UPDATED 2018-05-11 11:02:58 (금)
인기글
    최신글
      모터그래프
      차종별 기사검색

차량검색은 Ctrl + F를 누르면 검색이 가능합니다.

무엇이든 물어보세요 궁금한 질문에 답변을 드리는 공간

신차인 듯 한데 어느 나라 차일까요?? 조회 20,268 2018.03.29 10:51

AngelicDiablo
      https://c.motorgraph.com/875765
      이렇게 찍힌 걸 보면 부분변경 같은데...
      신고 스크랩
      첨부파일
      • 키뮤 2018.03.29 10:53
        옴마야 이 차 뭐예요~? 아시는분 어디 없나요~?
      • AngelicDiablo 2018.03.29 12:44
        은...은진이 형이 댓글 달아주셨어.. ㄷ ㄷ ㄷ 아시는 분여????
      • 꼬마벰베 2018.03.29 11:06
        혹시... 링컨???
      • AngelicDiablo 2018.03.29 12:44
        링컨인가요?? 근데 큰차가 있었나요??
      • 발빠른김기자 2018.03.29 11:20
        이 쯤 되면. 다 아시면서 모르는척 하시기... ^^
      • AngelicDiablo 2018.03.29 12:46
        앗 편집장님!!ㅋㅋㅋㅋ 알려주시면 감사하겠습니다!!^^ㅋㅋㅋㅋ
      • 백기사9 2018.03.29 11:38
        g90 페리
      • AngelicDiablo 2018.03.29 12:47
        ???? G90이면... 제네시스인가용?? 근데90이라는 친구가 있었나요???
      • 백기사9 2018.03.29 13:20
        제네시스요
      • AngelicDiablo 2018.03.29 13:35
        글쿤용.. ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! ㅋㅋㅋㅋ
      • 나는민규짱님 2018.03.29 14:51
        제네시스라해서 혹시나 헷갈리실까봐 말씀드리는데
        제네시스는 현재 현대자동차의 고급브랜드로 따로 분리된 브랜드명이구요
        이차는 에쿠스의 후속으로 나온 EQ900의 페이스리프트입니다
        EQ900은 미국에서는 G90으로 팔리구요
        에쿠스보다 조금작은 제네시스는 G80으로 이름이 바뀌었구요
        G80이 있으니 G90이라 해야 맞을꺼 같은데
        국내에서는 에쿠스라는 이름이 많이 알려져서
        에쿠스의 후속이라는 의미로 EQ900으로 이름을 지은거고 페이스리프트나 풀체인지때 G90으로 이름이 바뀔 가능성이 있습니다
      • AngelicDiablo 2018.03.29 15:46
        감사합니다!! ㅋㅋㅋㅋ
      • 아스티카 2018.03.29 16:35
        맞는 말씀입니다.
        사족을 조금 달아보면
        기존 제네시스 BH/DH급이 G80으로 들어가고
        에쿠스는 G90 으로 들어갔습니다. 하지만 에쿠스가 한국에서 가지는 명성, 네임벨류를 고려하여 국내에서만 EQ900으로 되었죠
        제네시스 브랜드는 현대의 고급차 브랜드로 후륜기반 전자식 4륜구동이 특징입니다.
      • 발빠른김기자 2018.03.29 20:58
        차급에 비해 너무 젊었던, 그리고 G80과 구분하기 힘들었던 디자인이 중후하게 바뀌는 것 같습니다.
        G80 노후화도 심각한 문제인데, 신모델이 시급합니다.
      • AngelicDiablo 2018.03.29 21:09
        그렇군요!!!! 답변 감사합니다!! ㅋㅋㅋㅋ
      • 처음처럼 2018.04.05 15:38
        진짜 g80 디젤 리뷰보면서 진짜 실내 디자인은 넘 구닥다리 느낌이 강하더라구요 진짜 신모델 기다려 집니다^^
      • 모그현중 2018.04.02 15:03
        롤스로이스 나인
      • AngelicDiablo 2018.04.02 15:14
        아항!!
      • 차가좋은남 2018.04.09 09:55
        제네시스 같은데요 ㅋㅋ
      • AngelicDiablo 2018.04.09 11:01
        그런가욤?? ㅋㅋㅋㅋ