UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

자동차 정보/토론

부족한 점이 많지만 영상을 올렸습니다 조회 1,012 2016.07.16 23:06

발빠른김기자
      https://c.motorgraph.com/507416

물론 턱없이 부족합니다. 현대차처럼 제대로 시뮬레이션을 돌려보지도 못했어요.

이 영상은 사실 저희의 궁금증에 대한 것입니다.

현대차가 우리 소비자들을 많이 가르쳐주면 좋겠습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=Owj7avu38rE

신고 스크랩
      • BryanJTkim 2016.07.16 23:42
        굿!! 힘내세요^^
      • 천악 2016.07.17 00:15
        잘 봤습니다. 응원합니다 힘내십시요... 홧팅!!!!
      • MoGBurger 2016.07.17 00:28
        완벽한 종결판입니다. 정말 수고하셨습니다.
      • 발빠른김기자 2016.07.17 00:28
        말씀 고맙습니다. 하지만 아마 월요일 쯤에는 악플이 쏟아지게 될겁니다.
      • 칼이쑤 2016.07.17 01:54
        개인적으로 금번 모터그래프의 뜨거운 논쟁이 국내 일반소비자의 스몰오버랩시험에 대한 이해, 나아가 차량 안전관련 규격에 대한 관심을 한 단계 더 높이고 있다고 생각합니다. 내가 타는 자동차의 안전이라는 것이 나의 관심에 비례하여 높아질 것이라는 기대를 갖게 됩니다.
      • 기름쟁이 2016.07.17 03:07
        제발 남의 이야기 근거도 좀 들으셨으면 좋겠네요.
        아니면 걍 한대 박고, 차이 나면 명예 회복 하시고.
        굿 나오면 아니면 말고 하시고.
      • 핫산 2016.07.17 03:09

아전인수란게 이런건가... 그냥 차박쇼 하시죠? 도저히 답이 없어보입니다

• sscarman 2016.07.17 03:22
        오~ 좋은 영상입니다
        기자님 스태프들 고생 하셨네요
        저는 현대측에 (의견에)가까운 사람 이었는데
        영상을 보니 조금 모터쪽으로 기울어 갑니다
        물론 완전 차별이다 라고는 아직 이구요
        차이는 확실히 나네요
        저도
        내수용과 북미형의 구조적 강성을 따지자면
        북미형이 조금 더 우위에 있는 것이 당연하다 생각됩니다
        현대측의 변명? 해명 설명등을 더 들어봐야 하지 않을까 싶습니다
        현대차가 고소한 박명장님 한테서도 조언을 듣지 그랬어요
      • 차알못 2016.07.17 10:30
        현대가 정말 차별을 둔거라면 왜 그토록 뚫고 싶어하는 유럽엔 내수와 같은 범퍼레일을 적용했을까요? 국내 스티어링에는 칼럼타입 쓰고, 유럽형에는 랙타입 쓰고, 유럽에서만 판매하는 모델이 있을정도로 신경쓰는 곳인데 왜 미국형 같은 범퍼레일을 쓰지 않았을까요?
        미국형으로는 보행자 보호법을 만족시키기 어렵다는 주장은 왜 그냥 엄살 정도로만 여기시는거죠?
        범퍼스테이(크래시박스) 길이 직접 재 보셨으니 미국형범퍼레일이 범퍼 페이스와 더 가깝게 위치한다는건 아실거고, 보행자 테스트에서 더 많은 골절을 유발하는 테스트 결과도 있잖아요.
        왜 이런거는 다 무시하고 본인 주장만 하시는지 이해가 되지 않네요.
        어차피 김한용씨는 잃을게 없기때문에 절대 승복안할거에요. 현대에서 미국투산 한국투산 차두대 때려박아도 별의별 변명으로 승복안하실 기세죠.. 현대에서 저렇게까지 증명을 했는데도 불구하고요..공학적 증명? 이사람들에게 공학적증명이 통하질 않습니다. 목표는 하니니까요.. 신앙이라 표현해야 맞을까요? 그리고 잃을게 없어서일겁니다. 뭐 밑져야 본전인 싸움??
      • 아팅 2016.07.17 13:15
        승복할게 없는것 같은데요? 현빠들이야 그렇겝 볼수있겠네요
      • MARIO 2016.07.17 13:02
        네... 글 제목처럼 부족한게 많네요... 이렇게 가면 결국 법정에서 만나서 결론을 내야 할거 같습니다 ....
      • 공부중 2016.07.17 22:41
        좋은 영상 감사드립니다!! 저는 현대의 2차 해명을 보고 '내수 투싼도 스몰오버랩 충돌 성능이 북미수준으로 괜찮겠구나' 라고 생각함과 동시에, 기자님께서 이 영상에서 제기하신 몇가지 의문 또한 저도 동일하게 느꼈습니다.  의문이 완벽히 해소될 정도의 상세한 정보를 (처음부터)일반인에게 공개할 가치가 없다고 판단해서 일까요. 현대차에 대해 이 부분은 아직 좀 아쉽긴 합니다. 그래도 기자님의 첫 문제제기를 발단으로 많은 사람들이 국내에는 시행되지 않고 있는 스몰오버랩 충돌에 관심을 갖게 되고, 서로 의미 있는 토론도 하게 되어 모두가 어느 정도는 성장하게 되었다고 생각합니다. 감사드리고요, 앞으로 더욱 흥미롭고 재밌는 기사, 영상 기대하겠습니다!!
      • 묻지마라 2016.07.18 09:30
        좋은 영상 잘 봤습니다.
        첨부터 실물을 확보한 상태에서 기사나왔으면
        많은 사람들이 이해하는데 더 도움이 되지 않았을까 합니다.
      • 나비 2016.07.18 19:22
        정말 너무 재밌게 잘 보았습니다. 영상을 보니 모든게 분명해지네요. 모터그래프의 건승을 바랍니다 !