UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자동차 정보/토론

[단문] 또 시끄러워 지겠군요. 조회 1,506 2016.07.17 08:50

레드불
      https://c.motorgraph.com/507642

비록 약쟁이 잔치라는 오명을 듣긴 하지만, 

어쨌든 흥행에는 성공한 UFC200에 이은 투싼대전 IV.

이번 대결은... 시뮬레이션 VS. 줄자 입니다. 

게다가 고소 사전예고제까지... 무슨 프로야구냐?

신고 스크랩
      • MoGBurger 2016.07.17 10:02
        고소 가나요~
      • 레드불 2016.07.17 16:17

어디선가 고소하기 위해 자료 수집중이라던 댓글을 봤어요.
        정신 나간 소리죠.

• 일곱난장이 2016.07.17 11:33
        고소하면 재밋겠네요
      • 레드불 2016.07.17 16:18

그 분들껜 뭐가 어떻든 불구경 하는 재미만 남았겠네요.
        남이야 죽던 말던 상관 없어 하겠죠.
        본인들은 무결점한 삶을 살고 있으니까.

• 일곱난장이 2016.07.17 21:57
        현대 고위급들 신경 안쓸수도 있겠지만 언론을 고소하는순간 쓰레기 회사라는 비난을 피할 수 없을거 같네요.
      • 아빤아반떼 2016.07.17 12:03
        이거이거 진흙탕이 되겠구뇽 ;;
      • 레드불 2016.07.17 16:21
        이미 진흙탕인데 쓰레기장까지 더해질 것 같습니다.
        1대 100으로 싸우는데, 100은 좋은 정보를 얻어놓고도 상대방인 1이 납득하지 않는다는 이유로
        무차별적 인신공격과 생계까지 위협하고 있거든요. 아참 100은 무결점한 삶을 살고 있는 듯 해요.
      • 핫산 2016.07.17 12:45

재밌군요.

현대 슈퍼컴퓨터 vs 줄자 + 재료공학 기계공학 공부한 사람들도 머쓱하게 만드는 '눈으로만 봐도 알아요.' 머리 속 구조 시뮬의 대가인 능력자분들

이거 원, 현대 까시는 분들은 너무나도 엘리트들이 너무 많아서 3자의 입장에서는 정말 재미있습니다.

• 레드불 2016.07.17 16:16

글쎄요. 저는 별로 재미 없어요.

그것도 영향이 있다 VS. 없다에서의 발전적 형태가 아니라 단순하게 현까 VS. 현빠,
        알바 VS. 직원, 내말 믿어 VS. 안믿어,못믿어, 공학도 VS. 바보 멍청이 X신들...

인신공격으로 질이 낮아진 것이 재미를 떨어뜨린 이유 중 하나이고요.

말씀중에 컴퓨터 시뮬을 사람이 어떻게 이기냐... 동의 합니다.
        그런데, 시뮬에 대한 구성, 검증을 컴퓨터 스스로는 못하잖아요? 사람이 해야 하죠.
        그렇다면, 오류에 대한 여백은 제공해야죠. 알파고가 그랬듯, 예외라는건 있으니까요.

이건 맞고 틀림 이전에, 양치기 소년에 대한 선입견도 말끔히 해소 되어야 할 부분 입니다.
        사실 사람들은 범퍼빔이 뭐에 쓰는 물건인지도 잘 몰라요. 그 종류가 다양한 지 모르고,
        왜 그래야 하는지도 모르죠. 굳이 알아야 하지도 않죠.

누구든 깔끔하게 KO를 시켰으면 좋을 텐데, 그러기엔 서로의 입장과 환경차가 크네요.

사람의 감정? 감성? 이런것도 시뮬레이션이 가능할지 모르겠네요.

