착되는 센서는 작동방식이 자체가 다른 센서입니다.
        라고 하셨습니다만
        확인결과 북미,유럽 그리고 한국 모두 같은 품번의
        사이드임팩트 센서를 사용하는것으로 확인했습니다
        가격은 1만5천180원 입니다
        같은 센서가 인공지능으로 기능을 달리한다 주장합니다
        이런 분들이 소설 쓸시간에도
        2개면 3만원도 안하는 부품때문에 국내소비자는
        생명을 보호받지 못합니다
      • 차알못 2016.07.21 10:20

파우님 얘기를 이상하게 꼬는군요. 이제보니 다른 두분과 다를바가 없는분이네요.
        제가 로직을 변경하면 불가능한것도 아니라고 했죠? 그말은 뭔줄 아세요?
        센서가 받아들이는 어떠한 방향 충격이든 그냥 터지게 바꾸면 후방이든 전방이든 터진다는 겁니다.

에어백안에 자체적으로 들어있는 센서도 있어요.

그래서, 전방 센서없이도 운전석 조수석 에어백 작동하는겁니다.
        그리고, 각 보조센서의 정보를 취합해서 에어백 전개를 결정하는 ACU가 있구요.
        보조 센서를 통해 충돌부위쪽만 터트리게 할 수도 있지만, 중앙센서만으로 에어백 다 터지게 하는게 불가능한게 아닙니다.

요즘 감지 센서는 옛날처럼 센서가 충돌해야 작동하는 스위치 역할의 기계식이 아니라,
        그냥 차 중앙에 있어도 x축 y축 z축을 다 감지합니다.

디파워드, 어드밴스드 차이는 디파워드에 안전벨트만 매면 차이가 없다고 할 정도 입니다.
        북미 제외하곤 아직 디파워드이구요.

• 파우 2016.07.21 10:31
        2만원 짜리 프라이드 srs컨트롤 모듈이 xyz를 감지해서
        스스로 알아서 정방 추돌을 감지하고
        에어백을 터트린다 맞습니까?
        지금 팔리는 프라이드 전방에어백 센서는 없는데 말이죠 답해보시죠?
      • 차알못 2016.07.21 10:42
        에어백에 내장된 센서 있잖아요.
        님은 센서 있는 부분을 건드려야 터지는걸로만 생각해서 프라이드 전방 터트릴려면 옆구리를 박아야 한다는 억지를 부리는거에요.
        에어백 자체가 전방충돌 감지해서 터지는거에요.

장담컨데, 내수 프라이드와 북미 프라이드가 충돌범위 감지가 다르진 않습니다.
        어드밴스드는 안전벨트 착용유무, 조수석 탑승자 감지 등 몇가지 추가된 사항이 있지만,
        에어백 전개가 더 잘된다거나 그런 차이는 없습니다.

x y z 축 감지는 프라이드가 꼭 그렇다는건 아니고, 센서하나만으로도 에어백 전체가 다 터트리는게 불가능한게 아니라는 걸 이야기 하는겁니다.
      • 파우 2016.07.21 11:35
        에어백 임팩트 센서 무용론을 창설하시는 차알못님
        볼보도 못이뤄낸 것을 한방에 해결하시다니
        매일 감탄 합니다 ^^
        오늘도 큰 웃음주셔서 감사합니다
      • MoGBurger 2016.07.22 06:01

투싼논란이 처음 있을때 부터 그랬어요.
        자기들 상상력으로 모든걸 해결하려고 하죠. 눈에 보이는 결과를 내버려두고 말이죠 ㅋㅋ

• 차알못 2016.07.21 10:28
        뭔들 믿겠어요... 천상천하 유아독존
      • MoGBurger 2016.07.22 05:59
        사진을 보고도 못믿는 바보들 다모였네?
      • 차알못 2016.07.22 08:14
        너 진짜 불쌍해서 그러는데, 여기서만 이러고 놀고, 바깥에서는 그런소리 하지마라.. 이거는 진심어린 충고야.내가 사진으로 밥 벌어먹는 사람이야.
      • MoGBurger 2016.07.22 14:29
        ㅋㅋㅋㅋ 사진으로 밥벌어 먹는 사람이 비율이 무슨뜻인지를 몰라?
        그냥 장사 접어라.. 괜히 코 묻은 돈 훔치지 말고 ㅋㅋ
        순 도둑놈이네
      • 차알못 2016.07.22 19:37
        비율은 정확한 면적이 나온 도면이나 실물로 비율을 구하는거지. 광각으로 왜곡 일어난 사진으로 무슨 비율을 구한다고 그러냐 자꾸~ 너 지금 왜곡률까지 고려해서 비율을 나눴다는거야? 그렇게 말하고 있는거냐?
      • MoGBurger 2016.07.23 10:00
        광각이든 뭐든 정면사진에서 사물의 비율이랑 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기치고 다닐래? ㅋㅋㅋㅋㅋ