• 핫산 2016.07.17 18:51

누가 거짓이고 진실인지는 확실한 결과치에 나온다고 생각하기에, 전 예전부터 모터그래프에게 투싼 스몰오버랩 테스트를 iihs에 보내보자고 건의했습니다. 근데 여기분들은 이런 말 하면 100% 현대차가 돈을 지불하면서 해명해야 한다고 생각하시더군요. 그냥 여기 계신 분들은 마치 뭐랄까...? 상식이 좀 안통한다고 해야할까. 그런 느낌입니다.

• 레드불 2016.07.17 19:53
        게시판을 주욱 훑어보시면, 장기간 활동하신 분들의 성향과는 거리가 있음을 금새 아실 겁니다.
        저도 활동한 지는 얼마 되지 않았습니다만, 최소한 제가 활동한 기간 동안은 그렇습니다.
        시시비비가 아닌 인신공격을 할 만큼 수준 이하인 분들은 아니라고 판단 합니다.
        상식의 기준를 논하기는 어렵지만, 적어도 이 부분에 대한 오해는 없으시길 바랍니다.
        좋은 저녁 되세요.
      • 일반시미인 2016.07.17 14:55
        2키로 많이 나가는걸 34%? 늘었다??

말장난의 끝을 보는것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야~~ 참 기자 하기 쉽네요잉 ㅋㅋㅋㅋ
      • 천악 2016.07.17 15:39

웬만해서는 그냥 넘어갈려고 했는데.ㅋㅋ...아..일반시민인님 xx인증하시고 계시네용...
        뭘 기준으로 34%나갔다고 하는지 이분 수학못한다에 한표 걸겠음.ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 34%가 아니고 37%입니다.

웃길려고 하는말 아니죠? 정말 진심입니다.
        그걸 이해못하고 여태까지 상대방을 비방했으면 님이랑 얘기했던분들 이글보고 정말 어이없어 할테니
        혼자서 열심히 그렇게 하십시요.ㅋㅋㅋㅋ;;;

정말 간만에 빵터졌습니다...수고하시구요.ㅎㅎ;;;

• 볼보사랑 2016.07.17 14:56
        미국용 범퍼가 국산보다 훨씬 튼튼하고 완벽히 다른데, 국내용도 스몰오버랩 똑같이 통과한다고 우기는 흉기차. 진짜 흉기차임이 최종 증명 됐네요.
      • 레드불 2016.07.17 16:27
        그럼에도 불구하고 시뮬레이션으로 보면 둘 다 동일하다는 것이 제조사의 입장 입니다.
        어떻게 얼마나 튼튼한지 근거를 갖고 말씀하시라니까요.. 모그처럼 줄자 눈대중으로 말씀하시지 말고요
      • BVLGARIS 2016.07.17 15:21
        ㅎㅎ우리 같이 노래 불러요 2NE1의 아이 돈 케어~
      • 레드불 2016.07.17 16:28
        무결점한 삶을 살고 있는 분들에겐 케어해야 할 부분인가 봅니다.
        도대체 어떻게 하면 그렇게 살 수 있는거죠? 궁금하네요...
      • BVLGARIS 2016.07.17 19:53
        이번 건 관심있게 안 봐서 자세하게는 모르겠지만 그냥 모든 게 안타깝고 그래요 물증은 없지만 심증은 있는 그런 부분들로부터 시작해서 정부는 약자편인지 강자편인지 등 이런 부분들을 피력하면 싸움만 나고 감정 상하고 ㅎㅎ 그냥 마음 속으로 응원하며 나의 히어로가 언젠가 크게 한 방 먹여주길 바라는 그런??ㅎㅎ
      • 레드불 2016.07.17 19:57
        편가르기가 만들어 낸 단상 중 하나 같습니다.

어쩌다가 모터그래프의 의혹 기사가
        히어로의 복수 혹은 아몰랑 현기는 막까다까...로 막장드라마식 전개가 된건지;;;
        게다가 정작 까여야 할 RAV4는 진작에 안드로메다로 떠나버림;;;
      • BVLGARIS 2016.07.17 19:59
        그러게요 이러다가 우리 벙개도 안드로메다 가면 안 되는데ㅠㅠ